腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
4 两
请教了,我今年39,大约在02年一次早上打网球,没有做准备动作,大力抽球的时候感觉腰部咯吱一响,弯身检球,起不来了,以为是扭伤,单位医院拍片没有发现问题,半个月不见好,听说有椎间盘突出问题(以前不知道),做CT发现是椎间盘突出,后来在单位医院做牵引并电疗,直到康复为止。此后若干次复发,都还好,最近两年发病频率加大。前几天腰稍微有些疼,小心是小心了,但不小心在早上起床的时候稍微用力不对,导致压迫右腿侧坐骨神经,之后不能动,在床上爬着,用棉被顶在肚子上,不能仰卧,什么动作也不行,整个右腿,特别是正屁股处疼痛难忍,卧床一天一夜,第二天,叫999送至医院急诊,吃了止痛药,感觉效果不行,在朋友的帮忙下做完CT和核磁共振检测。现在结果出来了,CT报告:腰椎曲度直,顺列可,诸椎体骨缘骨质轻度增生,L3-4椎间盘向左后突出,L5-S1间盘突出,相应椎间孔变窄,L4-5椎间盘轻度膨出椎体周边,压迫相应硬膜囊及神经根。现在坐着右腿胀痛,早上出门走不了几十米,踝关节周侧及脚背火辣辣的痛,求教天色已晚TX,有何治理方法!

注册会员
银子
156 两

康复突友

今天下午走马观花般得看了遍,对楼主之前受到冤屈而不为之放弃先敬礼。这种精神难得啊,所谓清者自清,浊者自浊,到后面都会见分晓。个人从头到尾对楼主没有怀疑过。看完也学到了很多知识,谢谢楼主的无私奉献。支持楼主

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
154 两

回复 #730 天色以晚 的帖子

你好天色以晚兄,谢谢你在百忙之中抽出时间回答我的问题。我想问一下,我的问题不在间盘那在哪里呢?可是为什么CT显示是腰椎间盘突出呢?请问找民间的老中医针刺可以吗?还有,我的腰椎皮肤处有指甲大小的淤青淤血,而这个地方正好是按压会痛的地方,请问这是为什么呢?

注册会员
银子
4 两
楼主你好,我给你发了站短,不知你能收到不。
我是在校学生,L4/5,L5/S1椎间盘膨出,还有一个骶管囊肿。现在的症状是腰部腿部有时会痛,坐不久。有一年多了,按您的建议在做针和灸,但对中药和囊肿,很茫然,十分希望得到楼主的帮助,不胜感激!

注册会员
银子
158 两
天色老师,虽然还没有您的答复,但还是很感谢这个帖子,让我有了努力的方向。
昨天买的温灸包到了,晚上赶紧试着灸了两个多小时,在关元和后边腰疼的地方,今天上班时一路上竟然没怎么疼。(之前我都是用热水袋垫在腰下面,也有效的,但没这个明显),感觉好神奇啊!现在我还没有找到针灸和拔罐的地方,先来和大家分享一下,希望不是我的心理作用减轻的………

注册会员
银子
8 两

热心突友

老师您好!
我今年27岁,去年9月28号做火车突然觉得右腿很疼,不能动。一动就疼,但站起来走路还好。10月去 医院,医生说是腰际炎,给我点膏药贴了。也没完全好,早上起床没感觉,啥也不疼,但到晚上就有点不舒服。要不疼,腿有点不舒服。这样大澳了今年元旦,加重啦。去医院医生说是腰椎间盘突出,给我开了400的药,说不用ct,吃了就好了。吃了药没啥反应。我是武汉人,上班在青岛,过年就回武汉,去湖北中医院,你个老大夫检查说是肌肉压迫坐骨神经,给我屁股上打了个封闭,勉强过个年,但还是没好。今年有到青岛,2月10号,去医院拍个片子
结果是 l5-s1椎体右后缘见突出软组织密度隐约为1cm,硬膜囊及右侧神经根受压,椎管有效容积变小,L3椎体做后缘骨质肥大增生。
现在还在一个医院做打针消炎,当效果不明显。请问该如何处理???

注册会员
银子
20 两

康复突友

回复 #721 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

腰突的最后救命稻草

楼主,你好,看到你的贴很感动,觉得你是一个好人,也对腰突有了新的认识,我是一个腰突患者,今年刚满26岁,两年前患上腰突,原因可能是综合型的,有可能是运动损伤,加上冷侵身体,腰肌劳损,最后导致腰突两节,5MM,拖了近两个月才去医院,牵引打针治了一个半月,稍好,出院便上班了,之后还是一直处于疼痛状态,只好忍着,生活质量严重下降,走路痛,跑了更痛,主要症状是左腿痛,左腰涨痛,坐着稍微好多了;可是让我觉得奇怪的一件事,我的症状:有时坐的好好的,突然腰松了,腰部内感觉有什么在跳动,一跳一跳的,这时腰竟不那么涨痛了,于是欣喜的立即起身出门走走,发觉还能跑,跟正常人没有两样,可是过不了半小时,腰痛感又来了,回到老样子,还有一个症状是我平躺在床上时,感觉腰部内有什么在跳动,一跳一跳的,此时腰也是松了,不涨痛了,可是起身久了又不行了,反正早上起来时腰就不痛,到了十一点钟左右又有点反应了,中午睡觉起来时更痛,楼主,我这种情况是怎么回事,病史已经有两年了,这么长的时间能治吗,曾有医生说我腰内发炎,打两针封闭会好的快点,我不敢,希望楼主给我点建义吧,先谢谢您了!

