腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
12 两

威海菜菜

04年发病,腰4-5突出(误诊为肌肉拉伤),当时只背不舒服,后腿疼,臀部疼,
现在,左腿后外侧疼,右膝内侧疼,腰亦疼
我想温灸一下,请天色兄指教

安静会员
银子
154 两
我以前是一个身体挺结实男生,178mm的个子,140斤,很喜欢体育运动,尤其喜欢打篮球,经常隔一天打一次篮球,不过我体质好像不是很好,1000米的测试稍快的速度跑下来感觉人都要虚脱了,特别难受,头昏脑涨,还有,每次打完篮球,别人第二天可以接着打,什么事都没有,而我则全身酸疼,至少需要休息一天后才能恢复。
06至07年,因为年轻,半年以来房事过多,最厉害的3天9次,也有2天6次的,其余是一周两到三次左右。07年1月份,上午房事以后,下午参加一场篮球比赛,在比赛的过程中,感觉腰部不适,有点疼,也没在意,继续打满全场。而刚好最近参加了一个健美班,专门锻炼肌肉的,打完篮球后就去上健美班,扛着杠铃做蹲起运动,那会感觉腰就比较痛了,也不是很在意。后来一直当普通的疼痛,重活还是干了一些。每次休息了后感觉又挺好。
后来一直酸痛,说严重也不严重。直到有一天又忍不住去打球,那天打到一半就打不下去了,腰实在挺疼的,刚好那会感冒咳嗽,每咳嗽一下,腰就特别的疼,要弯下腰去。晚上睡觉也是侧躺弯着腰才能睡。可是休息了一晚,第二天起来又感觉挺好了,只是感觉腰有点酸痛,不影响其他。
之后就一直这样了,一直到2009年3月6日的今天,我的症状还是跟两年前一样。详细说说我一直以来的症状:我是07年3月份拍的CT,CT报告说是L5/S1轻微突出,具体突出多少不记得了(报告找不着了)。首先说的一点,我的腿从来没有任何的症状,不酸不痛不麻,腰也好像从来没有麻过,最多的是酸,痛次之。还有,我是下腰的正中间酸痛,不是那种激烈的痛或者痛得难以忍受的那种,没有其他的任何症状。平时比较怕坐,特别怕做硬凳子,站久了也难受,现在很怕提重的东西,一般如果提了5斤以上的东西时间稍长,那一天就会比较难受。平时如果在家休息好了,感觉很好,特别每天早上刚睡醒时感觉跟没事一样(少数刚睡醒也难受的),经常洗完热水澡以后也会感觉跟完全好了一样(我是喜热怕寒的那种)。如果上班,经常是一天下来就酸痛加重;每次陪老婆逛街时间长了也比较难受。不过再怎么难受腿都没症状,感觉真是奇怪,好像还没遇到跟我相同症状的人。
治疗经历:3月份在北京三甲的区医院看医生,拍了片,医生说先吃一幅药,没效再回来换一幅别的药,再没效就手术了(混蛋);回来我上网查了一些资料,这个病手术不到万不得已不要做。吃完第一次药没任何效果后我又去找了那个医生,看了他那SB的样子懒洋洋爱理不理的又开了一幅药,我无言走开了(当然没有再买药)。后来去了北京恒安医院(据说是全国第三好的骨科医院,就是网上出名的开有微创超市的那所医院),一个专家看了我的片子后让我做激光针刀,可是我还是没敢做。然后又去了全国最好的骨科医院北京积水潭医院,又是跟我在第一个医院看时一个样的医生,给我开了1400多的中西药一堆,我想这是最好的骨科医院开的药我能不试一下吗?哎,吃了还是没任何效果,害得我傻傻的把全部药都坚持吃完了。后来还去了广州越秀区的骨科医院和一些小医院。有建议牵引,膏药,理疗的什么都有。牵引我没做,哎,也许我太谨慎了,凡是比较有副作用的我都谨慎的舍去了。按摩我做了一天就没去做了(不是说没效果,关键是我感觉我躺下休息也会很舒服,跟按了摩也差不了多少),膏药也贴了一些,吊单杠、飞燕、拱桥等我都做了不过都没坚持。
目前的状况:时间流逝,不知不觉患这病已经两年了,最近我强烈意识到不能再拖了。于是我上网查了很多很多,先是看到很多人自我锻炼康复的例子很高兴,目前坚持倒走,飞燕,拱桥(倒走让我最舒服,每次倒走完明显酸痛症状减轻,感觉飞燕如果没活动开的话做起来会痛,有加重趋势,所以选择了拱桥,但是时间不长,效果未知),后来对手法推拿感兴趣,关注手法推拿,特别是网上的唐氏手法。后来看了天色以晚兄的帖子,就到淘宝买万能温灸盒和艾条,目前货还没到,预计今明两天到。决定温灸关元和腰部痛处三个月试试。还买了真空拔罐器、刮痧板、刮痧油、拔罐书、针灸书及温灸书、中巴里人《求医不如求己》等。准备自学中医,用伟大渊博的中医以及持之以恒的锻炼自己治好自己的病。
想问一下天色以晚兄:
1,我的是属于什么类型的腰椎间盘突出?严不严重?
2,我的五脏六腑和经络哪里出了问题?我的体质属于什么类型的体质?
3,我现在选择的治疗方法对吗?您有什么更好的建议没有?
4,我还想每晚喝一杯自己配的活血通络祛寒的药酒妥当吗?非常谢谢!

