请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自我锻炼感觉腰痛缓解很多,但所有医生都建议手术。MRI:L4/5突出压迫硬脊膜囊。双 ...

注册会员
银子
316 两

5月初,腰酸痛伴随臀部骨盆、坐骨及髋骨刺痛。不能弯腰,躺时也刺痛。去上海中山医院看脊柱外科专家。开MRI,贴膏药,吃西乐葆不见缓解。后改吃芬必得,3-4天有缓解。走路步行都无问题。但就不能久坐。班车、公交坐就难受,压迫臀部扯痛。月中旬MRI结果出来:L4/5椎间盘突出,压迫硬脊膜囊,双侧侧隐窝狭窄;L3/4膨隆,双侧侧隐窝狭窄。拿片子看中山医院脊柱外科2个专家。一个要求全融合手术过10万取出突出间盘,一个可以微创5-6万切除突出部分。没给出任何保守治疗办法。后转看市六医院脊柱外科专家,扔坚持融合手术,换椎间盘,而且说锻炼、游泳包括加强腰肌肉训练没任何用处,也许还会恶化,早手术比晚手术好!把我弄得极其悲观。期间,查阅各种腰椎间盘突出的锻炼方法,还有亲戚推荐的本腰椎论坛,找到救星增强了希望。开始自己找锻炼方式:每天早晚各二十个小燕飞,每次中间停留5秒。拱腰20次,坚持5秒。直立假装跳跃拉伸脊柱20个,手上举仰头保持5秒。拉单杠引体坚持30秒。感觉腰疼减缓很多,特别是小燕飞刚做几次,就感觉腰有力起来,因本人腰很细,10几年前美国、法国旅游,10个小时飞机腰感觉要断。但也没去特别治疗。这次发作关键不是腰酸而是臀部压迫神经,坐骨及骨盆影响刺痛才想到做MRI,检查出腰突。几天锻炼下来,自己明显感觉腰力量在加强,臀部还是有酸胀和隐痛,但不影响走路和弯腰。但绝对不敢久坐。虽然上周看了市六院专家,告知我这些运动仅仅是稍微开始加强腰部力量所以舒服点,但椎间盘突出问题解决不了,锻炼还可能恶化,包括游泳也不会有用处,发作迟早要手术,早手术更好。而且说我的MRI片子拿给上海任何一家医院专家看都会要求手术,把我弄得真是悲观之至!!!各位突友,你们能给我些建议吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30822-1-1.html
注册会员
银子
502 两
那也拿给上海的看,市里医院就算了吧

安静会员
银子
3228 两
西医都让手术

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
游泳2天,每次400-500米。感觉腰部活络些也有力一点。但游完臀部有点酸。我这腰突自从吃药缓解后腰部疼痛几乎消失,但臀部酸胀一直还在。是不是游泳有点加深呢?仍旧不敢久坐。没事就躺着。正好躺着也方便锻炼:挺肚、拱腰和抱膝拉伸梨状肌等。躺在也不能不动,否则人会僵化掉的,对腰突恢复肯定不好。

安静会员
银子
3228 两
50患腰突 发表于 2019-6-10 12:24
游泳2天,每次400-500米。感觉腰部活络些也...

吃啥药?

注册会员
银子
316 两
开始西乐葆没啥效果。医生都说这药比较厉害了,还痛?后来开了布洛芬,吃了3-4天感觉疼痛很快缓解。不疼就没再吃了。感觉个人对不同药的适应性可能不一样。现在就是臀部酸胀有点。也不敢乱吃药,就多躺少坐自己锻炼。

注册会员
银子
316 两
今天又去华山医院看了专家。真失望!排队3个小时,讲了不到10分钟:如果不想手术那就锻炼。我说腰不疼但臀部酸胀。医生就说你的锻炼太少了。小燕飞20个不够那就50个;游泳500米不够那就1000米。拱腰20个不够那也59个。我就问运动量大了有用吗?医生说,我也没锻炼过,我哪里知道呢?你现在走路还行,等不好的时候你就来手术吧!把我搞得想当面骂他的想法都有。要你医生何用?对着很多外地慕名前来的人就故意显热情:好啊!手术好,我给你找床位。搞得别人还感激涕零的!不说他了。华山医生耽误太长时间,打车去浦东曙光医院找一位骨伤科中医,他已不加号了,弄得我白跑,只能下周二再去加号挂号了。接着返回浦西去了趟南京西路的花旗银行办事,接着看到星巴克的烘培工坊,人山人海,来了杯司考奇拿铁和一块小点心,逛了一圈买了包哥伦比亚咖啡豆回家。不知不觉快下午5点。这时腰椎旁边的骨盆骨头酸胀得难受,扯着左边大腿也酸胀。赶紧打车回家。回家躺着休息但立刻要锻炼。在家里地板垫子上锻炼。发现光躺着症状不会消失很快的,一定要加强肌肉训练,越有症状越要锻炼,正所谓把容易受伤的地方变得“耐操”一点!但绝对不要过量,以自己能承受为准。挺肚、拱腰、抱膝梨状肌拉伸和髋部伸展。晚上倒走1000步,吊单杠和抬腿拉筋。感觉白天臀部酸胀缓解不少。游泳晚了没去。就隔一天吧。所以我的感觉是:越有症状越要锻炼,以不多量伤自己为限。现在有个头疼问题家里席梦思是装修后新换的,都说要睡硬板床,怎么办?请教突友给个建议。