注册会员
银子
190 两
病情分以下几个阶段,请帮忙看看,提提意见,谢谢!
1. 本人春节期间在老家突感脊椎尾骨疼痛,后加重,就医,开始诊断为尾骨筋膜炎,打针吃药有所缓解。
2  回深圳后,又有加重,在平乐骨科复查,X光片未见异常,专家检查后诊断为腰肌劳损,开了膏药加喝的中药(平乐的标配),在家休息,略有好转,身体活动正常,就是感觉腰僵硬无力,不敢做大动作,未痊愈。
3. 前几天又坐的时候又发觉小腿会麻木,上网查了下觉得可能有腰椎间盘突出,就又去拍了CT,果然腰4/5椎间盘突出,报告如下:
CT表现:定位像示腰椎生理曲度减小。腰4/5椎间盘向后突出,两侧椎间孔变窄,左侧隐窝消失,硬膜囊及左侧神经根受压。腰3/4、5/骶椎间盘未见明显异常。所见椎体骨质增生。余未见明显异常改变。
意见:腰4/5椎间盘突出

报告没写突出多少(不知道自己看CT片能不能测出来?) 医生看了,说不是很严重,就吃药,多锻炼就行。说主要还是腰肌劳损的问题。

我现在的状况是这样,坐着的时候两小腿都会麻(据说腰椎间盘突出一般是单边麻),小腿肌肉感觉收缩僵硬,不会明显疼痛。大腿及屁股没有明显症状,偶尔感觉经脉跳动。医生检查,压腰部未有明显疼痛,平躺腿直抬90度也无明显疼痛。腰部可以转动,可以弯腰,就是感觉僵硬,使不上力,活动久了易酸痛。 还有就是尾骨偶尔还是有感觉不舒服。

请教,怎么看我这病情状况。腰椎间盘突出是刚开始发作,还是在恢复期,容不容易恶化?
前后已经拖了一个半月了,身心具累,不知现在该如何治疗才好的快点?(现在主要是吃中药,做了两次电针)
请教我这种情况该如何治疗为好?牵引,按摩要不要做?我自己比较倾向只做电针。因为现在症状不算重,怕牵引,按摩后加重疼痛

注册会员
银子
196 两

康复突友

回复 #67 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
196 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
我的情况是:
早上刚起床的时候,右脚感觉很僵硬酸痛,早上四五点的时候经常会痛着醒来。早上起床一个小时后,右脚就好了很多。
现在不敢大步走路,走路的速度也不快,并伴有些酸痛,走路的时间不能太长。
有时坐久一点,站起来后会变成左脚有点酸痛。很奇怪啊!
以前都是只有右脚,不知道最近为什么偶尔变成了左脚了。
如果有突友跟我情况一样的或者知道是什么原因的,望不吝赐教!天色以晚兄,也希望能得到您的指点!!!

治疗情况:
   一个多月前,经人介绍到南安一个民间中医那里治疗,刚开始我比较害怕,不怎么敢让他治疗,怕让他治疗后会严重。后来还是听了妈妈的话,先让他治疗吧,如果没办法治疗好再手术也不迟。
    第一次那个中医是他和她老婆把我的两个大腿拉直,他一边用手把我突出的部位用力揉进去。(很多女士怕痛哭了)并拿了三副中药回家。前面两天起床都要妈妈帮忙。接下来就感觉一天比一天好一点点。
   第二次情况如上,但感觉比较不会痛。
   第三次是用一包药先在腰部移动热敷(很烫),差不多有热敷了30几分钟吧。热敷完后,他自己一个人把我大腿拉直后,把类有弯曲的脊椎挤压直起来。拿了几包的中药和热敷的药回家。
   接下来几次可能是由于天气变得太冷,又下雨,早上四五点右腿经常痛得醒来。要起床一小段时间才敢继续躺下去。起床的时候痛得要命,要倒不走和其他锻炼后才缓解比较多。这几次感觉都没有什么效果,心里很不是滋味,但我没有放弃,依然坚持着吃中药和锻炼。
   到了第六次吧,天空放晴,就感觉不会那么痛了,晨僵缓解的速度也比较快,走路的时间也可以比较长一点。我认为可能是量变引起了质变了!久违的感觉啊!
   到目前为止已经去找那个中医八次。但现在又遇到了瓶颈了。天气变冷或者下雨,早上四五点经常会痛着醒来,晨僵也是很厉害。走路依然会痛。如果坐久了偶尔会变成了左脚痛。
    跟那个医生熟到都可以做朋友了,给我的药都是挑比较好的。
    妈妈说我现在走路腰背有比较直了,向右侧弯曲的地方也变得比较直了。但为什么感觉还是那么痛呢?偶尔心里也会很纠结,感觉自己变得很冷血(对人对事)!但每次都告诉自己,我不能倒下,自己倒下了,谁也救不了你了!
    我姑妈症状比较严重,让他治疗了四次就好了差不多就不用再去了。而我已经去了八次了。他说我比较严重,突出的同时也生了比较严重的骨刺。上次去的时候要我买条野生的蛇吃,可都买不到。就买了市场上卖的。
    不知道什么时候可以恢复好,真的比较迷茫!

注册会员
银子
76 两
热敷跟温灸原理有一样吧?
看了已晚兄的帖子,更加坚定了自己治疗的方法的有效性。
补充说一下,以前腰部不会痛,现在偶尔会有点痛,但很轻!

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #27 安息香酸 的帖子

楼主,我要回去把我的MRI报告告诉你,你一定要帮我哦. 我也只有28岁, 我还想去西藏,云南,登黄山呢.

我要活的精彩~~~

注册会员
银子
2 两
我用突出1CM的腰狠狠的顶一下!!!此贴至少上升1CM !!! 为了此贴永不沉,突友们,用你们的腰用力的顶啊!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留