腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 巨大突出一个半月迅速康复的系统运动方法

注册会员
银子
160 两
当休息够后,进行第二个动作:

仰卧沉腰法  仰卧,臀尾骨部垫一个枕头,双腿屈在胸前,双手抱住,腰部自然下沉十五分钟以上。这种姿势可以使腰椎后缘间隙增大,利用韧带的动力,把突出的骸核推入椎间盘间隙内。

这两个动作在网上是能够找到的。

第三个动作

这个动作我是参考了几个突友的经验后自创的。有突友用网球,有突友用的是瓦片治好腰突的。瓦片不好找,网球滚动面积太小。我找了个奶粉罐。大小比较合适。在奶粉罐上包上毛巾,这样不太硬。

仰卧在床上,把奶粉罐放在腰下面,使腰能压在奶粉罐上。腿部用力,使奶粉罐能在腰部轻微的滚动起来,哪里痛就滚哪里。

刚开始滚的时候,痛得很,滚到哪里哪里就痛,屁股痛腿痛也可以滚。但当你滚完后,会觉得后腰发热,平躺后会非常舒服。

如果病情比较重,滚不动的,也可以就把奶粉罐垫在腰下,坚持十来分钟。等病情减轻后再滚。

第四个动作

拉筋。采用卧式拉筋法。因为滚过奶粉罐后,腿部一般会有些疼,那就要把筋拉一下,最大限度的运动。拉筋要慢慢来,别把腿部拉伤了。卧式拉筋法网上有图,大家可以一百度一下。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
你们做飞燕和挺肚的时候不疼么?我怎么很疼,一直疼到脚跟。
还有,仰卧沉腰法 中,需要双手抱腿,是怎么做到的?我连袜子都穿不了,根本无法把腿屈在胸前。

注册会员
银子
160 两
任何动作都要循序渐进,慢慢来。做不了可以先做其它的。
我在网上查了下,把图发过来,你可以看下

俯卧沉腰法

仰卧沉腰法

卧式拉筋法

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两

回复 #18 jellylau 的帖子

挺肚我一个都做不了呀,似乎没有力气。楼主在做这些锻炼的同时去诊所治疗了的吗?

注册会员
银子
146 两

回复 #20 jellylau 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
我也曾经做过一些其中的锻炼,感觉其中一些加重了我的病情:
1、滚棒球
     滚后觉得伤痛点加剧,休息了好几天才缓过来
2、沉腰

我是l5-s1,在第三周的时候做的这些锻炼,可能与位置以及事件有关。

注册会员
银子
160 两
锻炼的同时也每天去针炙按摩牵引。这个是相辅相承的。还有一个忘记了说,锻炼完后要用双手搓两边的腰肌,把腰肌搓热为止。晚上用艾叶烧水烫脚。我还买了右归丸来服用。和六味地黄丸差不多。每天服用三七粉10克

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两
刚做了十五分钟俯卧沉腰,腿有些痛,准备休息下接着做,准备配合着吃中药,希望有效,明天再来汇报

注册会员
银子
146 两
我又来报道了呵呵,刚做完仰卧沉腰,腿顿时觉得舒服了许多。希望能有效果,谢谢楼主呵呵

注册会员
银子
80 两
楼上好快实践啊,明天我也来试试沉腰

版主
银子
6260 两

热心突友

jellylau这么大的突出,通过自我运动的方法获得这么明显的效果真的不简单!其实我们经常多管齐下用综合的方法对付腰突,不管是哪一种方法起了关键的作用,只要整体效果是好的,这种综合方法就是有效的。同时也要提醒一下,jellylau上面介绍了很多种的方法,可能不是每一种方法都适合每一个人,大家需要根据自己的情况先尝试一下,找到适合自己的方法再坚持下去,希望大家都和jellylau一样走向康复!

注册会员
银子
1002 两
我以前也关注过俯卧沉腰法和仰卧沉腰法这两种,俯卧的说可以减小椎间间隙,把髓核推入,而仰卧说是增大间隙,使髓核推入,到底哪个有效?还是相反的?求解答

注册会员
银子
160 两
俯卧沉腰法和仰卧沉腰法这两种动作是一组,做完前一组一定要做后面一个,才能起效果。这个和瑜珈的锻炼方法有一定的共同处。以前我练瑜珈的时候,就是有这么一套连贯的动作,做下来特别的舒服。现在这两个动作是躺在床上练习的,更适合腰突患者。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留