腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
316 两

康复突友

hqnjkkl 发表于 2020-1-12 16:39
嗯嗯,拔罐了之后,在拔罐的地方艾灸,就可以使筋骨...

收到气罐马上就拔,感觉好用,累的时候拔罐印颜色特别深色猪肝红有沙的,家人也要求帮他们拔,自己操作感觉挺好自由控制,我现时隔4至5天拔一次20个罐左右,请问你现在隔多小天拔一次?家人和我都感觉拔完罐那刻真的松了一些。玻璃火罐买了暂时未撑握技巧。至于艾炙我以前间中艾腰,今天淘X买了背六联铜盒,准备安你方便调理,我相信慢慢会好起来的。感恩!预祝楼主新年快乐,身体越来越强

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2020-1-14 23:53
收到气罐马上就拔,感觉好用,累的时候拔罐印颜色特
...

我还会经常回来逛逛的。谢谢这位突友的提问,我会热情回答。
我算病的很严重的,所以我还未康复的时候,拔罐一下子三四十个,甚至更多。每天都拔一次,拔完前面拔后背,如果想要恢复得更快,一天甚至拔两次。艾灸一次也是十来个,全身艾灸,每天艾灸一次甚至更多。那时候,我一天治完病,也没啥其他时间做事情了。
你看自己的病情严重程度,再制定治疗的剂量。拔罐时间长,力度大了,容易出泡要小心些。不过出泡也很容易好,我身上很多泡的疤痕都消失了。因为拔罐也有修复疤痕的功效。艾灸容易烫到,也要注意加垫子。
汇报下今天的情况,我今天出去走了一个半小时。期间还在牵狗,还跟着狗快跑。完了会有些累,腰腿有点疼,也属于正常。我整体还在慢慢恢复,我希望能恢复到能够进行多次高强度剧烈运动。
虽然我现在可以打羽毛球,乒乓球,不过打球的时候还是很小心,而且一周也只敢打一次。因为打一次,需要一周恢复过来,毕竟平时腰也还是有点疼。羽毛球相对篮球、足球,运动量也小很多,我不知道能否达到完全正常的那种程度,就是可以打篮球,踢足球也不疼。
最近变懒了,几个月没有打羽毛球了,不过每天坚持俯卧撑,挺肚等锻炼。
负重能力增强了,现在提一二十斤的东西也不会感觉很难受了,加油。

注册会员
银子
316 两

康复突友

汤汤的爱看天 发表于 2020-1-21 23:31
我也买了五个一起的艾灸盒,刚开始做没有过敏,后来...

可能温度太高或太干燥吧!间中也会移动

注册会员
银子
316 两

康复突友

hqnjkkl 发表于 2020-1-28 23:56
我还会经常回来逛逛的。谢谢这位突友的提问,我会热...

谢谢你的不厌其烦的回復,之前网上说保健拨罐旧印要转淡才进行第二次拨,不知保健跟治病是否不同做法。   至于近况平时可步行1小时,過年前去买年货步行1.5小時回来痛多了,幸好几天后还原状态。腰痛没完全康復的只有慢慢好起来,越来越好不影响工作和生活就满足了。疫情严重,楼主保重!

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

一转眼,我上抗突英雄榜单已经有一年多!这一年多来,我仍然在不断坚持锻炼,仍然在持续变得健壮。现在我又有了新的突破,我跑步已经达到了三公里,而且还不止一次到三公里。当然,作为一个被折磨了十多年的资深腰突,我是十分小心的。各种准备防范措施我就不罗列了。
       更加令我开心的是,我们公司举办徒步活动,我竟然在一个小时内,完成了七八公里的山路,是边走边跑完成的。在去的四百人当中,排进前一百名。虽然很多人都是走的,少数人才边走边跑。但这足以说明,我的运动能力,已经达到了健康人的水准。只是身体毕竟病过那么久,运动酸痛恢复过程会更长一些。
        曾经在痛苦中的我,以为那些英雄榜上的人都是幻觉。一度以为自己是特别的,好不了的那种。可是这一切都过去了,我已经连续跑步两个月了,虽然每周只跑一次,可这是质的飞跃。想着以前跑一次都是担惊受怕的。
        最后再总结腰突的机理,我用中医的方法来解释,其实就是筋骨受伤了。持续不断的艾灸拔罐,让筋骨慢慢长好,合适的锻炼让身体机能,肌肉性能慢慢恢复,腰突就可以慢慢好了。虽然我现在还有麻在,但是怎样呢,已经不影响我表现出正常人水平了。不过还是注意,未来治疗恢复的时间还很长,要达到那种特别健壮,让人一眼看上去就身强体壮那种,自己毫无病痛感,估计还是得有数年的时间。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2020-2-4 01:19
谢谢你的不厌其烦的回復,之前网上说保健拨罐旧印要
...

