腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
50 两
你好楼主,问一下   我 女朋友 做CT是腰椎膨隆,生理曲度可,只有发病那天很痛之后就是腰很累很酸,躺了2个周,然后做针灸,按摩两个周,后来就一直锻炼,现在快三个月了,但还不能久坐,这种情况严重吗?还需要怎么治疗吗?谢谢

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #564 chemly 的帖子

我觉得,治疗是一方面,有的生活习惯要改变。可以先试试温灸。这个不会有什么损伤。还有个帖子你可以看看[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=2998&pid=22003&page=3&extra=#pid22003。

注册会员
银子
4 两

回复 #565 不抛弃不放弃 的帖子

谢谢不抛弃不放弃!看了你推荐的帖子,有机会让我爸爸试试.他也试过倒走,但是走一会腰疼就加剧,不知道是应该继续坚持,还是倒走不适合他?有谁可以回答一下?谢谢!

注册会员
银子
72 两

温灸一天可以灸几次?

我现在温灸只是上午灸,可能是这几天天气转凉。腰腿还是很酸,想问一下:温灸可以多灸几次吗?

注册会员
银子
22 两

我的CT报告

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

我的CT报告

我在深圳北大医院做的CT(2008-10-14做的)
症状描述:
    腰3/4、4/5椎间盘均匀向四周轻度膨出。腰5/骶1椎间盘向后突出,相应硬膜囊稍受压,
双侧椎间盘未见钙化或真空腔。腰5椎体后缘骨质轻度增生。椎旁软组织正常。
诊断意见:
    1.腰3/4、4/5椎间盘膨出。
    2.腰5/骶1椎间盘突出。
    3.腰5椎体轻度骨质增生。
问了好多医生,北大医生说回家躺两个星期硬板床就好了。也没有给我开任何方子。我自己想去深圳中医院看看,结果到了深圳福华中西结合医院。医生给i我的治疗方案是:
    1.针灸+牵引+超短波 5次  (总过650块)
    2.归龙筋骨宁片  0.25*72粒  (105块)
    3.卧硬板床,避免过劳。
每次去做是先做牵引,大概半个小时,再做针灸,插针通电,然后再做超短波。做完了五次后,是有好转,腰不疼,背也不疼了,我以为好了,是个周末还去爬了下梧桐山,可惜好景不长,一个多星期后,又腰疼了,现在还背疼,胳膊也酸,我每天上班就是坐电脑前,才24岁就落下这个病根,哎。
   我现在的状况是背疼,腰疼,还能躺,走路也还好,早上上班我可以走过去的,大概40分钟的路程,也不会感觉腰不舒服,脚有些疼。坐骨有些疼。
   看了这个帖子后,我现在已经在淘宝上买了艾灸盒和艾条。大概下个星期三左右就会到。
   另外,今天我也买了中药,不过方子是我自己在网上找的,不知道可不可以,大家可以看下,我刚刚喝了自己熬的第一碗药,药方如下:大家给点评下:
     川断  狗脊 木瓜 羊藿叶 熟地 骨碎补各12克,杜仲 当归 菟丝子 云苓 泽泻  元胡  鸡血藤 各15克,香附 白芥子 半夏各10克,田七粉5克,核桃肉  黑芝麻各30克.桑寄生15克,萆薢15克 黄柏8克
    这个方子我在万泽药店买的,一副药是RMB15.9,总过买了五服,核桃肉和黑芝麻我是在超市另外买的
这两个熬的时候我没有加进去,是在喝的时候加进去的,今晚刚喝了第一碗,不知道效果会怎么样。
    下个星期艾灸盒回来了我会再试着做下艾灸。
    我的治疗计划是这样的:
    1.坚持喝中药(如果这个方子可以的话,所以还请大家看看这个方子)
    2.坚持做艾灸,到时候我会把我的感觉写上来。
    3.看到前面有人做牵引拉伤了,我本来有打算隔一天去诊所做牵引的,但是还有点怕怕。
    4.针灸我这边没有条件,所以没希望,每周做一次倒是可以。
    5.运动。爬行15分钟。现在想到的就只有这个,刚刚看到的那个站桩,我还在考虑中,好想很难,也想游泳,但现在天凉,不现实。
     真希望能早点好。

注册会员
银子
14 两

回复 #569 qingfeng12g 的帖子

现在进展如何了?不是说要持继发嘛。
天色以晚兄呢,人也不出现了。看来是忙啊。

注册会员
银子
341 两
终于看完了,我觉得大家不要过于依赖天色以晚,实际上腰突的根本在于肝、脾、肾,尤其是肾,如果有好的中医完全可以吃中药治疗,针灸主要是解决痛苦的事情。知道根在哪里,就应该知道怎么治疗了!

