腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

安静会员
银子
708 两
neake 发表于 2019-5-18 22:21
我躺着不疼  站一会坐一会或者躺着不小心腰用力了...

能睡好觉我感觉都好一大半了

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-5-18 21:45
呵呵,医学跟理专业距离还是不小的。老哥最近也是臀...

不知道老哥在吃甲钴胺没有,我一般麻胀吃这个会好些。
秀兰是个接地气的名字,秀兰是只好猫哈哈哈。

注册会员
银子
1466 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

jialaofat 发表于 2019-5-18 16:09
老哥,我昨晚大概睡不到两个小时,今天到现在也没补...

不一定是加重。腰突的表现各种各样,尤其急性期,会有疼痛不适的变化和反复。要过段时间看总体情况的轻重变化。老哥自己也经历了不同种类的疼痛、酸胀、牵拉感、麻木等。向好的过程中也会有大的回撤或新的症状,只要不出现严重马尾症状,可以在不适加重时适当多休息,慢慢会缓解。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

甜甜小七 发表于 2019-5-18 21:19
我爬行后症状加重~现在处于特别纠结尴尬的阶段,刚...

如果加重就停下吧!腰突经常有很多其它伴随问题,爬行对单纯腰突通常没有损害,老哥觉得症状加重多半是刺激了其它腰椎变性问题。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

neake 发表于 2019-5-18 21:24
老哥现在状态如何  加拿大有啥趣闻也说说  光是...

呵呵,加拿大太安静了,还是国内趣闻多些,比如:

一外科医生去餐厅吃饭,点菜时服务员总挠屁股。

医生关切地问:有痔疮么?

服务员不耐烦地答道:请照菜谱点,菜谱没有的不要点!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

jialaofat 发表于 2019-5-18 16:59
我刚刚下地走了走,走的时候感觉比躺着好一点,走快...

能确切感到小关节硌痛?一般没这么准确的疼痛定位的。不过你前面上传的图中第一张轴位图左侧关节面疑似有关节病,上下关节突在这个平面的间隙消失。但这个不见得有临床意义,因为紧接着的下一张图显示的关节面是正常的。不知道脊柱专家或放射科专家(核磁阅片写报告者)能否给出进一步解释。

老哥在不同医院拍的核磁就这点报告也有不同,一个报告说有关节病,另一个说正常。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

jialaofat 发表于 2019-5-18 21:38
老哥老哥,我今天试了快走,不是今天感觉腿特别酸痛...

是的,老哥觉得快走适合你。如果情况有变,走后症状加重,则要停下来。老哥也一直是摸着石头过河,锻炼后症状不加重是总体原则。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

提醒同学们,关于腰突致痛(腰痛、坐骨神经痛)的原因,医学界一直没有弄清楚。神经压迫也只能解释部分症状(约70%),所以大家不要过分纠结影像,它只能提供些基本信息来帮助诊断。

注册会员
银子
1466 两
Homeland 发表于 2019-5-19 18:23
我也一年了,虽然片子显示突出吸收不少,腿上症状也...

嗯嗯!一起努力~

安静会员
银子
708 两
Homeland 发表于 2019-5-19 18:14
能确切感到小关节硌痛?一般没这么准确的疼痛定位的...

谢谢老哥认真回复,虽然我看不太懂...刚开始走的时候有这个感觉,多走几次都没了,我带着护腰走的,也不知道是什么原因呢  

注册会员
银子
1466 两
Homeland 发表于 2019-5-19 18:01
呵呵,加拿大太安静了,还是国内趣闻多些,比如:
...

哈哈哈哈,这个逗笑我了,哈哈哈……

安静会员
银子
708 两
Homeland 发表于 2019-5-19 18:20
是的,老哥觉得快走适合你。如果情况有变,走后症状...

嗯我昨天走完大概是6点,躺回来感觉症状缓解了三分一最少,到晚上十点多的时候有开始腿发沉酸痛,不知道是因为夜了还是外面下雨还是啥,我就又下去走了两组,效果不咋明显,睡前艾草泡完脚也还是发沉酸痛,但是半夜醒来的时候就感觉完全不一样,腿很轻,一点不发沉,就是筋拉扯着不舒服,翻滚了一会烤了烤灯才继续睡,早上按摩推拿完筋不扯了继续发沉酸痛,然后今天下地走了三组目前,不知道是不是昨天第一天开始走走的有点多,感觉腿有点累,但是下地感觉还是比昨天走之前要好,脚步更稳,每组走的时间不如昨天长,老哥你看我是不是昨天走猛了?但是没有加重的症状,是不是还能继续走?盼老哥指点一二,感谢

注册会员
银子
3358 两

热心突友

jialaofat 发表于 2019-5-19 18:49
谢谢老哥认真回复,虽然我看不太懂...刚开始走的...

脊柱是由锥体上下连接形成的,锥体间的连接除椎间盘外,还有锥体后面的关节突。上面锥体的下关节突和下面锥体的上关节突各有一个平面叫关节面,中间通过软骨组织连接并有滑液。如果此处出现退变,可能导致软骨组织受损,润滑变差,关节面之间间隙变窄或消失,会出现腰痛或活动受限。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 08:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留