腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
24 两
天色兄,我去人民医院拍了核磁共振,
影像学表现: 腰椎生理曲度正常,各椎体形态.骨质信号未见异常;L4/L5椎间盘信号在T2WI像上减轻,并向左后方突出,硬膜囊前缘受压. 变扁,左侧神经根受压,脊髓圆锥及马尾神经形态.信号未见异常。
影像学意见: L4/L5椎间盘变性,突出,左侧神经根受压。
期待天色兄的回答啊···现在是久坐就走都有点难受 ··但是脚不麻,臂部也不疼,就是感觉左锥那里有点难受,以前做过电针,拔罐。望天色兄指点一二!!

注册会员
银子
50 两

注册会员
银子
12 两

你快回来

哪去了?天色兄
这么多人等着你哪
我先说说病况噻:
04年发病,腰4-5突出(误诊为肌肉拉伤),当时只背不舒服,后腿疼,臀部疼,
现在,左腿后外侧疼,右膝内侧疼
企盼兄台指教

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

请教天色以晚

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
天色以晚你好,我是新来的,看了一天的帖子,启发很大,我的情况如下:
    男,46岁,身高172cm,体重80kg,体质一般,好静不好动,办公室工作,无重体力劳动,开车或乘车上下班各半小时。
    2006年9月,感觉右腿疼痛,有种要抽筋的感觉,坐着感觉更明显,躺着痛感明显,不能很好睡觉,经常疼醒。走动时明显减轻。做腰椎正侧位X光片,检查所见:腰椎生理曲度变直,L1-5椎体前缘骨质增生,诸椎间隙适中,椎体小关节未见骨质异常。诊断意见:腰椎轻度骨质增生。CT检查所见:L3-4椎间盘形态未见异常,椎管未见狭窄。L4-5椎间盘膨出,硬膜囊未见受压,椎管未见狭窄。L5-S1椎间盘向右后突出,右侧硬膜囊及神经根受压,椎管未见狭窄。诊断意见:L4-5椎间盘膨出。L5-S1椎间盘突出(右后型)。
    医生说必须手术,于是就做了手术(后来才知道可能是L5-S1开窗减压术)。手术后没怎么锻炼,2个月后开始上班,是开车。2007年初开始装修房子,搬家等,虽说没干什么重活,但也有不少的劳累。2007年9月,感觉不爽,找医生,拍CT,CT检查所见:腰椎间盘突出术后:S1椎体椎弓板缺如。L3-4椎间盘未见明显突出,硬膜囊未见明显受压,椎管未见明显狭窄。L4-5椎间盘向后突出,硬膜囊受压,椎管未见明显狭窄。L5-S1椎间盘向后突出,硬膜囊受压,椎管未见明显狭窄。诊断意见:1、腰椎间盘突出术后改变。 2、L4-5椎间盘突出(中央型)。3、L5-S1椎间盘突出(中央旁型)。
医生开了些药,有缓释胶囊和中成药,服用了十几天,症状消失。到2007年12月,症状出现,找医生,说打针消炎,是B1和B12,连打20天,症状基本消失。之后虽有腰部不适偶尔腿痛,也没在意,直到2008年7月10日,因天热,洗澡后吹风扇,腰部痛感明显,不能直腰,感觉脊柱弯曲,走路一扭一扭的。8月症状减轻,11月后加重,腿部痛感明显,没有用药,期间一直开车。2009年2月6日,再次拍了CT,不过这次只拿到CT片,因为急于拿片子给医生看,就没等到检查报告单,医生说比上次严重,建议手术,另一个医生说要不先行保守治疗,像骶管封闭什么的。现在自己也不知道怎么办才好。随即在家卧床休息。现在是卧床腿部稍有痛感,重的话就用热水袋热敷腰部就会减轻,下床就不行,尤其不能坐。我想知道我该怎么办,给我点建议吧。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两

