腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
8 两

我等在电脑前

请回复我,我等在电脑前,天色老师

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #489 puma_lu 的帖子

不要把眼光盯在椎间盘上。。我之前提到过,有相当多的比率其临床症状并不是由突出之椎间盘所引起。包括你也是。

阳虚还是很明显。你的情况非常有必要吃中药和做温灸。必须,马上,开始。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #490 heihunfeng 的帖子

当然严重了,筋肉还拧着个疙瘩在那里。。。有条件尽量做针刀。实在没有做普通针灸也可以。坚持。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #491 风雨飘摇 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #492 盼望 的帖子

压迫马尾神经不是这症状啊。。你病情加重一定有原因的。。说详细点。。怎么治疗。。如何作息。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #494 小蛮腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #495 nwuyl 的帖子

你这个症状很轻啊。。搞不好比我还轻。。。我最近比较累,凌晨经常腰酸醒过来。。

三联,连做三月!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #496 桔子飘香 的帖子

很多事情可以放一放,没那么重要的。。

中药和温灸立即做,这个对你很重要。。不用卧床,平时多放松活动。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #498 cancer 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #499 小蛮腰 的帖子

下午匆忙回了一下帖子就有事离开了。。没想到让人久等。。不好意思。

注册会员
银子
2 两

天色以晚,请看看我的症状吧

才知道有这个论坛,第一次看到这个贴,花了一晚上读完,觉得天色以晚说的挺有道理的,和我现在看病的医生说的有一些相似之处。还知道了有很多和我一样年轻的突友们都在斗争,一下觉得不那么孤单了。
    我22岁,今年5月底结婚后6月初就发现自己腰疼,当时没注意,去校医院看医生说是腰肌劳损,具体症状是躺下的时候特别疼,感觉躺不下去,一直要等到骨头“咔”响了一下以后疼痛才消,平时站、坐、蹲都不疼,但如果腰挺直了站的话会感觉到疼,医生给我开了草木犀流浸液片,吃了也不见好,后来就放假回家了,去医院照了CT,结果是腰椎间盘L3/4,L4/5膨出,妈妈给我找了一家推拿理疗的诊所,做了20天的推拿理疗,主要是推拿、脉冲、药蒸和牵引,症状有所缓解,但效果很有限,然后就到北京上研究生了。现在我在吃校医院医生给我开的药,扶他林、元胡止痛软胶囊和草木犀,还有外用的寒乐熨消帖,同时做牵引和脉冲,如果久坐的话还围护腰。我感觉吃药还挺有用的,我吃药的第二天就感觉疼痛减轻了很多,躺下去的时候很快就不觉得疼了,但腰挺直了还是会觉得疼,治疗中间症状有了一些变化,就是脚底板和膝盖窝开始有轻微的疼痛,可是在我有一次做完飞燕之后,膝盖窝比较严重地疼了一晚上后,第二天膝盖窝就不疼了。我现在已经做完了20天的牵引和脉冲,但还在服药,不过现在只吃柴胡止疼和草木犀,平时做做功能锻炼,现在的症状是躺下时仍然会疼,但很快那“咔”的一声就到了,不用像以前一样一直疼很久才“咔”回来,就像生锈的机器现在上了油,但还是不会像新的那样的感觉,腰挺直了站会疼,躺久或坐久了以后蹲下有隐隐的被拉伸的疼,但是如果多做一下腰部活动疼痛就会减轻。
    我现在打算先吃完药,然后停一周试试看,如果症状没有继续缓解我就打算试试天色兄说的三联疗法了,只是校医院的中医和针灸我不太信得过,天色兄能否推荐一些比较有效的中医和针灸的地方?如果离海淀中关村近就更好了。我们学校不少人都深受腰颈病之苦啊。

注册会员
银子
12 两

回复 #478 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

接#500

“不要把眼光盯在椎间盘上。。我之前提到过,有相当多的比率其临床症状并不是由突出之椎间盘所引起。包括你也是。
阳虚还是很明显。你的情况非常有必要吃中药和做温灸。必须,马上,开始。”

--- ---看到楼主那么晚还在回帖,甚是感激。
       按照楼主给的链接,看了单老师的视频,感触特深,决定开始使用艾灸。至于中药方面楼主可否提供一些方子,如果对胃刺激不大最好。上次吃了“辛芩冲剂”,才吃了不到两个礼拜,胃难受死了。
       再次表示由衷的感激!

注册会员
银子
8 两

谢谢天色以晚老师

看到你深夜还在回贴,很是感动,也很谢谢你送我的那朵将谢的小红花。我并非不重视这个病,也曾吃过一个月乡下郎中的开的中药,可是并不见效,我们这儿也没有什么好的中医懂得扎针和埋线。我期待和你两周之后的约定,我会经常关注这个贴子,不见不散哦!

注册会员
银子
8 两
原帖由 heihunfeng 于 2008-11-6 10:13 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=20763&ptid=1971]

我今年23岁 两年前因为太相信自己的身体了
...

感谢天色兄的回复
  我前几天去重庆中医骨科医院看了 那个老中医说情况不是很严重 然后给我包了药 开了龙血竭片和奈丁美酮胶囊 包了三天之后又去重新换了药 继续开那药给我 但是我觉得效果很慢 腰还是有点不舒服 想去以前那家私人开的正骨诊所做磁疗 电针灸的 这种做一次就有效果的 想问下 这种治疗是做几个疗程还是做了腰不痛了就不做好呢?因为我觉得做了一次后腰不痛了 再去磁疗 点针灸下去 感觉没什么用的?天色兄 给点建议吧 感谢

注册会员
银子
132 两
谢谢楼主!
平时我工作也比较轻松,早上7点起来去上班,上班时也是或坐或站,没人时还可以小躺一会,10点去医院扎针,回家后温灸一小时,下午上2个小时的班,晚饭后就躺下了.前几天工作忙了一点,带着腰围坚持走了4个小时的路.更痛了.我的腰一直没怎么痛,主要是小腿外侧,和脚背这几天大腿外侧也开始痛,特别是风市穴.叫医生在风市扎针也没给扎,请楼主帮我分析一下,我是什么地方没做好,还应该怎么做?(CT显示是膨出,怎么比突出还严重啊)
以前用的是双空灸盒,准备再买个4空的,火力大点也许好点,您看如何?谢谢!
另外,吃了一个月的中药,现在没吃了.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留