腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
60 两

求助天色老师

天色老师 您好  我是一名新的突友,无意间在网上找到了这个论坛,用了三个晚上的看了您的帖子,感觉您说的很有道理,希望您能对我的病情治疗给些建议。
我21岁,男,大四学生,前些日子因为考研,基本每天坐8个小时以上,1月份的时候感觉做时间长了腰有点疼,当时没在意。3月18号上午打了会篮球,好像扭了腰一下,下午感觉左脚有点麻。19号去医院检查,做了CT,诊断为L4/5椎间盘突出。影像所见:腰椎序列规整,曲度存在,L4/5椎间盘后缘成左侧型彭突,相应硬骨膜受压,骨突关节结构正常,椎盘软组织未见肿胀。当时就感觉腰有点疼,左脚有点麻,走路等还正常。医生让坐牵引,牵了两次晚上睡觉感觉右脚也发麻,双手也有点麻,并且全身发热,出汗。于是21号没去牵引,早上感觉会阴部发痒,到洛阳正骨医院看了看,医生说是中央型偏左,让住院20天,因马上就要复试,不能住院,医生给开了点药,先吃着,当天回家。在家坐了五天按摩,理疗,症状稍有改善。去北京参加复试。期间偶尔脚麻,腰疼仍存在。4月9号回家,接着按摩,理疗,并牵引。牵引的第二天晚上,也是全身出汗,并感觉双手微麻。做了6天牵引,情况依旧,不敢再做,发热症状逐渐消失。只按摩理疗。20号停止按摩理疗。期间在家休养。现在感觉腰疼,脚基本没麻过,偶尔也麻一些。不过感觉腿比以前疼些。现在吃些药,练到走和拱腰。
想问一下天色老师,1,我的情况重不重,会不会影响马尾神经。
2,我能不能牵引,为何牵引后会全身发热,会不会影响到手。
3,下一步怎么治疗。
希望能得到您的回复与指教,不胜感激。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

康复突友

谢谢大侠的回复

看到大侠的回复,心里又一次感动, 。大侠说的4句话,我还在琢磨,我悟性较低,还没有完全领会。
    我现在坚持早晚倒退走20分钟,晚上再做10个飞燕(目前还只能做10个),温炙盒还未寄到,等到了会隔天炙的。
    在我们这个小地方,还没有找到合适的扎针的地方,大侠能否在百忙中再赐一汤药?谢谢!我再从头看一遍贴子,看有没有新的收获。

注册会员
银子
8 两

天色兄你好

天色兄  我看了您的帖子很久了  
说一说我的情况 由于经常坐着!
大约半年前我突然感觉腰疼,还有右腿的坐骨神经疼!但是比较轻微!然后去坐理疗!两个星期后慢慢好了!于是就没在管它  也一直没有感觉!
一直到三个月前干一次体力活!在家里搬了很多东西!
第二天就开始左腿疼!右腿基本没什么感觉。一天天的加重!那时候正是过年放假期间!所以一直过了十五天后才去看的  做了一个CT 显示是腰五骶一有突出 明显看到有东西压到了神经根!但是这时候主要是左腿疼!腰只是有一点疼!基本没什么感觉!从正月十五之后我一直坐理疗!主要是电针灸和神灯 每周五次!一个月前我看到了天色兄的帖子就开始温灸!每天两次 早晚温关元命门!已经二十天了  现在坐着一个小时后,左腿基本上不疼了!但是感觉腰很酸…坐上十分钟腰就开始酸!
请问天色兄一些事情!
我现在读研究生!有很多时间!
请问怎样治疗现在的腰酸  再就是我从60天前一直卧床!每天卧床20个小时以上!每天做一些拱桥练习。还有就是压腿。开学后一直没有去上课。
请指导一下我下一步该怎么办?

注册会员
银子
50 两
非常感谢天色先生的回复。
自上次发贴到现在又是20多天了。具体说下我的情况吧:我的腰即不是扭伤也没有摔到,更不是搬重物累的。我是一名电脑工作者,每天至少要坐10小时以上,平时又很少活动,自小身体也就虚弱,还因手淫过度造成肾虚,这些应该就是我得腰椎病的原因吧。自检查出是这病后,由于还不严重,我就一直在坚持锻炼,治疗方面就牵引过一次,针灸(电针)过一次,感觉没效果所以就没继续了。锻炼的方法开始主要是倒走,每晚吃过饭后都要倒走半小时以上,已经坚持走了两个多月了,但是呢,我倒走并不舒服,每往后迈一步都会感到腰部痛,而且走完后感觉腰部又僵又累,所以现在就停止倒走了。相反我正走却很舒服,所以我现在就坚持走路上下班(已经坚持了20天)了,单程50分钟。每晚睡觉前都拉筋半小时(已经坚持8天了),偶尔也蹲墙,站马步。白天工作之余还会两手叉腰按摩一下。现在在状况好像稍微好了点,应该没有恶化吧。现在主要就是4、5椎处和尾椎骨处痛的。以前4、5椎左右两边也痛的。请教先生,我的症状用什么方法治疗比较好,我现在的锻炼方法可行吗?请指导,谢谢!

注册会员
银子
5055 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #788 碧荷 的帖子

你父亲的情况恐怕还是要以汤药为主。外治法疗效要差一点。可以先试试论坛里的“乌藤酒”。汤药我不方便在网上开,请谅解。

治病先治心。你父亲还有个大问题就是,他自己并不当回事。如果生活上的恶习不改,治疗上浅尝辄止,这个病好不了的。这方面你还要多做工作。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #789 人在旅途 的帖子

1、不是可以温灸。是必须温灸。
2、适当休息,适当锻炼。这句话你可能吃不透,我解读一下,就是:不要绝对卧床,不要强力锻炼。慢走、泡澡、晃腰即可。其他治疗我觉得三联你还没有做到位。针刀之类可以一试。
3、临床治愈还是完全可以做到的。加油吧

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #790 天堂里的灰尘 的帖子

这个需要你自己百度了。。。我也不熟悉

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #792 gxmwzy 的帖子

你的症状不重。其他的不要考虑那么多,基本问题你还没有解决,即治疗太不积极。三联疗法三个月再说其他吧。。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #793 腰椎wmm 的帖子

中药我不方便开,可以找本地老中医面诊。治疗上需要三联疗法,加上论坛里的导药。病史较长,需作长期打算。坚持做三个月再说。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #795 32464295 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #796 膨出者 的帖子

你的问题相当大:
1、身体底子已经亏了
2、基本没经过正规治疗
3、目前基本没有任何治疗

如何治疗我就不说了,重复太多遍了。。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #797 我佛山人 的帖子

记得常来分享经验~呵呵

注册会员
银子
60 两

谢谢老师

天色老师您好  谢谢您的回复  非常感谢
      看到您的建议后,想问老师一些问题。诚如您所说,各个医生的针灸效果并不一样,因此想问一下老师知不知道新乡或者洛阳那个医生或医院的针灸比较好。
还有一事,因为我仍在学校,熬中药不太方便,能不能吃中成药代替呀,如果可以,请老师给推荐一两种中成药。  
  另,前两天让一个医生给扎针,扎了两次,一天30分钟。扎了腰,屁股,腿。请问一下这对不对。现在感觉效果不明显,有时腿仍有胀痛。不知几次以后会有效果?抑或是针法不对?敬请老师赐教。
   谢谢老师。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留