注册会员
银子
316 两

康复突友

50患腰突 发表于 2019-6-11 22:57
今天又去华山医院看了专家。真失望!排队3个小时,...

运动量一定循序渐进加上去,不然会反效果,加重的

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
说实话,你不想手术的 不用浪费钱去排队看西医,西医不可能给你出保守方案,想手术了再去看就可以了,没有出现麻 还是可以保守试试的,这个需要时间 3-6 个月 起码这个阶段是最漫长的进展慢到你怀疑人生,而且你还是边上班边恢复 反复期会延长 比如今天锻炼好了 明天上个班出点什么状况又白搞,这个不像你急性期吃几天腰水肿消除了感觉好了一半了 后面的进度都是靠时间堆出来的,所以有的人不工作在家修养 养的差不多了再去上班 ,这个病烦就烦在要静养 效果才会好,而且不知道多久是头的那种 因人而异 那就会牵扯到家庭 事业 所以很烦躁

注册会员
银子
536 两
还有 浦东的曙光医院那么垃圾你也去、脊椎科上海最好的就是长海和长征,但是你也没有必要去,医生肯定说 片子看了达到手术标准了 尽快做比较好,如果你不想手术 可以拖一拖试一试 2分钟结束!如果你看的微创主任 肯定让你做微创 看的融合主任肯定叫你融合了 一般不会给你小开窗 为什么?不赚钱啊 1万多 还可以医保 最多术后推荐你打一针营养针 说进口的5000-8000 自费的、微创么一般3.5-4W 自费2.5 左右剩下的进医保,钉子的话4 个估计8 万自费5万左右 6 个么12万元自费7-8万左右,如果工作强度大平时,做了微创 后期复发率还是挺高的 不过也是看个人保养的 我就是第一年很注意后面3年天天浪的 复发了

注册会员
银子
536 两
你可以去第一人民医院 挂付强的号看看 你的情况能不能做微创孔镜,2手方案准备好 不是说要你一定去做,因为孔镜不像融合钉子任何阶段都可以做的、他之前是长海医院的去年年底人才引进去的第一人民医院

注册会员
银子
298 两

康复突友

尼玛,那些医生很明显是为了创收,他才不管你死活

我的症状比你严重多了,已经是L5~S1脱出了我还坚持保守治疗,不管怎样我才不会去手术呢

注册会员
银子
316 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-12 08:48
你可以去第一人民医院 挂付强的号看看 你的情况能...

确实看脊柱外科专家肯定都是要求手术。跑那么多地方其实也是心中抱有一丝希望,医生名家是不是也能通过看片子说不急着做手术呢?毕竟有些患者给医生看了片子医生也说不严重无需手术,何况我现在也不特别疼痛就是久坐臀部胀痛。没想到这些医生几乎众口一词,我也无语了只能华山一条路靠自己锻炼恢复了。曙光东院听人介绍伤骨科一专家通过埋针和药方敷涂可以缓解不少。昨天看了一篇一个突友的康复经历,说白了就是逼自己狠心锻炼。越练越经踹。就像我昨天转悠一天屁股就很胀痛难受,回家立刻还要“折磨”自己的腰和臀部梨状肌,就像运动员伤病康复期,都要慢慢加大运动量,直到肌肉和骨骼越来越“经踹”,才能够上跑道和球场,激烈对抗。突友们提供的挺肚、拉筋、飞燕等锻炼方式也是差不多一个道理,就是强化训练。游泳、倒走、快走其实还是一个缓慢过程。两者互相结合。天天躺着肯定不行,肌肉骨骼都退化了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留