腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自我锻炼感觉腰痛缓解很多,但所有医生都建议手术。MRI:L4/5突出压迫硬脊膜囊。双 ...

注册会员
银子
316 两
dfvsf 发表于 2019-6-13 10:52
你看的西医不也说了可以保守嘛,只是后期效果不保证...

西医都说要手术。看我症状不是太严重自己也不想手术就说自己锻炼或者医院理疗。我症状虽然不是痛得厉害,但绝不能久坐,一久坐就屁股和髋骨酸胀。原来一直久坐只是影响腰酸,现在锻炼了一下腰肌感觉加强了一点腰酸不容易发生,但屁股痛是原来没有出现的。所以心里还是很焦虑的。我想肯定是压迫坐骨神经了。不知道现在这些锻炼会不会让压迫减少?没办法,只有自己边锻炼边体会了

注册会员
银子
382 两

康复突友

上海小韩复发 发表于 2019-6-13 11:07
1万多还能进医保转什么钱啊!钉子和孔镜60-70
...

那我那个大夫还真不错,直接给我安排的椎板小开窗手术。

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 17:31
你们腰没症状的真好可以忍痛锻炼,我症状就在腰上面...

那就躺床上挺肚吧!不让间盘受累,腰肌缓缓锻炼。

注册会员
银子
536 两
50患腰突 发表于 2019-6-13 18:44
那就躺床上挺肚吧!不让间盘受累,腰肌缓缓锻炼。...

挺度也不行 5 点也不行 腰有症状 你所有锻炼都会碰到腰,所以我说羡慕腿有症状的人、你腿有症状你还是练腰背肌,不影响、我的痛苦好比你现在腿疼 我让你练走路,这个道理 不知道能不能理解

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 18:58
哎 啥都能做已经感觉加重了 这几天又开始吃乐松了...

我是吃中山医院开的布洛芬止疼的。还有你腰疼可以试试热敷,有人给我建议手术后看专家的开的中药药包热敷就一直没发。

注册会员
银子
144 两
50患腰突 发表于 2019-6-13 18:51
我是臀部久坐不适,总感觉一坐就压迫,时间一长就骨...

楼主找个能做孔镜的医生问问,我症状比你重,吃着止疼药还是轻微痛,跌行,我一共看来8个医生,啥水平都有,5个让融合(两个专家三个普通),一个孔镜(北三普通),一个小窗(协和权威),一个建议保守试试不好再说(301权威),这两个权威的都是鉴于我年龄不大,不到必须融的地步,可以先尽量多缓几年再说,听人说建议我小窗的不做孔镜,所以我觉定先来个创伤最小的孔镜试试,个人感觉保守没意义了!
可能有的医生不做孔镜,所以开小窗,建议找个做孔镜的医生问问

注册会员
银子
316 两
田二喜先生 发表于 2019-6-13 19:20
楼主找个能做孔镜的医生问问,我症状比你重,吃着止...

谢谢建议。中山、第六院以及华山的4个专家都觉得要手术,融合的、微创的,反正我现在还没到痛的走不了动不了的地步,坚决不做任何手术。因为我觉得人是一和谐体,手术是强迫打开了人的平衡,不光对脊柱椎间盘包括对人整个身体都是有副作用的,除非没办法非得做。我现在是加强腰肌锻炼,游泳、挺肚、飞燕等,还有加强臀部梨状肌及胯部肌肉锻炼,抬腿拉筋、抱膝掰腿,平时多注意腰部动作还有少坐不要太辛苦。年龄上50了,不像年轻人折腾一下恢复快。想当年10几年前久坐飞机10多个小时即使腰酸,但第二天慢慢就恢复,现在没那么容易了。而且突出的影像资料摆那跑跑不了,虽然症状不是卧床不起,但更加要注意,也是给自己人生态度一个更积极的回应吧!

注册会员
银子
144 两
50患腰突 发表于 2019-6-13 19:51
谢谢建议。中山、第六院以及华山的4个专家都觉得要...

对,这个手术一定要慎重再慎重,一个医生朋友明确和我说过,这个手术做了就废了,以后干啥都受限,所以能不做就不做,要是必须做也要选创伤最小的,好过几年是几年

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

我支持你继续锻炼,虽然我也是脊柱外科医生。我的原则是手术与否不是由突出严重程度来决定的。如果症状对你的生活工作影响不大,不建议做手术,建议用坚持运动和正确的生活习惯来恢复健康。再好的手术也是有创的,能不做最好别做手术。

注册会员
银子
316 两
完全同意oschs和田二喜先生的说法。我姐夫也是做了手术,做得还算成功,但人虚了不少,而且切除突出处过了二年又开始长突出,只不过方向不一样还没压迫神经太痛。我看了更增加了对手术的恐惧,唯有靠自己坚持的锻炼,把腰肌还有臀部胯部肌肉练结实了以及把神经也练“耐操”了,还有游泳坚持每天把整个身体状况练活络了,气血通畅些,相信真无需手术。还有论坛里那么多突友们康复的成功经验也为我增强了信心!

注册会员
银子
2722 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-12 19:53
我躺了一个月了 还不能锻炼躺着可以吗坐可以吗走路...

贴中药热敷试试呢?

注册会员
银子
2722 两
50患腰突 发表于 2019-6-13 20:13
完全同意oschs和田二喜先生的说法。我姐夫也是...

我就是不能坐,所以我也没怎么到处求医,因为坐车太痛苦了,又不能每次120
看过长征一个专家,人家也直接让我手术,还说我这辈子逃不掉手术,现在不做以后也求他们做,听了就来气
西医基本都是让手术的,中医的理疗针灸什么还蛮舒服,但每天去医院也吃不消,不能坐是个硬伤,唉

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留