天色似晚
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

天色似晚
禁止访问

天色似晚
禁止访问

注册会员
银子
36 两
原帖由 天色以晚 于 2009-3-5 22:52 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=31343&ptid=1971]
屁股难受的地方,每天三小时。贴什么的最好也别用了...

谢谢楼主的回复,我刚看了玫瑰的帖子,看完了也想试试
我在淘宝上找不到比较好的温灸包,就是那种随身带的比较方便。我现在就是腿麻,麻比酸痛更加难治是吗? 还是屁股那是尾椎那里,也可以灸吗?

我自己还买了个TDP的烤灯呢,有空就照一下。

接下来我想这样,买个温灸包天天背在身上,可以的话也买个恒温的泡泡脚,有空还给自己拔拔罐,象我这样腿麻的话是拔腿上吗?再就是每天 TDP 烤个半小时,中药的话吃“当归四逆理中汤”看看? 不知道哪里能买到,不知道会不会影响宝宝吃奶。我想腰部保暖真的很重要。

感觉现在去中医院跟去看西医也没什么区别,不象想像中那样望闻问切,给你好好好调理下。
麻烦楼主能帮我指点一下啊。

万分感谢!!!!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #725 skyche 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #729 xiaoruiren 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

康复突友

"天色晚 "
禁止访问

这也有假冒的?

注册会员
银子
132 两
来这里几天了,把我的突出过程和大家说说.还要从07年的12.27号说起,下午去买东西,在商场里走着就觉的腰有点酸,也没在意,坐了会又走,结果是一走就酸了,是右边位置再带着整个腰酸,非要坐下来歇才好点,当时我吓坏了,不过我压根没往腰椎上想,只想着是不是肾虚了?心里就安慰自己,休息两天就好了,结果接着几天一样,只要一走路.走不了5分钟,右腰就酸,还有不能站,站5分钟以上也是酸,这种情况一直持续,可能是性生活多的关系,也没好意思去医院看.就一直拖着,大概在2.25号去医院看病,不过是查的肾科和泌尿科,因为我觉的症状和肾虚像,还怀疑是不是有前例腺炎,做了B超,查了小便,都是好的, 这下我更傻眼了,不知道该怎么办,总以为是肾虚了,想吃点药,也不知道甚么阴阳虚怎么分.

到了3月份,我把这情况和我干姐说了,她就叫我吃她推荐给我的一种保健品.是补肾的,我吃了几天,渐渐的腰走路不酸了,站也能站着稍长一点了,我很高兴,觉得快要好了,就好了伤疤忘了疼,没憋几天,就又过性生活了,反正每次之后第二天肯定不舒服,还说一下,我很喜欢锻炼身体的,就腰酸的时候也没停过,跑步,爬山,去健身房推杠铃,仰卧起坐,动感单车,甚么都来,就这样也没觉的腰不舒服,和平时都差不多了,但还是每次走路都把注意力放在腰上,总觉得会酸,一直吃着那种保健品,到了7月份,有天我买东西走了好长时间,第一次觉的注意力不在腰上了,完全和以前一样了,一点不累,我就感觉快好了.

