腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法

注册会员
银子
606 两

康复突友

楼主和当初的我何其相似,我也是在趴和卧的床上运动中站了起来,不过我想说的是牵引一定要慎重,我就是因为牵引过多而加重的。

注册会员
银子
146 两
我是做推拿遇到一个手重的严重的,所以推拿也要慎重,按到不舒服就不要按了

注册会员
银子
80 两

回复 #66 均均妈 的帖子

均均妈这几天怎么样了 我昨天洗澡了站了一会儿 感觉脚底板也有点疼了 烦啊

注册会员
银子
146 两

回复 #67 柚子女王 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两
但后几天就没多大进展了 ,还得好好养吧,不知道多久才能没症状

注册会员
银子
2 两
俯卧沉腰法和仰卧法,对我有效果,做过后脚跟麻感好像消失了。非常感谢分享。

注册会员
银子
268 两

康复突友

好帖,頂起。
我妈妈也是腰突,我叫她保守,她不信。她比较信西医,在第三军医大附属西南医院去看了几次,没效果,后来听我的,每天在床上趴两次,从五月一日开始至今她坚持得很好,原来脚麻,小腿又痛又胀,髋骨处痛,到现在已没症状了。所以就这个病而言,即使找到了适合自己的方法也要坚持很长的时间效果才明显,我这样说是希望正在病痛中的突友不要急,不要灰心,我们都会好的。

注册会员
银子
104 两

厉害!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
我想问一下,你们做这两个沉腰动作不疼吗?我一做就疼得汗水哗哗流。昨天上午坚持了一组,晚上再做的时候,咬牙把俯卧沉腰做了15分钟,仰卧沉腰只做了2分钟就坚持不下去了。

注册会员
银子
146 两

回复 #71 坐看云开日出 的帖子

我做了两次没什么效果,做后有点痛要休息一下才恢复,不知道是不是不适合

注册会员
银子
42 两

回复 #62 jellylau 的帖子

期待新的运动方法

注册会员
银子
18 两

感谢楼主前辈的方法,现在正在用!

感谢楼主前辈的方法,现在正在用,先做的仰卧15分钟现在正在做俯卧不知道顺序对不对,俯卧感觉非常不舒服超级不舒服!不过还在坚持,我是腰四五膨出伴左后侧突出腰五骶一突出硬膜囊受压,唉保守一个多月了刚开始的半个月整天整天的睡不着觉,现在基本上能开车了,但是由以前的腿疼变成了腿麻,貌似是严重了,这病真是折磨人啊!

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
回复 #77 my7880 的帖子

唉呀,我也是有马尾神经症状,很麻烦啊。现在会阴处时不时都还难受。可能是我耽搁太久了才去看病的原因。我也是去西南医院去看的,人太多,医生都不给你说话,就只说一句动手术,就把我赶出来了。

最近能走动了,就走得多,上网时间反倒少了。

注册会员
银子
160 两
第三  恢复期   我目前就处于这个阶段。可能是因为我的出现症状很久了,一直都没去看,最后实在是受不了才去医院看病,所以屁股疼和腿疼的证状一直得不到缓解。

目前我把每天做的康复运动全程写出来。

1、  早上7点起床,倒走,没计算时间,走到屁股痛为止。

2、  (下面这个动作不一定适合所有的人。腰部比较柔软的人可以做来试下,躺的时候可以请家人帮忙)
      在床沿边上放三到四个枕头,仰卧在上面,有点类似拱桥。头抵在床上。使腿自然下垂。这时就会觉得腿上的筋拉得特别痛。然后就左右的摇晃、上下摇晃,能怎么晃就怎么晃。晃到不痛时,家里有劳力的让家人拉直痛腿,要有一定的力度,再上下轻晃。没有人的,可以在床前放一个椅子,把痛腿放在椅背上自已晃。

这个动作是我无意中想到的,因为腿一直痛,腿根部又得不到活动。我想痛则不通,通则不痛,那我就把你甩通吧。就想到这个方法。刚开始晃的时候,那真是痛得销魂,汗都痛出来了,特别是我老公拉着我腿晃的时候,痛得我直骂人。他笑得不得了,你这是自已折腾自已的,还来骂我。

注册会员
银子
160 两

回复 #73 突出的喵喵 的帖子

喵喵 ,我觉得吧,你现在的情况挺严重,一直得不到缓解,最好不要动得太利害,你现在最好用艾炙来试下。我看坛子头有朋友推荐了马氏温灸法,目前我也在用这个方法炙。每天喝点原始点疗法里的营养姜汤。然后一直让腰部保暖,我是24小时都戴了个护腰。估计能起点作用。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留