请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎脱出前后的经历及保守治疗的情况

注册会员
银子
158 两
zf000000 发表于 2019-4-8 14:04
请问下你住院之前什么症状,住院后回复到什么程度?...

住院前卧床无症状。走路三十分钟以后右边腰痛疼痛,坐立难安。直抬腿只能六十度不到,后腰有明显痛点。出院后可以九十度,痛点消失。但是回家有次坐久了,现又有点反复。在家基本还是卧床。

注册会员
银子
400 两
leemoon828 发表于 2019-4-8 17:24
住院前卧床无症状。走路三十分钟以后右边腰痛疼痛,...

情况还好,你这个不严重,继续卧床一段时间就会好,这期间避免久坐久站,避免激烈运动,避免提重物负重,尽量避免弯腰,睡偏硬一点的床。注意不要受凉,可进行适度的锻炼。

注册会员
银子
158 两
zf000000 发表于 2019-4-8 18:09
情况还好,你这个不严重,继续卧床一段时间就会好,...

我片子还是比较严重,突出比较大,只是症状不算那么严重。现在还在考虑是不是再去医院治疗一段时间,针灸推拿还是有效的。我目前就是把握不了卧床和起床活动。走的时候经常没症状,但是第二天起来就会有点小症状,好烦躁。

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
zf000000 发表于 2019-4-8 20:58
有反复很正常,我还不是每天都有反复,每次起床后感...

也是。我也发现每天起来感觉都不大相同。有时候感觉很多,第二天突然又有些不适,总之变化很多。我自己也在记日记,每天起床时间和感觉,慢慢的对比。这半个月来最大的改善估计就是脚不冷了,刚出院回来,每天脚冷的受不了……

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
jixiaof 发表于 2019-3-25 14:16
保守半年还没完全恢复的路过...

你 现在是什么情况?我出院三个月了,一直早晚各倒走45分钟3千米,恢复不错,但最近十多天感觉脚有点麻,屁股偶尔有点酸,不知道是什么原因

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
叶子1021 发表于 2019-4-12 11:55
楼主这几天情况怎样呢?我这两天在尝试挺肚,坚持一...

我这几天还在针灸,就是去的朋友介绍的那个地方,今天第三针。缓慢恢复中。之前主要是右小腿后侧疼痛无力,进过进过三次针灸后情况疼痛情况好了一些,右腿有所恢复,之前是下楼要扶着楼梯一级一级下,现在可以不扶楼梯一次下一级台阶。

注册会员
银子
400 两
叶子1021 发表于 2019-4-12 11:55
楼主这几天情况怎样呢?我这两天在尝试挺肚,坚持一...

今天是在朋友那里针灸的第三次,隔一天一次。右小腿疼痛情况有点改善,由于疼痛感减轻,逐渐恢复一些力气,能不扶着楼梯下楼了,总得来说还在缓慢恢复中。打算继续隔一天针灸一次,再扎三针看看。在家基本喝中药吃中成药,

注册会员
银子
400 两
最近情况在好转,好久没更了,截止到今天针灸五次,现在针灸从一周三次变成一周两次,每天在家灯烤膏药热敷喝中药,每天在床上拉筋半小时,右小腿疼痛感明显减轻了不少,也越来越有力气,现在每天起床活动时间增加到四个小时左右,主要是慢走和轻度康复锻炼为主,也增加坐的时间,每天下楼一次,跛行状况也明显好转,就是下楼还是只能一个台阶一个台阶的下,上楼没啥问题。治疗毕竟只有一个半月不到,感觉这期间康复很明显。

注册会员
银子
190 两
楼主好样的

注册会员
银子
400 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
400 两
4月22日:阴天有中雨,今天是第六针,跟针灸医生说了这几天情况,不严重的麻涨从臀部转移到了小腿和脚跟,医生说这个是好现象,说明淤堵从腰下行到尾椎到臀部到小腿到脚跟。我也比较相信她的说法,因为一周以前她就说过不适感会逐渐下移,最后排出。今天的刮痧和火罐也验证了这一变化,腰部火罐后没有多少淤紫,臀部略有淤红,火罐后的淤紫主要出现在小腿及以下。今天医生增加了右小腿的针数,入针的时候腰部疼痛感减轻,右小腿疼痛加重。针灸完后直到现在小腿和脚跟疼痛感再次减轻。

注册会员
银子
400 两
我不是每天来更新帖子,但是每天都会关注论坛的新帖,感觉最近的帖子都比较悲观,我来说下最近这段时间治疗体会。1、首先是心态,这个病不可能有个具体的康复时间,康复得快慢,主要还是要看治疗和锻炼的情况,但是不能急于康复,急于锻炼。要每天细心体会身体的改变,每天进步一小点,积累一定时间,量变到质变一段时间后就会前进一大步。心态切不可盲目悲观和好一点点就忘乎所以。要有信心,我认识身边得这个病绝大多数人不管保守的还是手术的最后都跟正常人区别不大,其实这病没什么,就看走什么路而已,条条大路通罗马。

注册会员
银子
400 两
2、再谈谈锻炼,今天跟我的针灸医生沟通过这个问题,她跟我开玩笑说我的腰椎就像个房子,之前房子放了各种杂物,拥堵厉害当然什么都不行,现在是杂物清理了一些房子基本恢复一些正常功能,但是房子房梁和墙面不是很稳定,随时可能垮塌,就需要基础房子这些结构来稳固。她叫我适当多活动一下,以恢复腰,腿肌肉和建立身体新的平衡。其实我最近也是这样做的,从两周前每天起床活动一两个小时,到现在每天起床活动四个小时,但基本就是在家慢走,坐一下,吃饭,吃药,轻微锻炼这些。个人感觉锻炼不是说要一定做什么动作,一个动作做多少下才叫锻炼,我现在做的这些其实就是在逐渐适应正常的生活。所以我觉得大家不要陷入锻炼误区,最好循序渐进,让身体逐步适应然后恢复正常。比如一个骨折的病人,康复一定是先下床,再用双拐慢走,快走,再换单拐慢走快走,再无拐慢走,快走到可以跑步。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留