腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法

注册会员
银子
160 两
     我是一名腰突患者,而且突出巨大。我是3-4、4-5节膨出,5-s节偏右突出,且突出有1.5cm,几乎把神经根全部压迫完,已经出现马尾神经压迫症状,从骶骨一直到大腿都在疼痛,还牵扯到会阴部和肛门的神经,时不时的刺痛。

什么是系统运动方法呢,在说这个方法之前,我要先讲下我得腰突病的原因和经历。因为我不知道我这套方法是否适合大家,也没有进行过科学验证证明人人都有效,所以只有先说下我的经历,希望能帮到还在病痛中挣扎的突友们。

我是因为怀孕生孩子得的腰突症的,因为怀的是双胞胎,且全是男孩子,很重,到了7个月的时候,走不了路,连躺下也不能。连睡觉只能坐着睡。,就这样我一直坐了两个半月,孩子是足月生产的。但就是这个原因,坐出了腰椎盘突出。出了月子,我就觉得弯不了腰,连捡到东西都很吃力,腰部打麻药的地方一直疼痛。于是我去询问医生,医生说可能是我麻药过敏,也没有朝腰突这个病上想。所以一直不知道。只是让老公每天晚上给我揉腰部,可能是因为怀小孩前一年一直在健身,做瑜珈,所以症状一直不太突出,只是腰部酸痛而已。

我的工作是设计师,一直是坐着的,就这样,我一坐就是7年,这7年里腰一直在疼,但又不是很明显,期间有时间就去健下身,健身后就舒服了,也去医院照过X光,那根本就没有什么用,因为医生看了X光,认为我是腰肌劳损。开了些舒筋活血药,于是我也以为自已是腰肌劳损。今年7月份。我那可怜的腰肌再也承受不起身体的重量,腰不再疼痛,骶骨开始出现放射性疼痛,腿也开始发麻,这时我才觉得不对劲了,于是去三甲医院挂了腰椎专家号。

因为是趴着写的,可能会一段段发上来。请看贴的突友谅解

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21808-1-1.html
注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两
坐等下文。

注册会员
银子
18 两

回复 #1 jellylau 的帖子

到底是什么系统运动方法可以一个半月迅速康复呢?关注!!!!

注册会员
银子
160 两
于是,我和大家一样,踏上了盲目的询医问诊的道路.几乎每个医院的医生拿了这个片子,都是一个态度,做手术。这么大的突出,治不好。中医院的专家更好玩,他说你这就是堰塞湖啊,全都塞满了,再不做手术就麻烦了,早割早轻松。我的天啊。到骨科医院,终于有人敢来开下药方了,医生说,你先输液,输三天,有用的话再说,没用就去动手术。输的是甘露醇、地塞米松和头孢。第一天输了,当时不痛了,离开医院,晚上就开始痛。第二天、第三天同样。难道我只有手术一条路了吗。
      母亲询问了很多人,找了个理疗诊所,让我去做理疗。老三样,牵引、针炙按摩。据说那个医生是从骨科医院理疗科出来自已开诊所的,所以我一直做下去。第一天做完,没有任何好转。从诊所到家短短的一段路,我要歇三次。

注册会员
银子
16 两

回复 #5 jellylau 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
持续关注,学习下

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
很晚了,明天再来一次性把方法写完。

注册会员
银子
186 两
想开怎么搞好的

注册会员
银子
244 两
什么练习法,太神奇了,期待下文

注册会员
银子
146 两
期待中,我也是生完孩子后查出来的,现在还在哺乳期,医生也说达到了手术标准,在家躺了一周了,期待楼主的方法。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

康复突友

我也一样,腰4腰5,腰5-1,脱出了巨大,压迫左腿神经,要上支架,原定今天去住院,周三手术,目前已经卧床一个月了,比急发期强多了,只是左大腿后侧依然麻木,左脚小指,二小指麻木,脚后跟也不舒服.正在纠结是继续卧床看看,还是马上 手术.  听医生讲要开窗,放支架,说是四个钉,当然也有可能加钉,过一年再取,一听 这个心里受不了啊.怎么办呢,有没有巨大,压到马尾,保守坚持的?

注册会员
银子
6 两
坐等下文

注册会员
银子
160 两
首先在发病期是不能喝啤酒的,会加重疼痛。

第二、急发期的时候,最好是去医院输液消炎,因为不管你是陈旧性的还是突发性的,都有一定的诱因,突出的髓核产生局部水肿,会使神经根发炎,这种是无菌性炎症,甘露醇能使髓核脱水,这样压迫会小些。我看论坛中有突友一开始就进行牵引,结果使病情加重,有可能就是因为还有炎症,又进行物理治疗,这样才使病情加重的。

第三、输液后针炙、按摩、牵引是必不可少的。有朋友只试过几次,不行就再也没有去做了。但我认为,针炙能消炎,舒筋活络,按键能使紧张的肌肉得到很好的放松,使其恢复弹性。理疗师告诉我,腰突的主要发病原因就是背部肌肉失去弹性,上身力量全部压在腰部,才使其变形的。腰背肌肉有力了,就能支撑住,不再发病。

第四、运动。一定要靠自已运动。光是别人给你按摩、扎针,只借助外力来治疗是不可能治好的,一切要靠自已,另外一定要坚信自已能够治好自已,不要灰心丧气。

第一个动作:

俯卧沉腰法  俯卧在床上,在胸前和大腿部垫三个枕头,腰部不加任何压力自然下沉,使腹部能贴到床上。理论上做十至十五分钟,网上有朋友是一次做一两个小时,但我一次一般会做到自已舒服为止,也不计算时间。做好后腰部还可以轻轻的左右摆动。这种姿势可以使腰椎后缘间隙变小,把突出的骨髓核推入椎间盘间隙内。在这个过程中,可以看书、看电视等。

做完时,在起身的时候会感觉腰很硬,一定要慢慢的起来,最好是先把枕头拿掉,在床上趴一会。这个方法是最见效的,一般当天就有效果。这样锻炼还有一个附带的益处,那就是久坐的人还常有一个颈椎的毛病,治疗腰的同时也对颈椎有保健作用。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留