腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #770 clinghengsu 的帖子

clinghengsu,
你好!
“连续三天每天坐了8个小时”,太过分了,呵呵。以后要引以为戒。
你找的这个医生看来水平还不错,蛮有自信的。一般中医很少能扎到骨头(背部)。
1、如果每次都是“密集银针+电针+拔罐”,一周三次做一个月,这个量还不错。不过我的建议是,最好还要加上中药和艾灸。后两者对于改善体质有很重要的意义。
2、有关系。腹腔、盆腔里的一切脏器都是由脊髓发出的神经控制的。腰椎异常,殃及池鱼。
3、普及类的中医书我不怎么看,很难推荐。唐云的《走近中医》和刘力红的《思考中医》还不错,可以看看。玫瑰翡翠的帖子里有很多资料,比较通俗易懂,可以看看。如果要求比较高的话,恐怕还是要读《黄帝内经》吧。

注册会员
银子
50 两

回复 #772 天堂里的灰尘 的帖子

没错,我现在也在拉,每晚睡觉前拉半小时,感觉真有效果的

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #769 qunfang 的帖子

qunfang,
你好!
大侠不敢当。勉强做一些力所能及的事情吧。行点小善,积点小德。无愧于天地,无违于师训。如此而已。呵呵
你的问题也是很典型:治疗力度大大地不够。既然看过我的帖子,就应该知道如何行动了。
工作不要太累。房事要控制。治疗跟上来,除恶务尽。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #764 良田 的帖子

腰椎小关节紊乱。跟腰突一样,同是腰背部软组织紊乱的结果。目光用不着盯在这里。还是系统治疗吧。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #763 jyh19900128 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #762 wq369520 的帖子

万能温灸盒的优缺点在帖子里讨论过,你可以找一下。

我觉得用什么盒子不重要。重要的是:做了总比不做好。

不要求烫。要求的是:“温、润、透” 。这个需要你们自己去体会。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #761 膨出者 的帖子

你的情况也是很典型。浅尝辄止。

腰突这个病有很深的病变基础,很久的时间积累。治疗种类单一、力度小、时间短,往往连病的皮毛都没有触及到,这个是很多同学的通病。

如果想治疗,三个月是最起码的。
如果想治疗,就要洗心革面,就要咬牙切齿,就要心狠手辣,就要做长期打算。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #760 Selina 的帖子

已有治疗要继续,三个月到半年左右。可以交替轮换着来。

另外你的体质很差,必须服用中药。否则一年内难有改观。找找附近口碑好点的老中医吧

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #756 youcaiwang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #778 ymj00_0 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #755 thyme 的帖子

眼光不要盯在腰突上。你的腰里面有肌肉拉伤的病根存在,这是腰突的根源,也是腰痛的根源 。温灸可以做,但是还不够。针刺必须作,针刀或者密集银针或者埋线。中药也要配合。三个月以后再来反馈。。。

注册会员
银子
18 两
天色兄:
您好,我是刚来到论坛的,就只看了你的帖,还没时间看别的。
我是为我父亲寻医问药的。我父亲今年50多岁了,他向来就有风湿,一到刮风下雨,膝盖就痛,92、93年的时候,查出骨质增生,还住了一个月的医院,没有多大的效果。后来他到处找草药吃,据他说是一个草头医生治好了他的骨质增生。至于风湿痛,我听说是一个云游四方的和尚治好的,那时我读书在外,具体情况不是很清楚。我爸说那是个和尚发功从他的膝盖里吸出了一滩黄色的东西,还给了他三瓶药,那药没有吃,因为我妈下班后听说了这件事,就数落我爸,说我爸被人骗了,我爸一生气拿那药扔了,罪过啊。就是那和尚给我爸治过以后,那膝盖就好了。去年我爸就感觉腿有点痛,他就买了陈李济的“舒筋健腰丸”来吃,吃过一段时间后,痛疼减轻,他就停了药。平时他常去打麻将,可能因为久坐的缘故,今年就发现右脚更痛了。这十多天中成药,草药,药膏,轮番上镇就是不见好转,哦,他也做过一次艾灸,昨天我看了你的帖后,我又给他做了一次艾灸,我跟他说要天天做,他说不可以,天天做艾灸不是要把人烤焦了吗?我们这里都有这说法,所以我也不懂怎么跟他解释。我从小就喜欢中医,因为小时候生活在农村,听到过、看到过很多中药治好病的实例,感情上和中医就比较亲。看了你的帖,我觉得你说的腰突形成的原因以及治疗的方法都很有理,而且你的文笔真好。以前我爸遇到身怀绝技的和尚,现在我遇到侠骨仁心的天色兄,我想那都是我爸一向积德行善的福报,希望天色兄给我发份问诊单,帮我爸看看。
不胜感激!

注册会员
银子
8 两
楼主:您好!我是新来的腰突患者,去年底有一次可能弯腰太多,太猛,以至于腰一直痛,但到年底的时候又好了几天,初时还以为只是扭着腰了,也没往腰突方面想,但从年初开始,腰就一直痛至今,正月里到医院做CT,诊断:1,L3-4间轻度膨出,硬膜囊轻度受压,2,L4-5间盘膨出并中央型突出,硬囊膜受压。医生就说得有点怕怕了,说有可能会瘫痪,昨天刚做完半个月的牵引+电针+电烤吧。他还开了一个半月的中药丸子吃(就是开了中药加蜜糖制成的丸子)。在这里看了这么久你的回复及贴子,就动了心,我想请问:1,我这种情形能温灸吗,能的话灸哪几个穴位?2,还需要其它的治疗吗?那个中医说休息三个月,吃完中药丸子就不痛了,我主要是腰痛,感觉很僵硬。3。有希望治愈吗?望您在百忙中帮帮我。不胜感激。

注册会员
银子
4 两
天色老师,谢谢您的回复! 您推荐的密集银针,火针在那里做比较好?我人在上海,去了上海知名的中医医院,医生反正是话也没有,直接就是开的针灸拔罐! 麻烦您推荐一个地方,谢谢您!您说的导药方我会尽快尝试的...

注册会员
银子
50 两

回复 #423 悲伤篮球 的帖子

哥们, 我也在国外,我也得了这个病, 8年了,我当年比你还生猛, 给你些建议吧, 剧烈运动绝对是不能作的, 篮球别打了. 听大哥的话没错, 注意保暖,尤其是腰部和腿部的, 很重要 , 每天联系倒走.
急性期, 卧床硬板的,一天要20小时左右, 我当年就这样弄了4天就好了.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留