腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
812 两
您好,问诊单我已经添好发到您的论坛邮箱了,请您帮我看看,谢谢了

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
来这里几天了,把我的突出过程和大家说说.还要从07年的12.27号说起,下午去买东西,在商场里走着就觉的腰有点酸,也没在意,坐了会又走,结果是一走就酸了,是右边位置再带着整个腰酸,非要坐下来歇才好点,当时我吓坏了,不过我压根没往腰椎上想,只想着是不是肾虚了?心里就安慰自己,休息两天就好了,结果接着几天一样,只要一走路.走不了5分钟,右腰就酸,还有不能站,站5分钟以上也是酸,这种情况一直持续,可能是性生活多的关系,也没好意思去医院看.就一直拖着,大概在2.25号去医院看病,不过是查的肾科和泌尿科,因为我觉的症状和肾虚像,还怀疑是不是有前例腺炎,做了B超,查了小便,都是好的, 这下我更傻眼了,不知道该怎么办,总以为是肾虚了,想吃点药,也不知道甚么阴阳虚怎么分.

到了3月份,我把这情况和我干姐说了,她就叫我吃她推荐给我的一种保健品.是补肾的,我吃了几天,渐渐的腰走路不酸了,站也能站着稍长一点了,我很高兴,觉得快要好了,就好了伤疤忘了疼,没憋几天,就又过性生活了,反正每次之后第二天肯定不舒服,还说一下,我很喜欢锻炼身体的,就腰酸的时候也没停过,跑步,爬山,去健身房推杠铃,仰卧起坐,动感单车,甚么都来,就这样也没觉的腰不舒服,和平时都差不多了,但还是每次走路都把注意力放在腰上,总觉得会酸,一直吃着那种保健品,到了7月份,有天我买东西走了好长时间,第一次觉的注意力不在腰上了,完全和以前一样了,一点不累,我就感觉快好了.

8月去上海看奥运会足球赛也没事了,就有一点,以前是右边腰酸,接着右边渐渐不酸了,改成左边了,不过不是那种一走路就忍不了的酸,是在承受范围之类的.接下来的日子我尽量能不走路的就不走,坐车也要等个坐位.10月看F1走了好长路也没事.

这种疑似和正常人一样的日子一直到09年的1月份,因为感觉不错,我干姐给我吃的我就在11月停了,在1.8号有过次性生活,到1.10号逛商场就不行了,走着有是先从左边酸疼,再带着整个腰酸,不能站,走.直到这个时侯我也没想到会是腰椎不好,回家睡了一觉就好了,就是左边腰用拇指使劲按有压痛感,走长了就疼,在长了整个腰就要酸了.

一般不走长也没事,在2.10号又去医院看了,这次查了个CT,B超,CT报告出来说5-S1椎间盘稍突出,轻度压迫硬膜囊.         CT印像5-S1椎间盘轻度突出.   我愣住了,是这病?从10号到今天我没在锻炼身体了,结果感觉好像越来越重,以前没有的一些症状也出来了,

从一年前到现在我的症状:     走路40分钟上腰酸,站也是,但其它的甚么腿涨,腿麻,的没有,   每天都运动,运动没有不适.   就这两天从医院回来觉得重了,左脚好像有压迫,但不重.刚上厕所右边有那么一下刺麻,现在没了.

体会:     难道1年前就是腰突???      看了天色以晚的帖子,他说的无菌性炎症应该有点,我吃的那种保健品里就含消炎的,吃了几个月很不错.(绝对不是广告,自身的体会.)     还有和我一样一样症状的吗??

治疗:      禁欲还是有必要的,看突友们的锻炼方法还没试过,不过个人觉得还是要加强锻炼,不然老歇着都没肌肉了,这样刚治好的腰要是没肌肉支持是不是会复发的快呢??(纯个人关点) 有可能稍微一动就病变.  我一年来没断过健身,各种动作,大重量都上过,还好啊.    接下来试是温灸.

现在的症状:  左边腰要用手握拳的关节去按的话酸疼,右边轻一点,尾椎骨压着的话感到酸疼,不过是很轻微的.走路时间长的话左边就酸,再带动整个腰酸,站长也是,要坐下缓好长时间才行,腿不涨,不麻,不酸,前天弯腰右脚麻了下,这两天又好了.坐的话一般没事,有时长了腰也酸下.怎么才能缓解呢?

注册会员
银子
132 两
三联疗法是甚么?能说明下吗?天色老师.

现在症状:还是老问题,如果走路长了,再停下站着的话就会腰酸涨,不敢站,按摩和拔罐有用吗??

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
5055 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
天色老师你好

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
天色老师你好
就是你一直提倡吃中药,我有个疑问,就是很多人本来就肾虚,如果长期服药的话,是不是会对肾造成严重的伤害,那不是适得其反吗,请老师解答

注册会员
银子
8 两

回复 #804 天色以晚 的帖子

你好  天色兄   
我按照你的吩咐去找中医了  去的山东中医院  花了21元钱的挂号费 找的知名专家
他看看了我的片子  说吃药打针怎么样  给我开了300多快钱的西药注射液  还有祖师麻片  没有说让我吃中药的事情。。。
我现在想吃药都不知道怎么办了
您能开点调理中药吗  
现在腿也不疼  就是坐下之后腰比较酸

注册会员
银子
5055 两
原帖由 大卫 于 2009-4-24 10:31 发表

就是你一直提倡吃中药,我有个疑问,就是很多
...