注册会员
银子
70 两
天色兄,请看下我这个到底是怎么了.
本人有10几年的运动历史,今年25,大概前年的时候被诊断为蹦出,然后按摩拔罐,就好了.
到去年底没想到开始疼痛.后来开始接受治疗,可是因为工作关系,大多1个星期才能治疗一次.
8月底开始倒走,大概不到3个星期就再也没疼痛的感觉了.就算坐一天,走一天,也都不会痛.
就以为好了 ,然后又开始踢球.没想到大概到10月底,又开始发作了.
本来以为继续倒走会很快好,没想到效果大不如以前,然后想那就再增加飞燕,和拱桥.
可是没想到3个一起来也没什么效果,最多只是缓解一时的疼痛.工作一天后,还是觉得左侧的腰和臀部酸痛.会一直麻到小腿.而且左膝盖感觉不好,很容易酸痛
现在正在烦恼中.请给我点指点,谢谢.

PS:自从反复后,已经1个月没踢球和剧烈运动了.
     但是我最难受的时候也没象很多人那样起不来.不能走路.

注册会员
银子
96 两
天色以晚兄你好,很幸运在这个论坛看到你发的帖子,谢谢你这么无私奉献。
我今年29岁,上两周逛街感觉小腿发麻,然后没有注意,后来持续一周去医院拍CT。
医生看了片子说 L4-5轻度膨出,然后给我开点药和狗皮膏药就给我打发走了。
我问他能不能继续上班和打羽毛球他说可以。
我在家休息一周,现在主要感觉如下:
1、以前腰不疼,这几天有一次性生活腰开始发酸,或者是睡觉姿势改成俯卧造成的,反正上周腰不怎么酸。
2、左小腿偶尔发麻,应该是那种麻一下就停了不是很持续,走路应该没有什么问题,偶尔抽一下。
3、腰还可以弯腰,上次医院测试腿也可以弯到90度。
4、天天在床,体质变差,这几天感冒严重打喷嚏,然后全身发酸发软,都不知道是腰疼造成还是感冒。
我以前冬天双脚发凉,请问我这个是阳虚体质,然后我可能性生活以前比较频繁 ,是不是你所说的体质问题。
问题是:上次医生感觉很敷衍我,我在上海六院看的,不知道我这种情况怎么办?
现在还是左小腿偶尔发麻,但是感觉偶尔大腿也抽一下,也可能是这几天感冒造成的?
我现在怎么办?是按照你的方法来治疗,还是要来个正骨的。
我感觉好迷茫啊,希望你能在百忙之中给我指点一下,谢谢了。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

天色以晚去哪里了呀

最近怎么没有看到天色的帖子啊?心理不塌实

我坚持用温灸2个月了,腰部的感觉越来越好,只是微微有点酸了。天色说的“温、润、透” 基本感觉到了。
想请教天色兄,今后如何注意保养。需要继续温灸么?

谢谢了!

注册会员
银子
118 两

看你的帖子有疗效

看了你的帖子,能放松精神.心里很愉悦!谢谢!支持你!

注册会员
银子
116 两
天色以晚老兄,请指教我这个情况应该怎么办?
我2008年9月下旬感到腰腿痛,用药酒搽涂,症状没有多大改变。10月5日去医院CT扫描,CT检查所见:以Topogram为定位标志,行L3/4、L4/5、L5/S1椎间盘扫描,层厚2.5mm,层距2.5mm。L5/S1椎间盘呈小丘状向右后方向局限性突出,相应神经根及硬脊膜囊受压变窄;L3/4、L4/5椎间盘未见明显异常征象,第3~5腰椎椎体边缘即小关节突骨质未见,腰段椎管无狭窄。CT印象:L5/S1椎间盘突出。
服用抗炎药物3~4天,腰腿痛疼没有明显好转。后使用中草药热敷,第三付药痛疼消失(每副药热敷三天)。
现在时不时感到膝盖内窝处和脚踝外侧胀痛、腰部胀痛。
由于上班比较轻松,现在基本上请假在家休息,每天都是卧床休息。
请突友提出治疗建议。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留