8月去上海看奥运会足球赛也没事了,就有一点,以前是右边腰酸,接着右边渐渐不酸了,改成左边了,不过不是那种一走路就忍不了的酸,是在承受范围之类的.接下来的日子我尽量能不走路的就不走,坐车也要等个坐位.10月看F1走了好长路也没事.

这种疑似和正常人一样的日子一直到09年的1月份,因为感觉不错,我干姐给我吃的我就在11月停了,在1.8号有过次性生活,到1.10号逛商场就不行了,走着有是先从左边酸疼,再带着整个腰酸,不能站,走.直到这个时侯我也没想到会是腰椎不好,回家睡了一觉就好了,就是左边腰用拇指使劲按有压痛感,走长了就疼,在长了整个腰就要酸了.

一般不走长也没事,在2.10号又去医院看了,这次查了个CT,B超,CT报告出来说5-S1椎间盘稍突出,轻度压迫硬膜囊.         CT印像5-S1椎间盘轻度突出.   我愣住了,是这病?从10号到今天我没在锻炼身体了,结果感觉好像越来越重,以前没有的一些症状也出来了,

从一年前到现在我的症状:     走路40分钟上腰酸,站也是,但其它的甚么腿涨,腿麻,的没有,   每天都运动,运动没有不适.   就这两天从医院回来觉得重了,左脚好像有压迫,但不重.刚上厕所右边有那么一下刺麻,现在没了.

体会:     难道1年前就是腰突???      看了天色以晚的帖子,他说的无菌性炎症应该有点,我吃的那种保健品里就含消炎的,吃了几个月很不错.(绝对不是广告,自身的体会.)     还有和我一样一样症状的吗??

治疗:      禁欲还是有必要的,看突友们的锻炼方法还没试过,不过个人觉得还是要加强锻炼,不然老歇着都没肌肉了,这样刚治好的腰要是没肌肉支持是不是会复发的快呢??(纯个人关点) 有可能稍微一动就病变.  我一年来没断过健身,各种动作,大重量都上过,还好啊.    接下来试是温灸.

现在的症状:  左边腰要用手握拳的关节去按的话酸疼,右边轻一点,尾椎骨压着的话感到酸疼,不过是很轻微的.走路时间长的话左边就酸,再带动整个腰酸,站长也是,要坐下缓好长时间才行,腿不涨,不麻,不酸,前天弯腰右脚麻了下,这两天又好了.坐的话一般没事,有时长了腰也酸下.怎么才能缓解呢?

