腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
210 两

康复突友

天色以晚,我到底该怎么办啦

我现在做电针,感觉效果已经不明显了,接下去该怎么办呢?

现在的症状是,左腿可以抬到70度左右,有时好的时候可以抬到将近90度,可以行走,可以小坐十来分钟,在家里只要不做幅度比较大的动作不会感觉酸痛。但是只要是行走一段距离后,大概在2公里左右。左腿髋关节处和左侧臀部就会酸痛,这个时候如果坐的话就会显得尤其痛。我该怎么办呢?

以下是我上次询问你时的资料和你给我的答复。

我的CT表现如下:
L4-L5椎间盘周围膨出,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄;L5-S1椎间盘向后突出,两侧侧隐窝未见明显狭窄,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄。腰椎序列齐,L1-L5追体未见明显骨质结构异常。椎间小关节及附件未见明显异常密度影及位置异常改变。

我的症状是,腰不痛,但是有重按腰中的一点会感到疼。左侧的臀部和大腿明显疼痛,左侧大腿内侧有根筋牵扯着,站立或走动会使大腿跟感到特别酸,大腿也会胀。根本不能坐。右腿也会有点痛的感觉,但是并不明显,另外椎尾处(屁股尖)重按会有点隐痛。总的来说,疼痛并不是很厉害,并且没有麻的感觉。

目前在做电针,做了两次,臀部痛感消失,牵扯筋的症状消失,但是左边的大腿还是不能久站走动,可以小坐。

回复 #473 psyche :治疗量再大一点。你会好得很快的。。。

注册会员
银子
64 两

急盼天色老师回复

按照您的嘱咐,我今天去做了刺血拔罐,感觉身子轻松许多,不知下面怎么做,是三联料法,还是要别的,望指点。

注册会员
银子
323 两
天色老师:
       您好,我是在广州做设计的,今年28岁。2006年12月第一次发作,痛到走路都是拖着走。做了几次牵引就没什么感觉了。
       后来中途有过一两次腰部开始不适,就去做过牵引或针灸也很快就没什么感觉了。
       最近这次发作是3个月多前,做过针灸,牵引,推拿,感觉推拿的很痛,特别是屁股靠腰那个位置,自己摸着感觉那肌肉一条条的,好像说劳损就是这样的。我上班时候基本是每半个小时就起来动一下,但是到下午4点来钟就开始右腿痛起来。
       十一回老家又拍了CT:L3-L4椎间盘后缘轻度膨出0.2~0.3CM,L4-5及L5~S1椎间盘未见异常。
找了家里一个正骨的医生(我爸爸就是他整好的)做了几次,结果越来越痛,以前是右边疼,左边也痛起来了 。后来就没做了。
       回广州后一直每天吃中药,温灸,中途抽空做过几次针灸,还是到下午晚上就痛。
       这个月开始请假在家休息,每天躺在床上,吃中药,温灸,倒走。头两天买了个低频治疗仪,晚上做了半小时,还有就是头两天老婆把床上垫的棉被取掉了,感觉直接睡在木板上,有些硬。前天开始变的躺床上疼,不论平躺侧躺都疼的厉害,特别是有动作,如翻身就更疼。站着还好点,
       以前都是坐久了疼躺床上就会缓解,这两天躺床上还比站着坐着更疼,腰,屁股和双下肢都疼(现在又是右边疼点)。以前腰也不回疼,我到现在都不敢上床,只有在家走来走去。不知道这是什么原因引起的,头几天休息我还感觉越来越好了,怎么会忽然变这样症状不同呢。睡不能睡,白天还可以,晚上就快崩溃了~~~~~~~
       不知道是什么原因,还请老师指点,会不会是别的病引起的啊,还是那个低频治疗仪用太久了。(查了风湿3项,也没问题)。  9月份在帖子里问过老师,未得回复,这次千万拜托老师百忙中抽空为我解解疑~~~万分感谢

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

盼望中...

看情况,最近天色兄比较忙!

注册会员
银子
323 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

盼望

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

顶一下高人

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
天色以晚大虾,你好,我也是刚被宣判得了腰椎间盘突出(我热爱瑜伽,医生说是动作过头造成的,所以不然我练习了),看了您的文章,虽我不懂中医,但是看了后觉得您说的是有道理的。不应该是很有难度的病症。我想冒昧的问一下,您能不能帮我治疗治疗,您在什么地方,我可以过来的。不然这东西拖着总是不自在。

注册会员
银子
38 两
看了您的帖子受益匪浅,非常感谢:q82
我三个月前搬很轻的东西放下起来时,可能扭转身体太快,腰一下动不了,休息了一天能动弹了要稍微疼痛。理疗、按摩针灸都做了但是现在仍没见好。
现在情况是:躺在床上右腿大腿外侧、整个小腿麻,右臀侧下腰处疼。CT上说四五腰椎突出、尾椎骨隐形裂。
由于针灸的地方离家太远,一天去一趟很累,我能在家修养吗?我想买个神灯烤烤。
       还有经人介绍我买了《蚂蚁双参通痹丸》成分是:蚂蚁、红参、丹参、鸡血藤、薏苡仁、透骨草、川桐皮、当归、关黄柏、苍术(炒)、泽泻、桂枝、伸筋草、蜈蚣、乌梢蛇(酒炙),辅料为蜂蜜。我喝了三天药头晕的厉害,不知道能不能继续喝。

注册会员
银子
38 两
盼望中......

注册会员
银子
38 两

注册会员
银子
72 两

回复 #506 天色以晚 的帖子

像我这种情况需要继续卧床还是锻炼?已经躺了快一个月了。

注册会员
银子
32 两
顶到前面去!

注册会员
银子
72 两

好的,大家一起顶

希望更多的人可以受益

注册会员
银子
20 两

强烈关注!

好像看不到重点哦!光有病因分析,没有治疗方案?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留