腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
26 两
我关注楼主的贴子很久,觉得楼主在腰突这方面很有造诣,希望楼主能帮看一下我老公这种情况严重吗?在治疗方面给我们一点宝贵的意见。非常感谢!

注册会员
银子
64 两
我老公发病初期在我们当地医院做的CT。诊断结论:

L4~5/、L5~S1椎体后缘弧形软组织密度影,L5~S1左侧神经根受压。
                       所示骨质结构未见明显异常。
        意见:L4~L5、L5~S1椎间盘突出。

2008年9月11日在武汉是第一医院做的核磁共振(腰椎MRI平扫检查)

序列:SAG  FSE  T1WI;  FSE  T2WI; 2  STIR; TRS  FRFSE  T2WI;
      综合上述序列:腰椎椎体序列、生理曲度未见明显异常,椎体及附件骨质信号未见异常,L3/4椎间盘后缘可见等T1等长T2信号影,L4/5椎间盘突出(中央型)。

意见:1、L3/4椎间盘后缘异常信号,可能为脱出椎间盘;
           2、L4/5椎间盘突出(中央型)。

通过我们当地医生的针灸、和活血化瘀的草药和中药熏蒸后情况明显好转。现在已经上班(他的职业是一名小车司机),但他还是会觉得右臀部环跳处有痛感、右小腿处酸胀。

现在我每天在家给他做的理疗是:
1、每天灸一次,每次40分钟,主灸关元、中脘、两侧膏肓穴和腰椎L4~L5患部;
2、每一星期给他的华盖、环跳、委中,及大椎(他吵肩膀酸痛)进行拔罐;
3、2月14日开始喝“当归四逆汤”。

现在请您指教一下,我除了上面的还需要怎么做才好,请一定不吝赐教 。谢谢您啦!

注册会员
银子
102 两

康复突友

我感觉中医还是需上门确诊,就是望/闻/问/切

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
我老公刚刚查出腰突,医生医生说第一二节膨出,第三四节突出,他现在腰不疼,但是屁股有时疼,右腿有时也发麻,但疼和麻都不是很频繁也不很厉害,请问这种情况该怎么办呢?算严重的么,现在就吃点药,有舒筋活血片,非普拉宗片,刚开始吃。

注册会员
银子
6 两
我是打篮球把腰扭伤了,先是腰疼第二天转化为腿疼。 去医院拍了CT是腰4/5膨出,腰5骶1突出。。 症状基本上是坐下右侧屁股扯着整条腿疼,站起来走路,睡觉都没太大影响。。。现在已经8个月了 做了很多种治疗方法 都没效果。。请大师赐予方法。

注册会员
银子
2 两

请天色以晚和其他朋友帮我看看

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

康复突友

回复 #671 天色以晚 的帖子

天色以晚老师,您好。看了您的帖子这么长时间以来,感觉您是一个负责任的好医生。本人08年9月初溜冰被撞,查为腰间盘L5突出,后牵引好了后也就没在意这个病,然后搬东西复发了,现在坚持锻炼,喝药酒,感觉好多了,坐的时间长了左腿还有一点难受。复发那段时间,生不如死呀,就跟残废了差不多,本人才22岁呀。还好,应该是轻微的,我也不懂,现在在论坛洗脑总算了解了好多,您能给一些建议吗?感激不尽:q60

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两
天色医生:请问自骶管囊肿有什么中医方法?也可以用温灸吗?我准备去买温灸盒
中医还可以用 其他方法?

注册会员
银子
76 两
就算有不同的声音,也没有关系,人和人是不一样的,人的想法也是不一样的,希望天色以晚继续指导。

注册会员
银子
14 两
楼主能发这样的好贴,是我们广大突友的幸运.
我一个月前查出有腰突,腰椎生理曲度变直,4-5突出5MM,5-S1突出7MM.半个月前做了胶原,酶溶解术,六天出院,回家后一直感觉良好,都准备去上班的了,可就在大前天的时候,弯腰的时候右臀靠上的位置又开始疼痛.于是,良好的心情又被无情的疼痛瓦解了.俺郁闷啊!虽然走,坐,卧都不痛,但弯腰痛也不好吧,万一又疼痛加剧,那又会路都走不好.现在还正处在恋爱的攻坚阶段,要是这病再不好,估计俺未来媳妇会挥挥手说拜拜了........
温久,艾灸自己都能整.可怜我们这南方小城市,针灸没听说过有象样的,去年我们中医院一医生给病人针灸就把人给咔嚓了........胆战心惊啊!
拜求楼主能再给点建议!!!

注册会员
银子
76 两
天色以晚,你快出现吧,这么多人在等你回来

注册会员
银子
4 两
总算爬完了,学到了许多关于腰突方面的知识,楼主,等你回来继续讲中医的知识。

注册会员
银子
154 两
楼主你好,,我也是刚来这,,要是刚得这病的时候就跑这论坛来看看那该多好~~~,
我是07年11月是感觉有点腿涨,当时医院检查是正常的但是涨的状况未变,后磁共振检查出是·腰椎退行性改变,T12蝴蝶椎,是先天性的 。椎间盘变性,L5/S1突出,,当时身体也没什么感觉,医生说吃点药就好了,我也没放心上,一次插浴缸后第2天开始痛了,后问医生说这是治不好的,要自己注意,,,就这么一直拖着,将近1年半了,现在睡觉或者坐会儿中骨及左半臀部酸痛.
我该怎么做,请楼主帮忙分析一下,,谢谢~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-18 21:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留