注册会员
银子
12 两

病历

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两

康复突友

回复 #722 天色以晚 的帖子

天色老师,首先谢谢你的回复,让我找回了信心!你说我资料太少,不好分析,为了更好我的腰突病,我重新详细写一份,因为我相信您,请您给我更好的建议,让我少走些弯路.
本人男士,37岁,在县交通部门工作,我腰痛病是个老毛病了,断断续续有十几年了,第一次腰痛时在92年,当时在外面读书,痛得没法上学,后来吃十多天中药好了(这之前前几年,有次不小心从2米多高的木桥跌下,屁股先着地,当时腰椎麻痛,可能是那次受伤引起的吧).工作几年后,2000年腰痛又来了,开始隐隐作痛,打喷嚏`弯腰或坐车过弹跳地方时明显感觉到,时好时坏,可没有影响工作和生活,贴些药膏应付,所以不在意.
06年腰痛病又发了,痛得上不了班,去一私人中医诊所打一针封闭,后敷和吃中药,一个星期转好,07年做个疝气手术(当初也认为是疝气引起腰痛)后,腰还是隐隐作痛,知道腰痛与疝气无关,才急忙跑外面做CT,结果: L4/L5,L5/S1椎间盘后缘可见弧形软组织向后突出,硬膜囊受压,椎管狭窄,印象: L4/L5,L5/S1椎间盘突出.医生说不要抬重物多休息,也不建议该怎么治疗,给我感觉像是很小的病.不久后,腰痛病又发了,痛得难受,到中医院做牵引+按摩+2次针灸,一星期后转好了,几次发病感觉都很容易治疗,加上平时晨跑,举哑铃锻炼肌肉,感觉腰部痛全消,壮如一个运动员,我更不把这病放心上了.
09年元月,连续5天开长途车,加是本人爱上网玩游戏,每晚一坐就是4.5个小时,腰开始酸痛,几天后痛得厉害了,忙去中医院牵引+按摩(手法很重,痛得大叫)7天,无效,又跑县医院打点滴+5次牵引,不但不好转,而且病情加重,右大腿开始疼痛(拉痛感),走不了几步路,这回可把我吓坏了,开始知道这病的严重性,又拍CT: 结果医生说比07年CT严重些),检查所见:定位片示腰椎生理曲度变直,横断面示L4/5,L5/S1间盘后缘后突出,以L4/5为著,硬膜囊明显受压,神经跟受压.诊断印象: L4/5,L5/S1间盘脱出.拍片医生说突得严重,但建议我做保守治疗别手术,还说别找人重按摩,那样起水肿加重病情的,(上次去中医院两按摩医生一老一少,老的说按轻些好,少的说按重才有效,都不知听谁的好),又问外科(没骨科,县里没分那么细)医生.说牵引无效就去外面手术吧,我不想手术,所以没去外面大医院看.接下来痛得出不了门了,坐痛睡痛走更不用说了,天天卧在床上,用5,6个枕头垫高背部才好些,害怕晚上,晚上痛得不得了,真喊去手术,可家里反对手术哦,一个医生朋友来家里帮打了三次封闭(隔五天打一针),感觉好些,打到第二次后右腿疼痛消失,可左腿开始有拉痛感了,疼痛转移了怪不怪?期间,治疗还有贴一种”骨质增生”药膏,早晚喝杯龟蛇酒(听朋友介绍),十多天后,有点好转,起效不大,药膏药酒停用;又找一个民间中医开中药敷一个星期,然后做手法复位,,做一次感觉无效停用;后听一同事说他老婆也得这病,吃种中药好了(同事老婆是手术后痛的),特神!我也给那民间中医开十天中药来吃,后无效停用.
无奈,上网查疗法,发现这论坛,发现好帖子,发现好老师您,感觉遇上救星,学着用艾灸,感觉挺好,每天坚持(从论坛学到)泡脚`做面壁蹲功`吊杠(感觉做后更疼痛,停用了),倒走(腿部疼痛有时减轻有时加重,不知这方法好不好),我感觉上下楼梯能缓解腿部疼痛,所以每天在家里坚持多爬几次楼梯~呵呵~听天色老师您说针灸不容忽视,其间我也想去中医院针灸一个月看看,可第一天去扎针(扎8针,腰扎4针,针尾接个电疗哭器,两腿扎各两针),第二天痛回当初发病时那样痛苦,腿痛得走不了几步路,吓得我再不敢去针灸了.有种药姜擦了效果明显的好,热水煮后用毛巾擦,腰部热乎乎几个小时,痛感消一半,可热感没了,疼痛又来了,唉.
最近病情:发病有两个月了,也许是天气变暖的原因(或是哪种疗法起效吧),病情好过多了,侧睡`坐着或蹲着腰和腿都不痛了,像正常人一样,站起来走路开始没什么,( 走路腰倒是不痛久了有些酸累而已,动作过大才痛),走一会左腿就有拉痛感了,强行走着那痛也能忍的,实在难受坐下或蹲下,等疼痛消了再起来走;昨天走路腿痛消失有一个下午,以为病好了呢,可到晚上又痛了,睡觉翻身那可是最难受的了,腰和腿都痛,晚上感觉更痛,这病白天和晚上是两个样哦,怪!
现在疗法:功夫推拿+吃中药+艾灸+锻炼(大小飞燕做不了,痛!),前几天听刚治愈的突友介绍去给一退休的老中医把脉(说我肾虚,期间同房一次,过不久腰腿痛得难忍,一晚上睡不了,吓坏了,惨!)并开中药,刚吃还看不出效果;功夫推拿第一次明显有效,隔三天推一次,师傅是个年轻人,不是医生,练过什么功,在街上开功夫推拿店的,按摸我腰部时说我腰歪了(本人走路也是歪向右边),要复位,推时很用力(还用几种扭法),推一次走路真的直了呢,而且腰也不那么酸累了,惊喜万分!他还说我腰椎生理曲度变直,要慢慢按回原来曲度病痛就好了,可第二第三次没效果了,而且到晚上腰更痛了呢(感觉像伤痛较好了又去动它),我决定停用,接下来不知用什么方法好?啰啰嗦嗦一大堆,这回说得算详细了吧,请问老师:
1.        我的腰突是不是很严重的那种?
2.        腰椎曲度变直能通过推拿变回原来曲度吗?
3.        腿痛是腰突引起的,艾灸腰部外(从您帖子知道加灸关元),腿痛处也要灸吗?
4.        请问我还要做哪些疗法更好?
急盼老师回复,先谢谢了!

