腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
68 两
天色老师你好`~!
   请问下喝药酒效果还可以的 ?  是真的吗?

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
我是一个新突友,天津的,可是腰部不适已经大半年了,最初去医院,医生说是软组织韧带炎,连片子都没照,也没当回事,在骶髂部位时疼时不疼,不是很厉害,腿部没有不适的感觉。一月前买了一个鱼缸,帮着搭鱼缸上楼的时候,觉得腰部不适感加强,后来右侧屁股、腿部不适,有酸、疼的感觉,再去医院拍片,腰5骶1向右侧轻微膨出。我做了按摩治疗,效果不是很明显,现在想在家做温灸,也想请楼主再介绍点好的办法!
        对了,我快40了,男的,脸上还总长痘,中医说我上焦火旺,什么是上焦火旺啊?
        再有请问楼主,同时补肾阴虚和阳虚需要怎样进补?
        期待楼主的赐教。

注册会员
银子
12 两

膝盖长骨刺该怎么办?

拍片子,左腿膝盖处长了骨刺,目前走路都很困难,睡觉的时候也疼,该怎么办呢?如何进行治疗。帮帮我好吗?我实在没有办法,谢谢您了!!!

注册会员
银子
32 两

回复 #668 天色以晚 的帖子

请问天色兄,我要增加温灸哪些玄位呢?
另外,如果针灸的话,量是多少?什么穴位?自己能在家做么?
中药需要吃么?

注册会员
银子
18 两
天色兄! 我是L4-5 L5-S1突出   我是坐着  躺着没问题   就是站着走的慢左边腿会麻  然后就感觉屁股2边酸了  这病快1年半了  当初不知道 以为自己会好 最近才去看 原来是腰突!       请问天色兄我这病算严重吗?能完全治疗好么?该怎么治疗?病友在这谢谢了!!

注册会员
银子
1029 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

康复突友

天色兄好久没来了.

注册会员
银子
12 两

期待

天色以晚你好,我也是一个腰突患者,看了你的帖子很受用,我说一下我的病情,请给提点建议:
我是军人,在军校时,由于爬墙出去上网扭伤腰,当时不能自己行走,经治疗好转,毕业后挖沟干活没有任何感觉,2002年一次探亲休假睡软床腰感到痛疼,做理疗好转以后也没管它,但是从那以后腰部一直有感觉(不能正常弯腰),2004年一次睡觉起来在床边坐着打了个电话起来时,痛疼难忍不能行走,躺了一个多礼拜好转,2008年没有任何诱引,疼痛了一次,不能行走,但是第二天马上好转,前一个月,我闲着没事做腰部运动:转腰、弯腰,腰痛加剧烈,去医院做CT显示:L5-S1左后突出5MM,在着之前我也曾经去医院检查过,但是那里就是不给做CT,因为我没有他们说的那些腰突症状(我腿偶尔有异样感觉,我走路逛街爬山一点也不影响,坐可以通宵坐,就是弯不下腰,坐久了起来要慢慢起,偶尔起来时要疼一下,坐下一会重新起才可以)。这次我说的严重了些终于给做了个 CT,从医院回来后我走路就困难了 ,不是痛而是用不上劲,我在床上躺了24天,每次起床方便身子都斜着,走一会就累,而且从左翻身起床身子右斜,从右翻身起床身子左斜,身子往左斜时,要略活动一下身子变成右斜才能放心斜身走路,要不要痛一下才能右斜。前几天我转业回家,坐吉普车,上车时身子还歪的厉害,不能顺利上腿,下车时身子却正了,走路也顺了,回家后我坚持网站上说的那些锻炼,一直以来我也是只吃维生素片,化淤中成药,钙片,用热水袋,并未做任何物理治疗。
       现在下床身子还歪,但是活动一下便能直立,走路腰部紧张,感觉到累,放松时感觉和以前走路没啥区别(但是老是放松不了),有时左腿有感觉,有时右腿有感觉,两腿同时有感觉的时间很少。而且躺着坐着感觉明显,走路基本上没感觉。我现在头痛的是:腰不能弯,稍微一弯就痛,咳嗽腰痛的厉害,今天战友聚会去稍微坐了一下,坐在桌子上低头厉害时脊柱中间位置有牵动的痛感。在床上翻身腰部也一直有痛点。
       请天色以晚给些好的建议!!感激~~~

