腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
4 两
楼主现在情况呢?期待你的更新啊

注册会员
银子
1082 两

康复突友

was 发表于 2019-1-4 18:36
楼主现在情况呢?期待你的更新啊
...

有一段时间没有来论坛了,最近换工作,又想到腰突论坛了。我于2017年下半年开始正式工作,在大学当讲师,任务比较轻松,但是也一直在治疗。
我一直坚持的有拉伸锻炼,艾灸,拔罐。现在疼痛很多时候感受不到,只是麻的感觉全身都还有。整个人感觉是越来越好,不过腰突的毛病始终没法根除。或许时间还不够吧。
其实我的体力已经正常了,每周去打一次羽毛球。羽毛球已经坚持了大半年,球友们都说我进步很快,可以单打计分。能够正常打羽毛球,也算是腰突人的一种快乐,一般的突友别学我,我的保护措施很多的(打之前拉伸,打之后拉伸,敷艾灸缓解肌肉酸痛,另外,我坚持每周拔罐几次)。我打羽毛球也经常会疼,全身都疼。我感觉如果因为腰突而没办法运动,那整个人岂不废了,永远半残疾。
当然,我也知道这种运动容易让人复发,所以我打的时候特别小心。累了马上就多休息,换别人上来。或许,再过一段时间,我也会一直打和平球吧。
跑步可以跑一公里,只是拖着病躯,很多时候心态不够好。
我知道自己还未康复,但是我相信自己再过一两年,肯定可以康复。

我其实算很严重的,很难治疗的,但是我相信断骨也可以愈合。愈合之后的骨头,还会比之前更加坚固。所以,我相信自己也终究会变成正常人,让这段经历永远变成历史。

注册会员
银子
4 两
恭喜楼主回归正常的生活。从头到尾把你的帖子看了一遍,很受鼓舞。看来只要坚持治疗和锻炼。就能战胜腰突。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

hqnjkkl 发表于 2019-4-18 23:42
我也确实算是回归正常生活,能运动,能工作,而且不
...

继续和大家唠嗑一下我的体力我最开始只能够提一点水,一桶水我不敢提,怕把小腰弄复发。最开始我都是把水倒入脸盆里,然后再倒入马桶里。
接着过了一个月,我竟然可以提小半桶了,在过几个月,可以提大半桶了。到现在已经很熟练的提水,在负重这一方面,算是过了小关。
打羽毛球方面,记得最开始只能够挥几拍子。挥完之后,回家手臂发抖,整个人都很不舒服,我怕这辈子估计再也不能够运动了。就算运动也是傻瓜版运动。
不过后来,逐渐的,我可以稍微走几步。再后来,我又可以稍微跳一跳。然后自己越来越厉害,到了现在,一个星期打一次,一次可以打一个小时的样子。当然,打的过程中,我会休息,我只要感觉不舒服,会马上停下来。
上两个星期,我打上瘾了,一下子打了将近三个小时。我的妈呀,身上很多地方都开始疼,我很害怕会不会复发。不过有艾灸拔罐拉伸保护着,现在也恢复了很多。
今天晚上去遛狗,小狗飞快的跑,我也可以跟上,相对来说自己体力真的脱离病态了。

唠嗑一下腰突的治疗原理
我的感悟就是,人其实本来是有修复能力的,无论是骨头,还是软骨,还是筋,还是肌肉,都可以恢复。人总是会损耗自己,而人也总是在不断修复自己。我们得腰突的人,就是损耗得太严重了,以至于修复功能来不及修复。而且腰突症状的人,是出现了损伤雪崩效应(这个是我自创的说法,就是身体代偿损伤,到了某天代偿不够了,就出现了雪崩。如果一出现损伤就修复,以出现一点雪就清除掉,那也不会有腰突,也就不会有雪崩了)伤痛。
而十分严重的腰突,就是损伤太严重,需要更长的时间恢复。而且恢复之后,可能不会那么强壮。
而我们所有的这些方法,都是加速其恢复的速度。让原本健康的组织变得更加强健,原本坏损的组织,重新长出新组织。
所以,意识到这一点,无论个人是否健康,都应该适度劳累,适度工作。而且在从事了一定强度的工作之后,一定要记得保养,加速自身的修复。
我这么说,不是说要处于养老状态。而是说,根据自己的情况,选择合适自己的强度。等到自己适应这一强度之后,再慢慢加大强度。人体由于运动出现的正常损伤组织,在修复了之后,会比原来更加强健,这是人体不断变强壮的基本原理。

最后给大家打气,腰突并不是不可战胜的,你可能需要的是时间,或者需要合适你的方法。

安静会员
银子
3228 两
hqnjkkl 发表于 2019-4-21 20:38
继续和大家唠嗑一下我的体力我最开始只能够提一点水...

您是用的艾灸盒还是随身灸?谢谢

安静会员
银子
3228 两
hqnjkkl 发表于 2019-4-18 23:42
我也确实算是回归正常生活,能运动,能工作,而且不...

