腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
2 两
天色以晚老师,我是厦门人,腰痛十来年了,断断续续地做过一些治疗,但是收效都不是特别满意,最近这一年来感觉更严重些,站久坐久后都难受,早上起床尤其不舒服,白天会好些。目前主要是腰痛(左边),腿部偶有些麻胀,但不是很明显。
前几天又去做了一次磁共振,影像所见为:腰椎生理性曲度变直,L5-S1椎体相对缘可见片状长T1长T2斑片样异常信号,压脂相呈高信号,边界不清。L5椎体及附件骨质增生。L5-S1椎间盘向周围膨出,硬膜囊受压,椎管未见明显狭窄。腰髓信号未见异常,腰椎周围软组织未见明显异常信号。
医师诊断为:腰椎退变,L5-S1椎间盘膨出,L5-S1椎体终板炎。

不过我的确是您所说的那种治疗不太积极的人,我接受过很多治疗,但持续时间都很短,我最长的一次治疗大概有10天左右,在中医院做的,因为治疗效果的问题,有段时间对医生都抱着怀疑的态度:)
因为工作的原因(我做负责项目开发),时间很紧张,上班时原来很难抽出时间去做治疗。我现在35岁了,我还是很珍惜现在的工作的,所以如果不是痛得难受,一般也就忍着。
现在我想,身体还是最重要的,我很怕以后自己得要别人照顾,所以我希望能够尽快搞定腰的毛病。
另外,我是不是可以直接找您治疗呢?

注册会员
银子
94 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #649 lhl4611111 的帖子

你的治疗量差太远了。。要更积极一点。拔罐,温灸,都要大剂量的。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #650 风华正茂 的帖子

1。不知道
2。不知道
3。不重
4。好好读我的帖子。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #652 happytangpan 的帖子

很多疗法可以自己做,也不贵。比如导药、温灸,论坛里都有相关的信息。积极去做就好了。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #653 tinydemon 的帖子

温灸量要加大;中药必吃;最好也导药。坚持两到三个月,不可半途而废。
有时间还是要去扎针。电针仪操作麻烦,效果一般,不推荐了。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #654 chpeng186 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #657 chunlanq8 的帖子

肌肉没松开,不扎针不行啊~

各种治疗之强度再加大一点。比如温灸可以增加穴位及时间。
加把劲~

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #660 wolf7250 的帖子

你这个病程不短,还不太好治。恐怕要比较“到位”的治疗才会有效果。多试试针刀。中药也要长期吃。工作上也要注意,不能僵。总之,需要全面的、积极的治疗。

我不以此为业,不方便接待外地的朋友。很抱歉。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #661 天外飞仙 的帖子

进展值得表扬~

不过还是要批评你:“趴床上打电脑一打就是几个小时”“现在在办公室坐几个小时”,这都是大忌。。。

突出的朋友都要洗心革面,痛改前非。否则。。。

注册会员
银子
88 两
天色兄,我是一个新病友,在北京团结湖附近居住。。。这里附近哪里的针灸效果好?我也准备试试你的三联疗法---刚才在淘宝网上定了铜温灸盒(他们没有万能型, 而且也建议我灸的时间不能太长, 一般20分钟)和无烟艾条。。。明天上午送到。中药我一直吃了1个月了。。。总是感觉右后突的地方还是有压迫酸痛。。。看来需要针刀了?听说小针刀是微创手术,那这个跟你说的针灸是一回事吗?谢谢。

注册会员
银子
88 两
水碓子城建医院。。。听说针灸不错,能去那里做针灸吗?那里治疗腰突效果如何?

注册会员
银子
94 两

康复突友

原帖由 天色以晚 于 2009-1-10 11:43 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27175&ptid=1971]
扬~

不过还是要批评你:“趴床上打电脑一打
...

接受天色兄的批评.
老中医给我看,我是肾阴虚脾阳虚,开得是温补的方子,不知对不对?肾阴虚也能导致腰疼吗?我还要继续吃吗?
针灸和温灸感觉效果明显,进展迅速.现在不疼了还要继续扎针吗?

注册会员
银子
372 两
天色老师你好!

一直因为自己太忙,还有总觉得隔行如隔山,自己可能看不懂您的专业帖子而未能静下心来好好读您的帖子。有趣的是,看了您推荐的单老师的《我的从医感受》,我开始认真研读您的帖子,这样可以先做个学习,也算对您一直以来付出的劳动的尊重吧。以后会专门向您请教哦。

谢谢您,天色兄。祝新年快乐!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-18 21:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留