腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守治疗,急性发作期开始追踪记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守治疗,急性发作期开始追踪记录

安静会员
银子
1431 两
虽然已经入冬,却感觉不到一丝寒冷,武汉的冬天明显还没有正式到来;中午的时候,看到有人一件衬衣外加一件夹克的组合,感觉是在阳春三月;腰突呢,在我很累的时候还是会提醒我的,因为明显感觉得到,左大腿后侧有一丝的麻木,有时立刻消失,有时会持续一段时间,所幸也无大碍,只是提醒我它的存在,我当然也不敢马虎,这个时间我会想办法躺一下,因为周五要考科目二,所以昨天练车有点猛,去旁边面馆跟老板打个招呼,借了3张凳子,拼起来恰好可以躺下,这样腰椎的压力就会小很多,立刻就没有任何的不适了。

安静会员
银子
1431 两
最近两天拉肚子,比较厉害,特别是昨天,从早到晚,拉了十几次,还把老婆折腾得不行,她上午上班,下午伺候我;腰突似乎没有再为难我,十几次的蹲厕,没有任何的不适,前天晚饭没吃,昨天早上喝了大半碗稀饭,中午喝了一碗稀饭,晚上喝点米汤,今天早上喝点米汤,没有感觉浑身无力,但是也没有走路想跳起来,感觉适中吧。如果大家觉得我恢复得还算可以,其实方法就是身心要健康,身体方面体现在饮食起居规律,偶尔生点小病无大碍,我这次严重点,医生诊断的是肠炎;另外,尤为重要的是心态要好,要放松,腰突初次犯病会给人巨大的心里压力。

安静会员
银子
1431 两
驾照科目二被轻松带过,我以为我会紧张,但是没有,考完之后特别轻松。兄弟们,可否知道现在在武汉沌口考场考科目二什么概念,就是你要在外面等5-9个小时不等,如果你前一天看考场,那前一天的下午,你可能又要多等3个小时左右,我们一行15人,试车花了2小时,每人两把,就到了晚上8点半,然后吃晚饭,回武昌,睡觉的时候已经11点了,第二天早上五点半起床,然后到下午五点考完,中途一直等,当然可以相互聊天,因为太闲了。下面说重点,腰突一直没有出来打扰我,是我太紧张了吗?我感觉还好啊,我是第一个进去考的,几分钟就出来了,他们都说我很快。连续两天的考验结束,是否意味着腰突已经也打算跟我和平相处了呢?既然它这么有诚意,我当然欣然接受了。半年来的艰辛已经过去了,接下来就是首先要上全天班,要养家啊,伤不起了;然后承担一些力所能及的家务活,母亲和妻子近半年来的确辛苦,比我辛苦多了,我只知道关心自己,她们无时不刻的在关心我;再就是激励一下广大突友,希望你们看了我的帖子,对腰突能有个全面的认识,当腰突来临,不要慌乱,按部就班,能耐我何!

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
424 两
楼主是大家的指路明灯,继续努力。托成人不容易,不能让突毁了

安静会员
银子
1431 两
从昨天开始,我也恢复全天上班啦,经过我的细心体会,感觉还不错,没有任何的不适应;整个人的精神状况要比腰突之前好了很多,这个是我始料未及的,我总感觉既然得病了,康复之后精神状态肯定会差一些,但是那是错觉,我的精神状态明显好了很多;这个也许是我工作十多年来,从来没有像这样休养生息的原因,所以腰突这个病,就是要有足够的时间让身体复原,我之前走十五分钟的路都会气喘吁吁,现在跟玩似的,没啥感觉,所以我认为这个跟我的康复锻炼有这密切的联系,我最多一天走了十公里,但是是慢走,短短半年时间,体质就得到了很好的提升。腰突这个机械病,其实关键就是要顺着它来,就如同开车,知道加速要加油门,减速要刹车,不能你想加速,踩着刹车死活加不起来,还累个半死,所以千万不能跟自己的身体过不去,顺着它来,就一定没问题。最迟下周考科目三,但愿元旦前能够拿到驾照!感恩之前给过我帮助的突友!

注册会员
银子
38 两
恭喜楼主!预祝楼主考试过关!
楼主总结的好,不能和自己的身体过不去,就好像某个突友曾经提到过说应该和腰突和平相处,一样的道理。共勉!

安静会员
银子
1431 两

问候腰突

突哥,你好!我不得不以这样的方式郑重的给你打个招呼,为什么?因为从昨天早上六点起床,做早饭,送儿子上学,然后我上班,下午五点半下班,六点开始练车,一直练到晚上十一点多(科目三路考晚上没人好练车),打的回到家洗个澡,12点一刻睡下,早上六点起床,做饭继续带儿子,只到现在;因为老婆前期受累,精神状态不佳,所以让她多休息。这样一个节奏下来,突哥,你难道真的没意见也没脾气吗?我是一点也没有感觉。我这么说,只是要告诉大家,特别是急性发作期的突友们,你们现在的种种痛苦,我都能够完全体会得到,因为我当时来得也十分的突然,非常猛烈;群里貌似没有比我症状更加严重的。关键是要有坚强的意志力,要有战胜腰突的必胜信心,这个是任何药物治疗无法到达的效果,我现在还是固执的认为,腰突主要在心理作用,自己这一关是最难过的,只要能够过掉自我这一关,那么就ok了,躺着不动,身心健康了它自己准好。所以最最简单的方式是最最有效的方式。其实我花了几千块买的的道具一样没怎么用,从一开始也没吃什么药,就已经能够完全应付现在的生活节奏,想起昨天夜里一起的三个车友,一个先走了,另外两个都喊累,我反而觉得还好,还想多练一下,争取一次通过。所以突友们,树立自信,战胜自我,方才是王道!

安静会员
银子
1431 两
科目三路考挂了,我的结论是挂得其所,在我有些自我感觉良好的时候,考试挂掉给我当头棒喝,兄弟,开车一定要悠着点;我没有采取保守做法,导致掉头熄火,然后忘了放手刹;第二把直线行驶离奇动了方向盘挂了;无语啊!交了240元的补考费,直接独自回家了。低调,必须低调。

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1431 两
感觉状态好了之后,就不大注意了;昨天出去帮老婆看衣服,下楼梯过快,就是一步跨三个台阶,连续跨了几次;还有就是不注意坐姿,蹲厕所也快速蹲在,快速站起等等;导致的后果就是,左大腿外侧有一个点有发麻的感觉,看来当初的小心翼翼现在变成了大大咧咧,坚持的半年的新的习惯收到了老的习惯的挑战,必须提醒自己悠着点了。

安静会员
银子
1431 两
2014年到了,我要康复!

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
预祝兄弟康复

安静会员
银子
1431 两
虽然现在能够同正常人一样生活了,但是,依然不能忘记曾经的困难,同时也给朋友们打打气,只要坚持保守,就一定能够康复!最好是非常严格的保守,卧床休息,就一定能好!

注册会员
银子
14 两
和你一样,我学车科目二考试前挂的,目前躺了10天。内心的煎熬大过病痛。考试没考上,工作耽误,家庭负担。自己保守和手术未卜。

躺着很大的火气,就像急刹车的轮胎,突然停下来,很难平复。

看你的经历,自己获得了安慰。兄弟,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留