治病的拔罐,就是要拔的多,一次三四十个,时间长,半小时,一小时都可以。有条件,身体也受得了的话,可以每天拔罐。罐印没有消失,也可以继续拔罐。拔罐剂量大,恢复得就快。我最严重的时候,浑身都疼,只有在拔罐之后,人才感觉舒服一些。一天不拔罐,整个人都感觉过不下去。有一两个月,都是每天至少拔罐一次的。我现在每周拔罐一次,其实有时间,我也想每周两次,但是现在工作忙,拔罐毕竟也挺耗时的。自己也没有那么需要拔罐来治病了,也就少了。

注册会员
银子
316 两

康复突友

hqnjkkl 发表于 2020-10-26 21:17
治病的拔罐,就是要拔的多,一次三四十个,时间长,...

楼主知道你日渐康复替你高兴。我一年来的康復进度还是较明显的,我已上班三月了,虽然腰和腰底两侧还有痛,但耐力比之前好多了,可以步行1个多小时,新的工作当初还以轻松但实际上都忙还是需要点体力的,现在慢慢适应过来了还可以,我按你的方法艾炙拔罐加针炙加适量运动半年有明显进步,受伤久了深层肌肉受损需要时间復原的,虽然还是有痛的但可以过基本的生活。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2020-11-29 01:11
楼主知道你日渐康复替你高兴。我一年来的康復进度还
...

哈哈,你也开始上班了。其实健康人上一天班也会觉得累的,而且这个社会上,似乎就没有很轻松的工作。你用艾灸拔罐和针灸,半年都能有明显效果,这个我觉得是正常的事情。我最开始也是摸索了一两年,效果也不太理想。最后才坚定信心,做艾灸拔罐,也差不多半年,就去找工作了。2017年2月坚定的每天艾灸拔罐,2019年9月,就正式工作了。现在犹如重生一般,做一些以前做不到的时候,都觉得很神奇。
期待你也进入康复英雄榜,有啥问题都可以交流哈~

注册会员
银子
1082 两

康复突友

连续跑步运动了半年,app上记录我跑了57.77公里,虽然成绩很弱,相比以前,也是一种突破了。当然早上俯卧撑等保健运动也没有断。突友们加油!

注册会员
银子
16 两
hqnjkkl 发表于 2015-3-20 19:47
对啊,现在就是这种半死不活的状态。
说不行呢,
...

好奇是什么中药呀  我现在是左腿有点无力  偶尔腰腿肌肉痛一下  不敢久站久坐  一躺下屁股会麻麻的  昨天左腿也有点麻麻的了  

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

xioolg 发表于 2021-3-20 15:54
你现在怎么样了呀  我是20年11去的杭州工作
...

我现在越来越好了,我的腰突,说到底,有一个原因,就是自身的压力太大了。锻炼和休息没有及时跟上,导致自己身体损坏。
我现在可以跑十公里啦,腰疼也是越来越好,几乎不疼了。但是,我现在也出现了其他的一些毛病。
我觉得现代社会,人的疾病,本质上是信息的压力,工作的劳累等等,对人的侵袭导致的。
自己通过艾灸,健身,冥想等等,可以很好地防止各种压力的侵袭,让自己身体劳累之后可以复原。

注册会员
银子
166 两
河西走廊 发表于 2016-3-16 08:18
得上腰突就是噩梦开始,锻炼必须科学,我就是锻炼的...

乱练习是很伤要的,请问您是怎样锻炼的

注册会员
银子
1082 两

康复突友

yylyn 发表于 2022-1-7 21:08
乱练习是很伤要的,请问您是怎样锻炼的
...

现在发现,腰痛和压力大也有关系。人整天压力很大,加上过度劳累,很容易身体出问题。我现在锻炼有跑步,挺肚,俯卧撑,步行等等。
感觉筋骨也慢慢长好了,基本都好了。以后也要坚持锻炼,不能放松。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留