腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
20475 两

康复突友

呵呵,得到了老师夸奖,还有小红花奖励,心情很舒畅的。既然如此,我想凭着这个方向我可以自己选择适合自己的治疗方法了,现在我是这么认为:腰部恢复正常后注意保持良好的用腰习惯,其实并非需要忌讳腰突痊愈后不能做什么运动及不能做体力活,只需注意身体的调养,及腰部合适的休息并防止受凉和防止过度用腰部形成僵硬即可?
这个观点是否也有小红花赏呢?

注册会员
银子
192 两

请教老师!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

突出的子弟兵向您报到,急求天色以晚老师

天色以晚老师,您好,我今年32岁,军人,是半岁女儿的父亲,女儿出生后不久就得了腰椎间盘突出症,具体为腰4-5和腰5骶左侧突出,而且骨盆一活动还会发出较大的响声,时间已经过去半年了,但腿脚麻和腰骶痛麻的感觉一直困扰着我,非常痛苦。感谢的话语千千万,能否得到您的赐教,谢谢!急、急、急

注册会员
银子
72 两

欢迎老师回来

非常高兴看到老师的留言,我会继续的,因为我的认识是:只有这样从整体和根本上改善才能得到真正的治疗,于治疗局部的病痛相比改善全身的状况才是根本。谢谢老师的夸奖,我想说在我得到回复和发表意见时心里很舒服。
   这段时间一直在温灸。病情时有反复。重新做了CTJ检查:主要是L4/5椎间盘向周围膨出并向后偏左突出0.6硬膜囊及双侧神经根受压,相应水平椎管矢状径约0.8。隐窝狭窄。前几天做过针刀。当时就有效果,腰痛得到缓解。就连着做了两次。腿还是麻。为我治疗的医生解释是压迫引起的麻木,针刀无法缓解。现在腰部很困,活动像生锈似的,有刺痛的感觉,活动开好些。腿还是酸麻。在吃中药。我的一个朋友得知我的情况建议我尽快减轻压迫,怕时间长了不好恢复。我查了些关于胶原酶溶核术的信息,看上去很简单没什么创伤,但有评价说复发率比较高。我想问问老师,对这种方法的看法?会不会对目前温灸和中药治疗有负面影响?能不能在中药治疗的基础上用这种方法解除压迫?请老师指点。

注册会员
银子
94 两

康复突友

向天色以晚 老师致敬!
感谢 天色以晚 老师的无私奉献!

注册会员
银子
94 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
原帖由 天色以晚 于 2008-12-20 10:55 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=24924&ptid=1971]
中医十几年了,所谓的奇迹见过的听过的都不少,可还...

天色,我母亲即是腰突又有糖尿病,具体状况已发短信,期待你的答复!

注册会员
银子
94 两

康复突友

期盼天色兄专业的讲解.顶一下.

注册会员
银子
2 两
哎,以前随便可以摸到篮筐的,现在连5公分都不行啊!睡觉也痛啊

注册会员
银子
538 两
天色以晚好样,偑服你的精神!

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

请教

CT报告显示:腰椎序列弧度正常,L3-S1椎体边缘增生,L3-4 L4-5椎间盘向椎?(看不清的一个字,好象是周)膨隆,椎管未见明显狭窄.
诊断:1、 腰椎退行性变.2、L3-4 L4-5椎间盘膨出.
X光报告:腰椎曲度存在,腰3、4、5椎体边缘骨质增生,腰4/5椎间隙变窄。
诊断:1、腰椎退行性改变。2、腰4/5椎间盘病变。
现在在床上躺了4天,基本没有酸痛的症状,可以站立约1小时,
请问:什么情况下可以进行腰部的锻炼?膨出和突出有什么区别?
我估计发病是受寒,因为腰部老是冰凉的,
我已经买了温灸盒,现在是否可以使用?
谢谢

注册会员
银子
36 两
昨天发现了这个好论坛,今天发现了这个好帖子,发现了有这么多的好人,上班时间偷偷看了这一半的帖子,忍不住要先顶顶贴,让我看到希望!谢谢你们!

注册会员
银子
36 两
我是这两周才出现腰突的症状,虽然还没有CT,但是已经有预感,我的左腰肌比右腰肌大不少,左臀部也比右臀部肿,蹲下的时候很明显,左腰肌比较大已经很久了,不知腰突会这样吗?

注册会员
银子
42 两
为什么说,有人狠严重   吃药  静养 好了    其实就是说把炎症消除了   但是突出物还在.所以时间久了还会复发.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-18 21:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留