腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
178 两

续灸

今天没事就多写点:那灯草灸老人的太太也在(是一村妇,60多了)左眼瞎了,她说她也得过坐骨神经通,挽起她的左腿看到一串艾灸条那么大的疤,可能是疤灸了.让我想到出家人头上的那两串可能也是疤灸了.年轻人可能都不会去灸,因为灸了没法穿裙装和短裤了.
我还听说广东梅州有一老人治腰突有一膏贴,病人在他那里贴三小时就回家,回家后贴的地方就起烫伤后的大水泡.后来一查书,才知那是天灸,都是中国的民粹.可是医者都神化成祖传密方了.

注册会员
银子
2 两

向天色以晚咨询

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
天色大师,我妈妈53岁,也是腰椎突出,右侧大腿一直作痛,大约有半年之久了,做得医院的CT报告单描述如下:骶骨上缘至腰3椎体下缘层厚5MM连续扫描12层示:腰椎生理曲度存在,顺列规则,腰3/4、腰4/5椎间盘层面示环状软组织密度影膨出于相邻椎体缘,腹侧硬膜囊受压,硬膜外脂肪层消失,椎小关节不同程度增生、肥大,骨性椎管无狭窄。
妈妈一直忙碌劳作,不能得到理想的身体养护,虽然一直在服用大夫开得骨质丸,但效果不理想,腿有越加疼痛的倾向了。您看从以上报单看病的程度是不是达到比较严重的程度了?有没有比较理想的药物治疗方法,还是针灸等中医疗法会效果明显些?恳盼您的回复!邮箱SLH5567@HOTMAIL.COM

注册会员
银子
8 两
原帖由 不抛弃不放弃 于 2008-11-14 15:51 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21565&ptid=1971]
一下,可是裹在衣服里老灭。也不是一点一点顺着着的...

我一直在灸
放在衣服里啊
没有灭过啊
一般一个只要15分钟左右啊
不知道你是怎么做的啊

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
应该是多孔的一面贴近皮肤吧

注册会员
银子
2 两

天啊,老兄,我是你的复制品啊

老兄,有什么经验教教我啊,我得这个腰突和你是一样的情况,症状也差不多啊...

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
原帖由 阿宾 于 2008-11-17 17:17 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21723&ptid=1971]
经验教教我啊,我得这个腰突和你是一样的情况,症...

谁的复制品?如果是我的,那就和我一起安这里的方法一起治疗吧,我们可以交流经验,相互支持。我除了治疗放松锻炼还用了站桩。感兴趣的话这是网址[地址=http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=2998&page=3#pid21672]http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=2998&page=3#pid21672

注册会员
银子
72 两
原帖由 zzy0301 于 2008-11-17 13:08 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21709&ptid=1971]
在灸
放在衣服里啊
没有灭过啊
一般一个只
...

朋友,用过隔姜灸吗?艾柱是不是用温灸用的艾条做的

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
天色老师您好!
      恭维的话我就不说了,我是刚进入这个论坛的.我在今年国庆的时候得了突出这个病,当时医院都在休息,值班大夫说我是腰突,我不太相信,因为刚开始我觉得这个病是上年纪的人才会得,我才28岁,而且没有受过外伤,每天坐的时间相对来说不算长,后来做了CT确诊了.L4-5向外突出.我的症状是左侧腰疼,直不起来,无法行走,可以平躺在床上,翻身困难,以至于半夜常常疼醒.感觉连在臀部的一根筋也抽的疼,不能久坐,坐下后起来困难,后来吃了几盒根痛平,又去医院电疗了10次,基本就算好了.刚一个月我穿高跟鞋逛了一下午街,晚上又帮家人用力抬了些重物,就又开始疼了,但是远不如刚开始的程度,就是坐久直不起腰,走路也是向左歪。
       我开始认为我突出不严重,可是现在担心如果不重视的话是否会经常犯病,还有我说的穿高跟鞋逛街和抬重物是引起复发的原因吗?我还应该采用什么方法治疗吗?还有这个时候我适合怀孕吗?另家里有台利德治疗仪,对这个病有效吗?
      静盼回音.谢谢

注册会员
银子
8 两
原帖由 不抛弃不放弃 于 2008-11-17 16:45 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21721&ptid=1971]
分之一的艾条,点燃后插在万能温灸盒的针上,拧上...

我的是万能温灸盒,一样的,但是我买的艾条是已经弄成大概2-3CM左右的圆柱形。
操作方法和你一样,但是我不是套上棉衣。我是躺床上,拿着灸盒放在要灸处,然后让灸盒能接触到空气。
效果还好,但是不是几天就好的,我也才几天

对于灸后,用红花油的,我昨天尝试了一下,感觉一般
我也没听说过
我在尝试一下

注册会员
银子
8 两
原帖由 不抛弃不放弃 于 2008-11-18 09:26 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21754&ptid=1971]
过隔姜灸吗?艾柱是不是用温灸用的艾...

我没有
就是直接灸啊,灸盒接触到痛的地方

注册会员
银子
72 两

回复 #560 zzy0301 的帖子

感谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留