腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
1218 两

康复突友

偶来想专家也大家学习中医了!谢谢
拿个凳子听大家说,。

注册会员
银子
1218 两

康复突友

强烈建议版主将其帖子汇总,供大家下载!

天色以晚老师,好人!!!
我们的生活中就是缺少这样的医生!
敬佩!
向你问好!

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
山里人需要老师啊

注册会员
银子
72 两

温灸这样用可以吗?

我买了个万能温灸盒,灸时用多孔的一面朝向穴位,放在上面灸,这样可以吗?总感觉用烟烤着点好可是放在下面咯得慌。

注册会员
银子
178 两

阴凉

我感觉晒太阳会不会好,因为大多得这个病的都是坐电脑前,长年没晒太阳,夏吹空调得的

注册会员
银子
72 两

有没有用过万能温灸盒的?

我中午用了一下,可是裹在衣服里老灭。也不是一点一点顺着着的,五分之一的艾条用了两个小时。有没有用过的朋友给介绍一下具体方法

注册会员
银子
121 两

按摩怎么没效果呀

天色以晚老师:
我一直在关注您的帖子,一年前因为一次咳嗽闪了腰,当时疼痛了几天,后看来就没注意。今年十月腰突然疼起来,医生检查结果为L5-s1椎间盘轻度向后突出。但是自己感觉左腿大腿又疼又麻,而且腰也特别疼。尤其晚上特别煎熬。我才二十三岁,感觉自己什么都不能做了。在当地让老中医给开了中药,喝了十几副感觉没起作用。现在在石家庄一个正骨诊所按摩十几天了,感觉还是没效果。
天色已晚老师看看我这个症状用什么方法好呀? 真诚的希望您给我点建议。

注册会员
银子
14 两
楼主,我也想问问,就是我妈妈她也是腰间椎盘突出,检查结果是:腰4/5椎间轻度向后方突出。现在妈妈说有时会有一种疼刺感在脚裹和脚指不同的地方不停流动的疼感······ 请问 有没有听说这种情况呢?

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

回复 #207 天色以晚 的帖子

看了以后就是觉得感动。。。能请单老师来这里吗?

注册会员
银子
178 两

大家比对一下出经验

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

温灸

我在网上看到一则信息,说时温灸后用红花油擦灸过的地方可以增加效果。我们可以用吗?

注册会员
银子
72 两

温灸

温灸的时间是不是不能过长?我一直都是温温的感觉是不是要灸的长一些。
皮不痛者毒浅,灸至知痛为止;皮痛者毒深,灸至不知痛为度。”这是指外科灸疗痈疮毒而言。更具体地说:“凡灸诸病,必火足气到,始能求愈。然头与四肢皮肉浅薄,若并灸之,恐肌骨气血难堪,必分日灸之,或隔日灸之,其艾炷宜小,壮数宜少。有病必当灸巨阙、鸠尾二穴者,必不可过三五壮。背腰下皮肉深厚,艾炷宜大,壮数宜多,使火气到,始能去痼冷之疾也
有的说温灸时不能睡觉,是不是只是怕烫伤啊

注册会员
银子
178 两

灯草灸

谈谈我的灯草灸:昨天早上在菜市看一农村打扮的老人摆摊说是祖传密方治坐骨神经腰突等.看其人面善便问他如何治法.听他说了一通才听懂是灯草灸(那老人是湘西人,普通话不太会说).说是治好很多人.我觉得可以试试如没效就当保健了.白天上班,后晚上去了:
谈好价钱后就开始了,看他用桐油侵灯草点燃后用左手拇指取灯草火按我的痛处(他的左手拇指严重变形),从我的腰一直灸到脚心.灸得我多处起烫伤的水泡.而他的手却没事(这可能就是功夫了.难怪好少看到这种灸法,年轻人怕痛,不去学了)
要命的是老人说灸了后一个星期不可以洗澡,不然就是白治了.还说灸一次就是一疗程,而且我看他不懂穴位,就是灸痛处和大范围灸.今早起来感觉轻松一点.有没有效过几天看看,期待中.写出来和大家分享.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-19 20:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留