腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4 两
谢谢大哥您的分享,我也开始准备练习了。

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两

向楼主请教,我做挺肚有两种挺法,一种是只挺肚子,能挺得高,比较轻松,另一种是从背后面带动肚子挺,挺的低,但腰背都很酸,这种的支点比较靠近肩,请问是哪一种比较正确呢? 是否腰背要感到酸才对? 第二种做完腰放下来那刻感觉腰非常非常酸,不过做完感觉还不错,怎样做才对呢?发力感觉应该是怎样的?
     另外我因为玩电脑颈椎也不好,不过挺肚完可能是血液循环把,挺两下颈椎都感觉很舒服,有种松了的感觉..并没有其他人的那种难受,可能我颈椎本来就不好吧

注册会员
银子
16 两
       这两天又早晚都在做,不过始终不了解怎样发力,我像大哥发的图片那样,膝盖也保持直的,但是可能腰比较没力,完全靠腰的话只能慢慢挺10下不到,而且挺得不高,后面都会借用点小腿肌肉,因为感觉到小腿肌肉有点疼.
另外颈椎也有点不舒服,本来颈椎也不好..
      晚上打算按这种方式分10组,每次10下,估计昨晚得要二十分钟甚至更久吧?
      得到论坛还有惨痛兄的无私分享,知道有这么个有效方法,真的是像黑夜中看到了一丝亮光,让我有了希望,我要坚持下去,跟突友们一起努力.倒走我是没什么动力..因为太磨心神,我现在在学游泳,这两天都有在游,突友们加油吧!
      我是腰5骶1右后方突出(医生说是中央型),上面两节膨出,前几年其实就有征兆了,那时候踢球有时候会感觉小腿外侧疼,脚踝扭伤后一直时有疼痛,可那时完全没想到是腰的问题,知道这一年因为孩子学走路,弯腰起不来,那时还没发现,最近睡觉感觉腰到大腿小腿脚踝有点牵连的疼,才去拍ct的.
      现在坐一会会感到屁股到小腿的疼(不知道怎么形容),有时候一些弯腰姿势什么的就会疼,心情也总是随着情况好坏而起伏...现在知道挺肚这么个方法,看到这么多治愈例子,虽然不一定能回纳,但是这个方法能坚持,成本也低,而且时间少,不影响其他事情,给了我很大希望,希望大家一起努力,交流吧.
      这两天做挺肚,虽然做的不标准,但能感觉到腰在变强..疼痛少点,也许有精神上的原因,但是这种希望真的难能可贵,哈哈.感谢惨痛大哥!

注册会员
银子
146 两
我按照惨痛大哥的话去做了,确实有效,我的椎间盘腰5是脱出97毫米,右腿单独站立无法踮起脚尖,现在所有情况都在改善,我会继续努力!

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两
春雨春 发表于 2019-5-27 16:38
你的紧绷感觉咋样了?...

嗯嗯,好一点了,早上起床比较舒服

KDurant3535
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
30 两
楼主还在吗,到底是呼气用肚子力量做,还是吸气用腰部力量做

注册会员
银子
30 两
KDurant3535 发表于 2019-5-28 19:29
同样,我和你一模一样的疑问,希望有人能够解答...

我也是有这个疑问,而且我挺的高度很低,不像图片里挺那么高,是我力量不够吗

KDurant3535
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
春雨春 发表于 2019-5-27 16:36
我也有腰部紧绷的感觉。你多会症状消失了,你的类型
...

我是腰5骶1突出,还有带点滑脱,腰部紧绷感1年多了,还那样,没好转。

注册会员
银子
1000 两
jiaozhu444 发表于 2019-5-31 20:08
我是腰5骶1突出,还有带点滑脱,腰部紧绷感1年多...

是不是侧身睡觉的时候有感觉拉扯着发紧

注册会员
银子
16 两
楼主的方法我总找不到发力感,我有个想法,在两张椅子之间挺肚怎样啊,双脚在一张凳子上,然后肩胛骨在另一张凳子,中间腰悬空来做,这样会不会不好呢,请教楼主..

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 23:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留