不会吧、只要对症开药方,只有好不会坏的。我也是腰突,叫一个老中医师给我开中药方,医生还说对肾有固本培元的作用,服了十多天、效果挺好的。。。

注册会员
银子
158 两

咨询

本人女,30岁,未婚,体瘦。腰疼史:05年十一扭伤,12月拍片结果:L5/S1间盘膨突出(右后型),L3/4间盘轻度膨出。L3/4椎间盘轻度膨出,超出上下椎体缘,硬膜囊前缘受压;L5/S1椎间盘向右后方突出,右侧椎间孔狭窄,右侧神经根受压;L4/5椎间盘未见明显异常。骨窗:L3-S1椎体及小关节未见明显骨质增生硬化。
正骨科大夫说是腰肌劳损,开了中药、骨科敷料,一周按摩一次,30分钟。坚持按摩了2个多月,疼的轻了,腰右后方还是会疼。医生让练小燕飞,按摩停了,不舒服的时候吃药贴药膏,多躺着休息。每晚做小燕飞20个。
    06-08年,出去玩累了,或是春节回家(老家冷)反复了4次,每次都是躺着、贴膏药+吃药,过几天就减轻。平时不能累着,走多了、凉了腰腿就有点疼。
    08年3月,疼的厉害,右后方腰、腿疼,走上3、5分钟就不行,歇歇才能再走一段。08年6月的核磁共振结果:生理性曲度正常,腰4-5椎间盘膨出,腰5-骶1椎间盘T2W1信号减低,局部向右后方突出,硬膜囊及神经根受压;各椎间隙无狭窄改变,后纵韧带及黄韧带无增厚,椎体信号无异常改变,侧隐窝无狭窄改变,圆锥和马尾髓信号无异常改变。腰4-5椎间盘膨出。腰5-骶1椎间盘突出。
由于没时间好好休息,断续拖到08年7月份才算好些。
    09年2月25号开始发作,而且疼的面积大了,右边整个屁股和右腿都疼,一直到小腿,且睡觉时平躺、左侧卧都疼,右侧卧才好。走路得300米一歇。吃药(肿痛安+通滞苏润江胶囊)近10天稍好,但仍很痛。
3月底开始尝试您说的“三联疗法”,每晚温灸命门、关元约半小时,每周扎针一次,每次20分钟,喝中药,4月中旬加了导药,每晚1小时。现在状况是在转好,但仍能感觉右侧腰、腿的放射状疼痛,特别是小腿外侧常有阵阵麻、痛感,断断续续的。稍累就不舒服。
请您给指点下:
1,        我的病情是不是拖久了?这4年间反复多次,一直没有采取治疗措施,康复最佳时机是不是被延误了?还能好过来吗
2,现在的治疗力度可以吗,需要改变些吗?
3,现在没有锻炼,需要适度锻炼吗
盼您的答复!谢谢

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
谢谢天色以晚老师的热心回复,这几天没上网,所以今天才看到您的留言。
我会尽快买温灸盒回来温灸的。另外我还个问题就是针刀之类的疗法我也没试过,也不了解,是不是就是人们所说的小针刀疗法吗?这种疗法的好外是什么呢?另外我现在的治疗方法是
1。每天晚上坚持泡脚,泡到全身发热。
2。坚持吃中药。
3。每天坚持20分钟的倒走。
4。每天晚上用盐炒艾叶热敷。
希望会有好的进展。谢谢您在百忙中的回复。

注册会员
银子
196 两

康复突友

原帖由 天色以晚 于 2009-4-19 11:04 发表
在腰突上。你的腰里面有肌肉拉伤的病根存在,这是腰...

正骨行不?
我暂时还找不到好的针灸大夫,但是知道一个正骨的地方
谢谢天老师

注册会员
银子
8 两

热心突友

老师您好!
我今年27岁,去年9月28号做火车突然觉得右腿很疼,不能动。一动就疼,但站起来走路还好。10月去 医院,医生说是腰际炎,给我点膏药贴了。也没完全好,早上起床没感觉,啥也不疼,但到晚上就有点不舒服。要不疼,腿有点不舒服。这样大澳了今年元旦,加重啦。去医院医生说是腰椎间盘突出,给我开了400的药,说不用ct,吃了就好了。吃了药没啥反应。我是武汉人,上班在青岛,过年就回武汉,去湖北中医院,你个老大夫检查说是肌肉压迫坐骨神经,给我屁股上打了个封闭,勉强过个年,但还是没好。今年有到青岛,2月10号,去医院拍个片子
结果是 l5-s1椎体右后缘见突出软组织密度隐约为1cm,硬膜囊及右侧神经根受压,椎管有效容积变小,L3椎体做后缘骨质肥大增生。
现在还在一个医院做打针消炎,当效果不明显。请问该如何处理???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老师您好!
我今年27岁,去年9月28号做火车突然觉得右腿很疼,不能动。一动就疼,但站起来走路还好。10月去 医院,医生说是腰际炎,给我点膏药贴了。也没完全好,早上起床没感觉,啥也不疼,但到晚上就有点不舒服。要不疼,腿有点不舒服。这样大澳了今年元旦,加重啦。去医院医生说是腰椎间盘突出,给我开了400的药,说不用ct,吃了就好了。吃了药没啥反应。我是武汉人,上班在青岛,过年就回武汉,去湖北中医院,你个老大夫检查说是肌肉压迫坐骨神经,给我屁股上打了个封闭,勉强过个年,但还是没好。今年有到青岛,2月10号,去医院拍个片子
结果是 l5-s1椎体右后缘见突出软组织密度隐约为1cm,硬膜囊及右侧神经根受压,椎管有效容积变小,L3椎体做后缘骨质肥大增生。
现在还在一个医院做打针消炎,当效果不明显。请问该如何处理???

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留