腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
400 两
yanyanyan666666 发表于 2019-3-23 19:14
我觉得针灸,艾灸,热敷,效果不错,还有浮针也可以...

谢谢分享,我目前就觉得针灸效果比较明显,艾灸热敷医院每天在做,哎,什么都在做,都不知道真正是什么治疗起了效果。

注册会员
银子
400 两
3月24日:天气,阴天有风。今天早起小腿酸涨,下床洗漱有痛感不强,但是无力。下楼针灸遇到第三个医生,手法和前两个都不一样,感觉入针最温和,感觉最轻微,结束后下床走了一会,酸涨感消失。早起到现在,每次起床行动都不超过五分钟,有时还好,有时酸涨无力,就是痛感减轻,整体较昨天略有倒退。哎,这病太容易反复了。按照三个针灸医生共同的说法,连续十针,病情会有比较大的缓解,后面每周来一到两次。今天是第六针了,寄希望于后面四针。同时也计划四天后出院,回家修养。哎,估计出院时离右腿无症状能踮起的终极目标应该还会有很大距离。没办法,慢慢养吧。

注册会员
银子
400 两
论坛上大神热敷的方子明天按方抓药试下效果,回家以后打算热敷,泡脚,艾灸,灯烤,适当针灸,卧床注意,无痛的情况下逐步加大运动量。只能希望于时间的堆积了。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-22 09:52
很能理解楼主的心情  我当初住院的时候也是辗转反
...

有道理,咱们这个病是急不得的
我是从年前开始住院,大年三十出院的,一直保守治疗。刚刚开始是没有什么效果,保守治疗不会立竿见影,就像中医,有一个循序渐进的过程。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
2、没确定腰间盘突出以前,平时生活中出现非创伤下的突然腰酸,腰痛,无法弯腰,久坐和蹲下后起立腿麻,最好去医院检查一下,我在这次急性发作的前两年就出现这些症状,没在意才有今天的局面。

注册会员
银子
400 两
3、腰椎发作最初那段时间,不管严重与否,最好卧床一段时间,等病状减轻后选择正规医院进行就医检查,如有腰突的可能,直接做核磁检查(我住院的很多突友都是先做ct发现不清楚,又去做的核磁)以明确腰突程度。

注册会员
银子
400 两
4.病发初期尽量不要选择太多医院去检查,因为主要是确认病情,以免到处奔波加重病情。选择医生最好也别选择脊椎外科,微创科等有主要以手术治疗为导向的,选择一般骨科就好了。选择医生我的方法是,不要各种检查能判断有可能是腰突的;看核磁检查只看片子不看结论的;一来就叫你直接手术的千万别找这样的医生。

注册会员
银子
400 两
5.再没有明确病情以前,千万别做牵引,正骨。按摩也要说明力度最好轻一点,以免加重病情。选择中医治疗一定要选择正规中医医院,不要误信广告和传言。

注册会员
银子
400 两
6.治疗中尽量卧床减少活动,入院治疗夜里不要回家,我同房的腰突突友住院治疗做完理疗回家的没一个住院一周后有好转。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
8.不管在家卧床还是住院,病情改善后,不要急于增加运动量或者急于锻炼,上班。我就是之前两次改善后以为快痊愈了就恢复正常生活导致病情在反复的过程中加重。个人觉得这点最为重要。

注册会员
银子
400 两
9.恢复初期适当减少饮食,主清淡忌辛辣,以蔬菜水果为主,同时尽量营养丰富一些,避免发生便秘。作息时间正常,规律。同时保持心情舒畅,避免抑郁,焦虑产生失眠影响恢复。

注册会员
银子
400 两
11、恢复期间避免久站久坐,卧床时尽量背部整个靠在床上,不管什么姿势都不要保持太长时间,时常更换姿势。长期卧床最好了解一下颈椎疾病预防知识,避免颈椎疾病的发生。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 15:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留