腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老柴抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 老柴抗突日记

注册会员
银子
688 两

热心突友

大简 发表于 2019-1-13 12:50
还没完全好,努力
...

谢谢大简前辈的鼓励,会继续坚持把挺肚和倒走进行到底!

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
chai131 发表于 2019-1-10 12:26
我也是一坐就不舒服,还好现在上班办公室的桌子是可
...

恭喜老柴大哥,现在状态不错

注册会员
银子
688 两

热心突友

ccc4-5 发表于 2019-1-25 09:40
恭喜老柴大哥,现在状态不错
...

谢谢,加油锻炼老铁,左腿症状目前很轻微了,几乎消失,还有的症状是腰部还有些微疼,正常生活几乎不影响了。
现在每天做的锻炼是,倒走半小时每天,早晚各挺肚120次。上午找没人的会议室30个俯卧撑,下午30个,晚上回家吊单杠1-2分钟。
将锻炼进行到底。

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

ccc4-5 发表于 2019-1-25 13:49
加油!老柴大哥我条件限制现在每天跑步半小时,倒走
...

硬板床,大哥的帖子里说是木板上面铺个棕榈垫,或者被子,怎么舒服怎么来。我是席梦思垫上铺了一层硬板床的活动木板,上面再铺一层厚被子,睡了俩三月了,很舒服,比睡原来席梦思感觉好多了。挺肚我也是在上面挺的。我对大哥的方法心存敬畏,挺肚和倒走从不怀疑
毕竟对腰突是彻底怕了,不想再和这哥们有更深的交集。。。祝你早日康复。

惨痛大哥的帖子里有描述具体挺肚的动作如下:
1、挺肚的要领

这个动作实际上非常简单:人的整个身体要仰卧平躺在硬板床上,手就伸直平放在身体两侧,两腿伸得笔直,两腿稍并拢,以两脚后根和肩背挨着床用劲,也就是用肩膀和两脚后跟作为支点,纯粹是用自身的腹部(肚子)和腰部使劲往上挺,切记不要用手去帮着用劲,只能完全靠腰部的肌肉力量用劲,这样才能锻炼腰背肌。腰椎间盘之所以在外力压迫下而突出,很大的原因是腰背肌没有力量,拉不住腰椎间盘。挺肚时一定要用意志控制自己的手和身体的其他任何部位不要去帮助腰部,不要有任何动作,要注意只用腰部往上挺,劲要用在挺腰部,只用腰部自身的力量来完成每次的上挺动作。挺起时连臀部一起抬起,腿与膝盖都要伸直,其他部位不要用任何劲,要纯靠腰部的力量把肚子挺得最高,这是关键。要把腰往上挺,腰上面是肚子,腰挺上来了,也就是肚子挺上来了(所以叫挺肚)。挺肚一定要挺到位,就是肚子一定要挺到最高位,然后屁股落下来要挨着床面,这一上一下为一下,每次为一百多下。

刚开始挺确实不好挺,动作可慢一点,但只要每天早晚各挺一次,每隔几天增加挺几下,慢慢就会熟练,以后随着腰肌的力量逐渐增强,可增加次数,再然后加快上挺的速度。每次连续快速地挺100多下,在一分钟多点完成。中间不可停顿。只要挺得久了,熟练了,挺起来就会很轻松的,完全可以在一分多钟完成。关键地是要逐步增加上挺的速度和频率,否则就不会有效果。

挺肚的动作在睡觉前进行最好,早晨挺过后最好也在床上休息一会。这要坚持,长期坚持必有效果。要有毅力,凡不能循序渐进而长期坚持的人,可能就难以见效,甚至会半途而废,功亏一篑。

注册会员
银子
76 两
想问下老柴的刚开始的病症里有腿压迫吗,就是躺在床上直腿抬高抬不高,弯腰受限

注册会员
银子
688 两

热心突友

蛋挞菌 发表于 2019-1-25 17:00
想问下老柴的刚开始的病症里有腿压迫吗,就是躺在床
...

我刚开始是左侧小腿脚踝处疼痛,走路不适,腰疼。还能坚持着上班,基本生活能自理,这种。

注册会员
银子
298 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两

康复突友

chai131 发表于 2019-1-28 14:57
不好意思哈,您这个问题我回答不了,我对这个专用名词
...

其实你的这个观点才是最正确的,就算是 确诊了盘源性的,也只有锻炼一条路,不过我挺肚会加重,所以我就用别的方法了

注册会员
银子
688 两

热心突友

健康永远 发表于 2019-1-28 17:27
其实你的这个观点才是最正确的,就算是 确诊了盘源
...

看来你找到了适合自己的锻炼方法,听到这个很欣慰,那就坚持锻炼下去,总会有减轻,进而康复的一天。
老柴我还在坚持,我以前可是天天葛优躺的人,现在也天天倒走和挺肚,过年开车十几个小时,背靠坐垫,也没有加重腰疼。
搁去年过年时候的状态,想都不敢想。
病去如抽丝,康复的路还很漫长,继续坚持,自勉和共勉。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

chai131 发表于 2019-2-11 11:02
看来你找到了适合自己的锻炼方法,听到这个很欣慰,
...

柴兄加油,看到你不断的康复进步,着实为你高兴!
2019年,我们一起加油努力,新的一年一定能做到完全治愈康复!

注册会员
银子
688 两

热心突友

水无月流歌 发表于 2019-2-11 11:08
柴兄加油,看到你不断的康复进步,着实为你高兴!
...

一起加油,2019年,卯足劲,合理适度,循序渐进的锻炼。
争取今年内康复!
加油老铁。

安静会员
银子
1946 两
chai131 发表于 2019-2-11 12:25
一起加油,2019年,卯足劲,合理适度,循序渐进...

加油,老柴,大家坚持锻练

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 03:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留