腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼

注册会员
银子
280 两
双脚还是单脚,面积大吗

注册会员
银子
750 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-3-29 13:41
我真的是惭愧啊,我都没有真正仔细看过突击炮的帖子
...

此处脑补捂脸表情(论 坛表情包匮乏啊。。。。)
坚持锻炼可以缓解症状,良好的心态也可以减轻症状,这个是个人验证的经验,但是能不能就靠锻炼彻底消除就不知道了,目前看成功的案例有,但是不多,有的人几个月,有的人需要更长时间,体现出的个案随机性比较大,没有总结出来通用性。我希望这个帖子最后能成为这种症状的交流地,最终为大家探索出一个有效对症的方法。

注册会员
银子
750 两

康复突友

lan642531 发表于 2019-3-29 13:43
我左边也压迫神经,有症状可能,但右边不压迫,怎么
...

目前看有的人还是手术之后出现这个症状,如果说手术解除了压迫而依旧有硬物感,那么就说明压迫很可能不是直接原因,而只是初始的trigger,导致之后目前未知的原因引起了硬物症状。从成功的个案也没能总结出什么对症的办法,因为好的人基本上也是用这些通用的锻炼保守方法,所以个人体质和病灶状况的差异性在康复进程上体现出来了。以现在我所知道的信息,锻炼和良好的心态确实可以减轻症状,比如每天下班时候我都会觉得轻松好多(此处需要捂脸表情)。希望大家多多交流找出好办法。

注册会员
银子
236 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

康复突友

cth0102030405 发表于 2019-3-29 21:46
手术前一直在跑步机上跑步,左脚前脚掌偏左的位置有
...

啊, 您之前跑步有硬物感的时候腰疼么?那个时候知道自己有腰突吗?

注册会员
银子
236 两

康复突友

腰突八年了,知道自己腰突的毛病,那时候没想着手术,一直其它方法治疗,针灸,按摩,烤电,膏药,都试过,稍缓解一些就坚持跑,那时候脚底异物感没想到和腰突有什么联系。

注册会员
银子
750 两

康复突友

cth0102030405 发表于 2019-3-29 22:56
腰突八年了,知道自己腰突的毛病,那时候没想着手术
...

那手术前异物感出现了多长时间呢,手术之后多久硬物感消失的?您这个案例感觉然人看到希望啊,如果说您的硬物感存在时间比较长, 并且在手术压迫解除之后自行消失了,说明消除压迫是解决的正道,那么不论是手术移除还是自吸缓解,只要压迫小到一定程度之后症状是可以康复的。

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

康复突友

4月更新:这个月有很大的波动,很奇怪。有一周的症状感觉就像好了一样,相当舒适;然而!然而!那周之后的一周时间里症状灰常明显,硬物感很突出,有如回到一年前。然后第三周又呈现出近期均值的水平,而且这三周并没有明显的劳累或者大幅的运动、劳动。。。。目前看硬物感严重的时候则对应患侧L5S1腰部反弓状态下肌肉收紧会有明显酸痛感,硬物感轻或没有时候,腰部反弓不会引起明显酸痛感,二者呈正相关关系。至于这次为啥有这么大的波动,怎样保持一直不疼,还在探索中。。。。。

注册会员
银子
50 两
4号突击炮 发表于 2017-11-21 02:14
就是类似于硬块的感觉,一般在左脚无名指位置,但是...

我也是,右脚前脚掌感觉厚厚的,有点小疼

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两
石门突 发表于 2019-4-18 17:39
我觉得还是神经的问题,核磁只是辅助症状的,有可能...

核磁片子找了三家医院的医生看了,确实没有右边的压迫,目前症状在脚底但原由肯定在别处,找不到根源也没办法治疗,吃点弥可保。其他就是锻炼,倒走,游泳,挺肚之类的。这两天去足底按摩,异物感的地方按着很痛,说明触觉还在,但一走路还是像踩鹅卵石。每天走一万多步,走多了还小痛。其他症状很轻微,主要是异物感让人非常不舒服。也没有达到手术指症,但确实影响心情进而影响正常生活。

注册会员
银子
646 两
lan642531 发表于 2019-4-18 18:07
核磁片子找了三家医院的医生看了,确实没有右边的压...

片子只是辅助的,有可能实际的压迫是存在的,我现在也是不知道怎么治疗了。着急也没用,手术与否确实不好选择。

注册会员
银子
88 两
亲我现在就感觉脚底微麻,说不出来什么感觉 还有知觉 就像有虫子在爬一样 之前是腿痛,针灸加锻炼一阵后,腿痛消失 变成这种说麻不麻的感觉 是加重了呢还是减轻了呢?

注册会员
银子
646 两
楼主,现在情况怎样?脚底症状减轻了吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留