怂导药了吗?怎么导?什么仪器?谢谢

注册会员
银子
1082 两

康复突友

wtxwang 发表于 2019-6-30 14:32
怂导药了吗?怎么导?什么仪器?谢谢
...

看到很多突友还在问,我就简单说下现在的情况。
首先,感谢腰突论坛,把我加入抗突英雄版。曾经也是很绝望,估计一辈子就废了。
我从17年9月开始恢复工作,到现在也有两年了。
期间治疗不断。艾灸,拔罐,康复锻炼为主。这三样我最开始做效果也不好。直到后来自己学会了走罐,是走罐打开我治疗腰痛的曙光,那种超大力度的走罐。走完全身,感觉浑身舒爽。病得很严重的人,需要走罐。中期后期恢复,拔罐和艾灸就够了。如果严重的话,艾灸一天可能要弄两三次。我用的是《马氏温灸》法,这本书上说三个月就治好特别严重的腰突。我已经坚持了两年多,算是好了很多。
目前让人高兴的点,我每周去打羽毛球,而且一打还是两个小时。以双打为主,单打为辅。现在技术越来越好,一般非腰突人士,还打不过我。打过羽毛球的都知道,单打对体力消耗特别大,也特别容易受伤。另外,平常搬凳子,不太重的箱子,都可以。
目前存在的问题,坐着容易脚麻。运动能力和正常人还差挺远,正常人可以激烈运动,自己要随时小心。当然正常人运动不当,也可能变成腰突人,大家都得小心。

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

之前拍片子,说是中央型的。
我之前主要右腿难受,其实只要腰痛,两边都会疼的,只是表现在一边而已。走罐是酒精+橄榄油+玻璃管+大火。

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

ldh_277 发表于 2019-11-5 12:53
你目前是不是恢复差不多了,没有手术吧
...

恢复情况看帖子描述,没有手术。

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-11-20 17:29
楼主你的康復过全看了一遍,很佩服须然年纪轻轻经历
...

楼主你的康復过全看了一遍,很佩服须然年纪轻轻经历这万长的治疗和好的心态,想问一下走罐自已帮自己走吗?用什么方法?体质力氣弱走罐受得了吗?我现在挺肚不到三四十个,只能做五点支撑,游水,间中快走,臗位和左腰肌,如前后弯腰正条脊骨都痛,我觉得深层腰肌腰底都有问题

是我老妈帮我走罐,就是拔火罐。我在其他帖子当中,突友询问,我有专门讲拔火罐的技术。体质气力弱的,拔罐就要循序渐进,前期建议少量拔罐。我当时病得太严重,全身走罐拔罐艾灸,一个多月之后,痛苦才减轻得可以忍受。可以多艾灸,坚持每天艾灸一次,十多天之后,就可以每天艾灸两次,甚至三次了。艾灸痛处,以及关键穴位,可以增强人的气力。等到你气力变强了,再多拔罐。病得严重的人,得以月来计算疾病的康复,在治疗过程中,切要按时按量。
说白了,就是一个让筋骨重新生长的过程。而且现在不比小孩子,长得会很慢。
我的心态其实也没那么好,也总是不高兴,发脾气。我病愈参加工作之后,也依然每天记录几百字的笔记,坚持了一两年,以此来缓解心情。包括现在,我每天也在六到十个艾灸。

注册会员
银子
316 两

康复突友

hqnjkkl 发表于 2019-12-22 12:21
楼主你的康復过全看了一遍,很佩服须然年纪轻轻经历...

谢谢楼主的解释,觉得有些跟你相似,照mr几次都是4/5澎出,3年半了症状都减轻一些,除了睡觉其余時间都有症状特别是累的时候。是3年前扭伤了处理不好显生慢性痛症,当初只是下腰中间位置痛其它肌肉没事但过了三四个月后左边腰肌特别僵硬,连带腰胝及腹斜肌都痛,很多种治疗都试过,现时一星期电针两三㳄,游泳,现在可以做些家务还未敢上班,耐力不好,有些治疗师说我痛感敏感或记憶痛,我觉得耐力及深层肌肉好大问题,天天做拉筋,小量运动,淘X买了气罐和火罐收到货马上治疗,希望一年比一年好!祝福楼主幸福安康!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-12-22 23:25
谢谢楼主的解释,觉得有些跟你相似,照mr几次都是
...

嗯嗯,拔罐了之后,在拔罐的地方艾灸,就可以使筋骨肌肉等都慢慢恢复,长得比之前更好。最近生活上遇到一些问题,每周没有去打羽毛球了。锻炼改成每天早上蹦蹦跳跳十多分钟。
晚上经常加班,周末偶尔也去,刚好能承受。
深层次肌肉有问题,拔罐艾灸是可以解决的。但是要每天坚持,保持良好心态,别被其他事情影响了治疗的次数。每天都治疗,那么每天都可以好一点点,每天每天积累下来,长期就可以好很多。
希望你会越来越好,最终康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留