腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守治疗,急性发作期开始追踪记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守治疗,急性发作期开始追踪记录

安静会员
银子
1431 两

回复 #47 若绮抗腰突 的帖子

若绮,刚回复了你的帖子,真巧啊!!!我主要是左腿胀痛,还有阵痛就是没有发麻。我感觉我们的片子结论非常类似啊,你是做什么工作的?

安静会员
银子
1431 两
我发觉还有很多突友在问,突出能否彻底治愈之类的问题,我就建议他们多看论坛的康复帖,因为腰突对人的心里造成的压力或许比对身体的伤害要大很多,我认为要把腰突这个病,看做是生活的一种历练,对自我的挑战,你能够战胜它,那就是你一辈子的财富;反之你被他击垮,那么你的未来将是无尽的屈辱和痛苦。

安静会员
银子
1431 两

回复 #6 唯爱西夏 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两
楼主好,我五月9号发作,只是腰疼,没做治疗,休息5周,以为好了去上班,办公室坐了10天,复发,比初次严重,脚底发热。于是继续休息到现在,基本每天卧床20小时,但腰疼一直不见好。疼痛可以忍受,但这样的状况肯定不能回去上班。针灸没效果用。按摩不敢做。。我在淘宝买了一个神灯,怎么烤几次头晕,而且健康的腿也出现症状。怀疑灯有问提。也不敢再用。眼看病假要到期,真不知道如何是好。您能给些建议吗。您觉得什么方法起作用了。谢谢。您是休息了多久回去坐着每天上班的

注册会员
银子
34 两
我是做设计的啊,每天坐的时间太久了,平时也有运动,都是对抗型的,现在看来不够保健啊~~

安静会员
银子
1431 两

回复 #52 红瘦 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1431 两
明天上班先跟老板谈下,在我的办公室放个单人硬板床,现在的基本情况是,胀痛只有在卧床的时候才会消失,只要走几分钟,腰突症状就会阴魂不散,坚持走个半小时也能行;我不想搞严重,感觉不行的话我就回家继续休息,因为应付工作对我来说还是游刃有余的,但是长期不在公司,对于我们搞it的来说那还是有点说不过去的。如果你有利用价值,老板不会不配合,反之,你继续呆在公司也没啥意义,正好拿这个腰突来测试哈。

安静会员
银子
1431 两
提醒下各位突友,看到论坛的诸多强人的诸多锻炼方式,最好是循序渐进的学习,不要以为自己年轻力壮,强行突破把病搞好,那是完全不现实的,既然是腰突,那就意味着持久战,先过掉自己心理这一关再说。

安静会员
银子
1431 两
我的qq号码是:37624180,希望大家有空加我,共同互勉,共同抗突!!!

安静会员
银子
1431 两
上午到公司测试了一下自己的身体状况,八点半到十点半感觉没有很难受,但是到了十一点就不大行了,有点坐立不安的感觉,我立刻给人力的请了假,回来休息了。幸好公司离家只有十几分钟的路程,我走回来觉得还行。回来后立刻躺在床上,半个小时候吃午饭,现在感觉良好。

安静会员
银子
1431 两
现在要做的是改变现在的生活习惯,以后一直要注意不要弯腰抬举重物(>10kg),不要过多地在坐姿上工作和生活,坐姿30分钟站起来活动一下腰;需要进行运动治疗(走路30-40分钟/天,广播体操-腰部的伸展运动10-15分钟/2次/天-每天要坚持)。

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

回复 #60 快乐海鸥 的帖子

导药该导什么方子呢
不懂中医
担心附作用

安静会员
银子
1431 两
艾灸我想试一试, 导药我搞不了粉末,  拔罐医生说对腰椎可能不好,不敢用。我只用断线风筝的方子熬了水药敷腰,刚刚敷的时候效果明显,但是好像不能从根本上改变症状。就是第二天依然如故。

安静会员
银子
1431 两
上班的第二天,感觉不是很好也没有变坏,还是坐久了就胀痛,起来活动下就稍微好点,但是疼痛没有消失过。

安静会员
银子
1431 两

我的诊断报告

平扫,腰4/5椎间盘轻度向锥缘膨出,腰5/骶1椎间盘膨出并向左后突出,伴硬膜囊前缘受压、侧隐窝变窄;黄韧带及椎旁结构未见异常。
印象: 腰4/5椎间盘膨出;腰5/骶1椎间盘膨突出。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留