注册会员
银子
550 两

康复突友

病历
年龄18
08年6月CT检查出3个地方膨出 然后躺了一个多月有好转 但腰还是一直疼,坚持读书到12月 去拍CT还有L45膨隆 硬膜囊略受压,
到现在09年3月 期间主要做推拿 正骨 和躺 但一直未好转 现在已经休学在家
我是不能坐 一坐就疼 躺着也疼 躺下后右脚会麻 站着好一些
请天色已晚医生给我看看 谢谢您了!

注册会员
银子
158 两

我的腰疼病历,请老师帮忙,谢谢

我30岁,未婚,从小到大,一直很瘦,1米六体重才43Kg,怎么吃都长不胖,手脚冰凉,小时候肠胃不太好,好像每次过年肉吃多了都会消化不良,大了就好了;也不常生病,感冒、流鼻涕、咳嗽之类,发烧少。大三时失眠过近一年,后来好了,但是睡觉还是不太好,入睡慢,有动静就醒。
腰疼史:05年十一扭伤,这几年犯了有六、七次了。刚开始以为是腰肌劳损,08年才确定是腰突。
05年工作后,因为觉得身体不太好,于是报了个瑜伽班,练了2个月(不知道得病和这个有没有关系),十一回老家探亲时扭伤了腰,很疼,当时以为过一阵就好了,涂了点红花油,没在意。回京后继续上班,但腰疼虽轻些始终还是有,隐隐的难受。
12月去海淀医院排了CT片,结果是:L5/S1间盘膨突出(右后型),L3/4间盘轻度膨出。L3/4椎间盘轻度膨出,超出上下椎体缘,硬膜囊前缘受压;L5/S1椎间盘向右后方突出,右侧椎间孔狭窄,右侧神经根受压;L4/5椎间盘未见明显异常。骨窗:L3-S1椎体及小关节未见明显骨质增生硬化。
医生看完片子就让我手术,因为一个人在北京,怕住院没人照顾,医生介绍说有医护,用不着人照顾,而且2周就好了,小手术。但听说手术有风险,于是又去积水潭医院,正骨科的大夫看完片子,说是腰肌劳损,开了中药、骨科敷料,一周按摩一次,30分钟。我想可能是上个医生看错了。于是坚持按摩了2个多月,疼的轻了,腰右后方还是会疼。医生让练小燕飞,按摩停了,不舒服的时候吃药贴药膏,多躺着休息。每晚做小燕飞20个。
06-08年,出去玩累了,或是春节回家(老家冷)反复了4次,每次都是躺着、贴膏药+吃药,过几天就减轻。平时不能累着,走多了、凉了腰腿就有点疼。
08年3月,母亲血管堵塞,来京治疗,医院远,我来回奔波,期间很难受,右后方腰、腿疼,走上3、5分钟就不行,歇歇才能再走一段。但当时没办法,只能忍着来回跑。1月后母亲走后我才有时间又去医院拿了药,当时想一定得好好看了,总这么反复太难受。腰肌劳损怎么这么难好呢?
08年6月,在解放军301拍核磁共振,结果是:生理性曲度正常,腰4-5椎间盘膨出,腰5-骶1椎间盘T2W1信号减低,局部向右后方突出,硬膜囊及神经根受压;各椎间隙无狭窄改变,后纵韧带及黄韧带无增厚,椎体信号无异常改变,侧隐窝无狭窄改变,圆锥和马尾髓信号无异常改变。腰4-5椎间盘膨出。腰5-骶1椎间盘突出。
医生说确是腰椎间盘突出,如果影响生活,可以考虑手术;后来又去过积水谭和北医三院的骨科,医生也都是这么说,建议手术。但是刚换工作,暂时也不方便去手术,于是自己很注意,不久坐多休息,每晚练小燕飞。下半年倒是还好,顶多疼一两天,歇歇就好。但走路不能超过2小时,歇歇才能再走。
但是今年2月25号开了一天会,忽然就又疼了,而且疼的面积大了,右边整个屁股和右腿都疼,一直到小腿。赶紧吃药(肿痛安+通滞苏润江胶囊),下班就躺着。以前怎么躺都不疼,这次平躺腰疼,右侧卧才好,走路得300米一歇。现在有10天吧,觉得是稍好点,躺着不疼了,能走1000米吧。
自从确认腰突后,我就很后悔以前没有好好看。可是每次听医生说手术,又下不了决心,开始在网上看,发现了这个论坛,也有幸看到您的帖子,在黑暗中我似乎又看到了一线希望,希望天色老师能给我一些治疗的建议,非常感谢!
再问问:
1,        不知道现在是不是晚了,拖的太久不好再治?
2,        去医院都是看骨科,医生看片就让手术,不知道保守治疗北京哪医院可以?
盼您的回复!