康复突友

求天色老师分析一下

我是新来的,腰也突了, CT结果: 定位片示腰椎生理曲度变直,横断面示L4/5,L5/S1间盘后缘后突出,L4/5为著,硬膜囊明显受压,神经跟受压. 诊断印象: L4/5,L5/S1间盘脱出.
症状:腰痛有多年了,这次痛得厉害, 痛到大腿后背上了(先痛右腿后转左腿),发病已有两个月了,20天痛得走不了路,睡不了觉,天天卧病在床,苦不堪言.40天来有所好转, 睡和坐着不痛了,可走路和睡觉翻身时腰腿还是很痛,早上刚睡起来走路还好些,下午就不行了,走上几分钟就受不了,现不见好转,也不加重,已经不用什么药了(之前喝些中药,不见效停药了),现做推拿和论坛里几种运动,晚上做艾炙.我在一个小县城里,城里医生说牵引无效就只能到多方面做手术,我做牵引不见好转,是不是只有手术这个方法了呢?
  帮分析一下,我这突是不是很严重呀?

注册会员
银子
36 两
楼主,你好

我是一位新手妈妈,现在也正为腰突苦恼啊。坐月子正好是夏天,一个可能是吹空调有点受凉了,还有个就是抱宝宝多了。一出月子就和我老公出去逛逛什么的,就有点站不住,屁股难受,但是能忍。后来有点牵到腿了,年前去医院拍了个片,说是有点膨出,问题不大,自己养养。考虑到要喂宝宝也就没叫医生开点药。不过后来也一直没好,加上宝宝越来越重,带着真是挺累的,过完年去中医院牵引推拿了10次,去我妈妈那养身体了,刚开始觉得还是蛮有效果的,宝宝也不怎么抱了。不过连着下了半个月的雨,而且站多了,走多了,还是有点屁股和腿不舒服。我主要是右边,好像有一根经连着屁股和腿,感觉很容易被扭到似的,而且小腿有点麻麻的。再有就是我的尾骨那里如果按下去再弹起来的话好像能听到骨头“咯哒,咯哒”的声音,真是蛮恐怖的。趴着和躺着是最舒服的,站久了就比较累了,躺下后舒服点。

请楼主给点意见

最近考虑是不是再去拍看片子看看,情况怎么样了。因为宝宝还没有断奶,所以我都不用有药成分的帖剂,买了一个叫弘力TDP的理疗帖,能持续保温10多个小时,帖了以后腰上温温的,感觉还可以。现在的席梦丝床有硬的一面所以也没有去特意睡硬板床,而且宝宝也一起睡大床上。不过躺着或趴着还是蛮舒服的。一天中早上起来的时候感觉最好了,不过一天下来还是挺累的。累的时候刚睡下去感觉有点沉,过了一会才恢复过来。而且我尾骨那里如果按下去再弹起来的话好像能听到骨头“咯哒,咯哒”的声音,真是蛮恐怖的。

看了楼主的帖子,我也开始学这倒走,有空做做腰背部的锻炼,希望能早点恢复过来,有机会的话得去学游泳了。。。

注册会员
银子
130 两

康复突友

不见回复,没救了...

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #713 老董 的帖子

董兄,02年的腰突,迟至08年都基本没有什么正经的治疗。不客气的说,最好的时机已经过去了。你可以再试试针刀、中药,可能对缓解下肢症状有好处。找辽宁中医的老中医吧。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #714 lxdong 的帖子

病情不重,不用老卧床,适当活动。温灸三个月。导药(参考论坛内相关帖子)两周。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #715 mllsm 的帖子

找不到你的病情介绍帖啊?

单靠刺血拔罐很难根治。三联啊,这是最起码的要求。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #716 一一 的帖子

一一,你提供的资料太少。很难分析。

从已有的资料看,治疗太过简单。应积极“三联”和导药治疗。你以痛为主,缓解是不难的。唯需努力啊!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #717 xiaoruiren 的帖子

温灸关元和屁股难受的地方,每天三小时。贴什么的最好也别用了,成份不好说。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-18 21:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留