注册会员
银子
44 两

(代母咨询)期待你的回复,天色兄

天色以晚您好!我是代母咨询:我妈妈腰突快一年了,拍片腰4/5突出,医生说是腰椎盘突出。
目前症状:腰痛,跛行,屁股连右腿地方一直在痛,腰老向前弯曲疼痛就得以舒缓,腰一挺直就痛;现坐骨神经发炎。
期间有试过牵引,按摩,敷药等,效果不怎么样。
现在给一名退休老医师吊消炎药水(西林),热敷疼痛部位,打“小针”(为妈妈转述,本也不懂,估计是封闭针),发炎时,都不敢上床睡觉,每晚疼到哭泣,现勉强可以入睡,目前还每天去给老医师治疗中.....
本人觉得这位老医师的治疗只是起缓解疼痛作用,没实质性的治疗。不知天色兄有没同感??能否提供治疗方面的建议??平常自己如何自己辅助治疗?日常生活的各方面注意点?跪谢!!!

注册会员
银子
20 两

康复突友

期待中……

读了你的贴子,感受迫深,现已刺血拔罐,效果不错。但我担心只靠刺血拔罐能不能跟治腰突呢?期待您的回复,谢谢!

注册会员
银子
2 两

天色以晚好

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
472 两

康复突友

原帖由 ronald0701 于 2009-1-16 16:33 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27686&ptid=1971]
L4-5 L5-S1突出   我是坐着  躺...

呵呵,跟我一模一样啊

注册会员
银子
88 两
你好楼主,我做的磁共振结果如下:
图像所见:腰椎大体可,椎体边缘未见明显骨质增生,椎间隙无狭窄,L4/L5椎间盘T2WI信号减低,椎间盘明显左后突,硬膜囊有受压,脊髓未见明显异常。
结果诊断:L4/L5椎间盘明显左后突出伴变性
医生要求我必须做手术,说我的相当严重,还说了,迟早要做,是微创手术
我才30岁,我知道手术是有破坏性的,如果做了手术,以后有很多事情就不能做,我本人是极不愿意手术的。我发病大概一个月了,一开始都是很疼,疼的睡不好,疼的做不下,过了三个星期后,也就是一个多星期前,我请假在家里就静养休息,平时喝中药,最近情况稍微好点,晚上睡觉疼改为酸,非常非常的酸,这几天又为酸痛,又酸又痛,不过程度和以前减轻不少,我走路一瘸一拐的,小腿无力,软绵绵的,已经一个多星期了,这几天稍微好点,坡行程度有所减低,但还是能明显感觉到坡行,脚部很麻,特别是脚掌,就像踩到沙子堆上,很麻感觉,总体左腿疼痛感加减轻不少,表现坐、站和换体位上,不怎么疼痛了。我这种情况非手术不可吗,我现在还是非常的犹豫

注册会员
银子
26 两
楼主,你好。我老公2008年4月觉得腰有不适感,没当回事。7月的一天突然腰不能直左脚不能落地走路时左腿不敢用力,屁股往左后方上翘。做了MRI影像描述:腰椎序列正常,生理曲度存在。L5椎体前下角变尖,信号未见异常。L5/S1椎间盘T2信号下降,并向左后下突出,左侧椎间孔变窄,相邻硬膜囊及神经根受压。余椎间盘形态未见异常。脊髓及信号未见异常。椎管内未见异常信号灶。椎旁结构未见异常。
诊断意见:L5/S1椎间盘变性突出并髓核轻度脱垂(左后型),左侧椎间孔变窄;L5椎体轻度骨质增生。
从此就踏上了漫长了的求医问药之路,除手术,保守基本都试过了,每种都是第一次有效果,以后就没不行了,飞燕,倒走都在不断坚持中。。。至今走路腰还是歪的,左腿还是不得力,走一会儿会痛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-18 21:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留