腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗中,与大家共勉   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突治疗中,与大家共勉

注册会员
银子
386 两
我也在恢复锻炼期,每天都努力做运动。练了一个月,从刚开始的站几分钟,走几下就受不了,到现在可以坚持两小时左右。
但最近完全没有进度。每次起来都只能坚持一,两个小时,腰和腿就痛到忍受不了,然后躺下一小时左右恢复,之后又起来走走坐坐。最近一直重复着这种模式。

大家也是这样吗?

注册会员
银子
212 两
来雅儿这个贴子转转,今天我又没闲着,本想周末好好躺下的,上午8点起床,骑车做理疗到10点,然后又打车
到我姑姑家吃中饭,吃完饭便把急性期扔她家的衣服被子一大包提了回来,挺重的,感觉有点冒险,还好没事,到家之后就躺下来
屁股上痛了,我想生活还得继续,得有自己的生活,痛了就躺吧

注册会员
银子
202 两

回复 #50 yangqing8881 的帖子

尽量别提重物呢,其他的活动还可以,提重物容易受伤呢。

注册会员
银子
306 两

回复 #49 kaorucen 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
212 两

回复 #51 小娴雅儿 的帖子

是啊,今天有点冲动了,以后不会提了

注册会员
银子
386 两

回复 #52 liurhdu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
306 两
我是很疼的时候注意,天天推拿,感觉是靠药物控制住疼痛的,做了2次硬膜注射,药水打到脊柱里去,麻醉师在手术室操作的。过几天又会恶化。干脆出院。过了几天疼就加剧了。现在私人处治疗

注册会员
银子
212 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两

回复 #56 yangqing8881 的帖子

其实你也可以解释说自己身体不适的,别老受委屈。我们这样的病人表面看健健康康,别人就更了解不了我们的痛。连我姐都说我怕痛,整天躺着恢复慢,天知道我多想活蹦乱跳一整天跑来跳去的!他们都不会懂!

注册会员
银子
212 两

回复 #57 kaorucen 的帖子

他也不是直接对我说,只是见我没让感叹了一下,我也不好去解释噢,火车站太远了,近点我就骑摩托车了

注册会员
银子
212 两

回复 #49 kaorucen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两

回复 #59 yangqing8881 的帖子

不是走,是起床而已。我是坐最不行,几分钟就开始不舒服,越坐越痛。所以真的什么都不能做。
这两天做多些锻炼,腰更痛了。起来活动只能坚持一小时,有时候一起来就觉得腰腿不舒服。真不知道该不该练。

注册会员
银子
202 两

回复 #60 kaorucen 的帖子

我疼痛消失之前,就没坐过,我也是最不能坐。起床以后就做自己觉得舒服的动作,或者是在床上爬,或者在床上趴在床边桌子上,除了蹲起,也没做别的锻炼,觉得不舒服就躺着,蹲起一开始也就能做三四个。我认为要跟着身体的感觉走,康复的过程一开始很慢,但是到达一个限度就会有日新月异的进度,如果不舒服就不要逼着自己去做各种锻炼,仅仅是下床活动下,短时间多次数的活动,哪怕是洗个手,找个水果,倒杯水喝都好

注册会员
银子
386 两

回复 #61 小娴雅儿 的帖子

“痛楚消失”这个词离我太遥远了。
我急性期后一直躺着躺了一个月,然后看医生去照X光,医生说我必须起来运动。当时连站几秒都痛到不行,我也只能忍着走动,然后逐渐增加活动,一两星期后可以起来活动一两小时,算是很大进步。但之后的时间就没进展了。
腰和腿一直都在痛,就是有强又弱而已。

注册会员
银子
386 两

回复 #61 小娴雅儿 的帖子

我发病的时间跟你差不多,我是11月6号。今天刚好2个月了。
你现在能坐吗?

看你说起蹲好像有用,我也开始试着做。因为腿痛主要是觉得筋扯着痛,估计是压着筋。但只能做3、5个,腰还是有些痛。

注册会员
银子
202 两

回复 #63 kaorucen 的帖子

我是12月4号晚上疼得不能走路的,下班的时候好不容易挪回家了。如果说开始不舒服,我从九月底就有臀部和腿连接的地方疼了。我一月二号已经正常上班了,除了不能很大幅度的弯腰之外,基本上感觉不到疼了。不过我12月20号那会还不能坐,也就是近一个多周才明显好转的。你蹲起的时候用手抱着头,慢慢地把头向膝盖靠,想象身上的筋都被拉伸了,不要做的太快,越慢越好,一定会有用的。我好的这么快是也做针灸的,我们这有个人气特别高的大夫,我昨天还去的,虽然好的差不多了,但是想更好一些,因为我现在不能弯腰洗头,弯腰洗脸还可以,洗头特别累。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 05:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留