腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
282 两

康复突友

LZ
我来描述一下我的情况.
2008年11月经过一个多月的劳累后,腰觉得很酸,然后就去医院拍了X 光说是脊椎轻度侧弯, 医生说无大碍,然后让我躺在床上侧卧后,用力拉. 刚拉好的时候觉得没有什么感觉.

之后两三天疼痛加巨,不能翻身,走路也很困难,人往右边倾斜.
然后做CT MRI 报告: L5-S1 彭出
第一个骨科专家建议我:卧板床, 做拱腰锻炼,然后吃 维生素B1 /仙灵骨葆/甲钴胺片(铌可保)

在家卧床一个月后,感觉好了很多,然后开始上班,可能累的原因又开始有酸痛的感觉, 右脚开始麻.

然后在2月份开始去民间正骨l两次,两周一次,每次先上麻药,然后正骨,然后隔姜针灸,艾叶.

感觉没有太多作用,腿还是有点麻,有时候觉得腿有点凉凉的

现在开始在正规的医院做理疗, 牵引,针灸,药熏,把火罐,温灸. 涂药膏感觉很舒服的

另外,我睡觉醒后,一直觉得手很麻,感觉手戴了手套,无名指和小指很麻,用力抖后才缓解,白天上班没有感觉, 颈椎动的时候有沙沙的声音,肩颈很酸,最近做了颈椎操,手不麻了,但是肩颈还是有声音,酸,尤其是早上起床的时候.

请问有什么好办法,万分感谢拉~~~

注册会员
银子
50 两
请楼主指教,我是L45椎膨出,大概有10个月左右了,以前就是酸酸的并有下坠的感觉,最近半个来月感觉腰两边及屁股上面的尾股有点痛了,痛的不严重.但偶尔会有刺痛感,打个比方来说,走路时一不小心一脚踏空了,就有刺痛感,左脚踏空就是左边的腰椎刺痛,右边踏空就是右边的痛,每天坚持倒走半小时.确定膨出后就做过一次牵引,针灸拔罐一次,其他的就没治疗了.我该如何治疗呢.

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
你好,我想问问你,我19岁,已经2个多月了,现在就感觉腿痛,腿后面痛,感觉腰不痛,就是有种空空的感觉,现在就是捶下会有点痛,但是主要还是腿很痛,你觉得我现在应该怎么办,我药也吃了针也打了,理疗也做了,就是觉得没什么用,请你帮帮我。

注册会员
银子
52 两
楼主:
     请教下,我是L4.L5突出,做过小针刀,电针还有土郎中的推拿.
  现在有时我的腰部关节有时会象手指一样发出"卡嗒"的声音,这是怎么回事!!?
     不知各位突友有没这样的情况!?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #733 新突出份子 的帖子

很详尽的叙述,值得鼓励!
治疗上还是少了一点。三联疗法全上的话应该效果是比较好的。
另外力量性的锻炼要尽量避免了。越做越僵,越做越酸。锻炼要以舒缓为务。
至于性生活方面我就不再强调了。。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #734 菜菜 的帖子

寒凝未散。之前的治疗太过表浅,未触及病源。三联疗法是最起码需要做的。有条件的话,最好要做疼痛部位的刺血拔罐。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #735 一一 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

右小腿外侧至脚面麻胀有什么治疗方法?

请教一下。先谢了!

注册会员
银子
112 两

康复突友

只麻不痛了,怎么办?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两
您好,天色兄:谢谢您的帖子。我得这个病差不多要7个月了,得病后,一直感觉是没有锻炼,于是就两天跑一下3000米,在12月份背部有一阵很酸,不过那时我在北方,以为是气候的关系,就没有太注意。一直坚持到今年2月份,感觉坐在椅子上脚有点麻了。后来看见网上有人用小燕飞锻炼好的。就开始做小燕飞,倒走。一开始感觉蛮好的,在4月份左右以为自己要好了呢,就连续三天每天坐了8个小时。结果病情加重,感觉脚上有点痛了。近几天睡觉感觉脚有点麻(10分钟就不麻了),又稍微有点刺疼(一般是半个小时痛一下)。看了您对病理的刨析,我觉得现在应该解除粘连和炎症。
  于是找了一家私人针灸诊所。医生帮我诊断出是坐骨神经痛(就是抬腿之类的实验,又看了X光)。接下去治疗了一下,医生推荐的是 (密集银针+电针+拔罐),做完后感觉背部和胸膛都是热乎乎的。这儿再谢谢天色兄,扎针的时候她说大医院的一般不敢扎的深,好像有个地方是不准扎到骨头的。在她那里有一针扎到骨头了,我记得当时整个人抖了一下。 呵呵,昨天检测的时候好像查出有点颈椎毛病,顺便帮我脖子后面扎了两根针。
我有几个问题想问您一下:
  1 我是一个星期三次,需要做一个月,麻烦您帮我看下这样的量够吗?
  2 坐骨神经痛和肚子胀有什么关系吗?从腿痛以来,躺下来,总感觉肚子在翻滚。
  3 另外,不知道您有没有好的中医书推荐一下。我最近在看<求医不如求己>,<人体使用手册>,总感觉有些地方比较模糊,点到即止。有没有论述经络,脏腑的关系的书?最好还有血气,阴阳,虚之类的论述。

注册会员
银子
86 两

请教下

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
天色老师,我看了你的全部论坛内容,对您的医学观点深信不疑! 但是鉴于我的个人情况我还是想向您请教一下,哪一种治  疗方法对我来说更有效:  我今年29岁,17岁高中上学时打球弄伤了腰,大腿外侧神经痛,检查后知道得的是腰突症,住院治疗了一段时间,就好了,之后高中毕业,大学生活,出国留学,我还是保持运动,腰痛的毛病还是时好时坏,其间试过牵引,推拿,中医,个人感觉还是需要保暖!最近两年一直没有发作,直到上周日,去运动的时候不小心扭伤了腰,这个星期基本不能动,天天在家休息,但还是不见好转,看了您的论坛信息,去了一家中医医院做了针灸,拔罐,痹祺胶囊,感觉效果不明显! 我的主要症状是:左腿外侧神经痛,从屁股到脚背,整日整夜的痛,弄的我吃不好睡不好,所以想请教一下,象我这种情况适合哪种治疗方式?  真心期待您的恢复,谢谢!

注册会员
银子
132 两
楼上的,多拉拉筋吧,好像有点用的,我就在拉!!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #772 天堂里的灰尘 的帖子

天堂里的灰尘你好!
1、停止打篮球等剧烈体育运动。
2、治疗不到位,还是要加大三联疗法力度。普通针刺作用小,有密集银针或者火针最好啦。中药要找中医面诊。温灸起码要做两个月。
3、论坛里的乌藤酒和导药方可以试试,应该适合你的体质。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #771 好好人生 的帖子

好好人生:
你给的资料太少了,没办法分析判断,没办法开药。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留