注册会员
银子
2 两
天色以晚您好,追着看完帖子,收获颇丰,让我对腰突有了更深层次的了解。
请指点本人病情如下:
本人今年27岁,由于学习和工作需求,从2004年左右每天长时间坐电脑前,08年1月右腿开始酸,初期夹有痛的感觉,去医院医师开了点止疼的药,基本无改善,但酸不太影响日常生活和工作,本身工作也繁忙,所以一直拖到09年年初,2009-2-25ct结果显示:1.4-5椎间盘膨出;2.5-1椎间盘突出。具体检查所见:腰4-5椎体外缘可见向外膨出的均匀光滑软组织密度影,硬膜囊及神经根轻度受压,椎管未见狭窄,黄韧带未见肥厚,椎小关节光滑,椎体骨质未见增生。腰5-1椎体外缘可见向后突出的均匀光滑的软组织密影,硬膜囊及神经根受压,椎管未见狭窄,黄韧带未见肥厚,椎小关节光滑,椎体骨质未见增生。
请问,我这种情况应该如何治疗,西医也只是开了些强骨胶囊、扎冲十三味的药,说现在只有这样,要是疼厉害了只有手术治疗。
我现在很彷徨,不知道改如何治,如何养,我这种情况的严重程度,有康复的可能性了吗?。请指教,谢谢。

注册会员
银子
28 两

求教天色以晚:几个初级问题

作为一名新入的突友,找到这个论坛深感欣慰。网上搜索引擎找到的信息要么是广告、要么语焉不详。

本人,现居北京,男性,41.5岁,从事的工作需要每天面对电脑10小时以上。

两个月前,右臀开始钝痛,但又未受外伤,于是怀疑床垫太软,换了厚棕垫,好像有点效果,不明显。

起床后、久坐后觉得疼痛加重,稍微活动一下,又感觉疼痛减轻。

工作一忙,就拖了两月,到了走路和起身就疼得难受的状态,才想起去医院。

到北京的一家三甲医院,拍了X光片和腰椎核磁共振。医生说腰椎第4到5节间有轻度突出,正在向中度发展,有点炎症。但不建议动手术。

求教:
1、医生开的处方:口服 扶他林片、 弥可保、 葡立胶囊,这些药有没有用?多大用?能否长期服用?

2、面壁蹲墙功、飞燕、狗爬、倒走的效果如何?

3、有朋友推荐一位正股按摩的师傅,据说效果不错。但看到论坛里关于正股按摩大都是负面评价。我想问问:有没有突友通过正股按摩治疗好腰突的,迫切需要正面案例,以便决定去不去试一下?

4、吃(口服)中药能治愈吗?

5、对于工作繁忙的人而言,有什么推荐治疗的方法?

6、用温灸器来温灸,要针对哪些穴位?

多谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留