腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自我锻炼感觉腰痛缓解很多,但所有医生都建议手术。MRI:L4/5突出压迫硬脊膜囊。双 ...

注册会员
银子
316 两
anniroly 发表于 2019-6-13 20:44
我就是不能坐,所以我也没怎么到处求医,因为坐车太...

我也是久坐就屁股酸胀,包括腰椎旁边骨盆骨头处。练抱膝掰腿和抬腿吧。我是有感觉做了这些至少酸胀处硬掰乎它有变舒服。理解就是不通,不通则痛,痛了就不疼了。当然过程得一步步来,权当对自己磨练吧。
至于说西医,理解他们手术是他们的工作,如何康复锻炼他哪知道?而且是各人自己的事,与他何干?职业使然也就这样了。

注册会员
银子
316 两
锻炼记录:
游泳500米
小燕飞20个(中间停留10秒)
拱腰20个
挺肚120快速
倒走和单杠无(下雨)
抱膝拉伸梨状肌左右各2次(停留20-30秒,放下特别小心容易不稳别住)
抬腿拉伸各2分钟保持(第一天学突友推荐的,累!)

效果:腰肌有力点,不疼。臀部有酸胀,抬腿会缓解;游泳是个综合全身协调活络气血通畅骨骼方法,感觉并没有对腰肌有太大作用。屁股仍有点酸,游完回家做做抱膝掰腿动作反倒缓解臀部酸胀。但所有人都说好而且条件许可,就一直坚持吧!✊让整个身体慢慢活络对呼吸也有好处。

注册会员
银子
536 两
anniroly 发表于 2019-6-13 20:44
我就是不能坐,所以我也没怎么到处求医,因为坐车太...

针灸这些东西得住院 按疗程做,如果你不住院的 可能做完了回家路上又折腾回去了,长征医院确实是这样我一个钓鱼的朋友和我同一天复发也是巧合,我那天发朋友圈120 人生第一次送进医院 我们就联系上了 他去的岳阳医院做理疗,然后拍了片子复发严重,突出来的东西都要掉进椎管里了,然后去长征医院看 挂不到号 拖了关系 挂到了就是冲着手术去的 因为很严重了,然后等了1周才办了转院进去5天才安排了手术、而且只有单人病房有位子,500 一天 术后3天拔了引流后下午就让转康复医院了,很夸张的,我之前在长海医院做微创 都没有那么紧张,这个做融合的 真的想好要做的大部分人都是很严重了 所以医院确实没有位子 而且长征又是上海做融合最好的 还有很多江苏浙江的慕名而来、资源是不够 医生应该没有骗你 求应该不至于 就是说你想手术了可能还要排队的意思吧 真的到那一步了 肯定你一秒钟也不想拖早点做了的

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
去岳阳看看吧、或者看施杞跟石印玉、如果他们也说要手术、那就没办法了

注册会员
银子
2722 两
50患腰突 发表于 2019-6-13 21:33
我也是久坐就屁股酸胀,包括腰椎旁边骨盆骨头处。练...

其实我现在酸痛也好很多,就是左腿小肚腿以下会胀,大概第3-5节腰椎右侧经常会不注意别一下,感觉可以腰椎不稳。主要腰不好以来抵抗力超差经常被过到病毒,老是咳嗽,一咳嗽就腹压高腰不舒服,所以还要锻炼增强体质

注册会员
银子
2722 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 22:46
哎、一直躺着也能严重也是没有想到,前25 天基本...

我没看中医,我就是论坛看的中药热敷买的中药打粉在家自己贴,我觉得有效果的,但我后来橡皮膏过敏就没在弄了

注册会员
银子
316 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 22:46
哎、一直躺着也能严重也是没有想到,前25 天基本...

躺着静坐肯定不能什么都不动。挺肚抬腿还是得坚持做。躺着也好做啊!我这段时间腰有点酸特别是坐久一下就腰椎旁骨盆骨头硬,反倒要赶紧运动,一运动就有点缓解。真要一直躺着要躺出毛病的。反正在家里地板上弄个瑜伽垫,躺上面干啥都行,挺肚、抱膝、掰腿、抬腿或拱腰、小燕飞等,能做啥就做啥。

注册会员
银子
536 两
50患腰突 发表于 2019-6-14 08:17
躺着静坐肯定不能什么都不动。挺肚抬腿还是得坚持做...

大哥,腰疼,不是酸!! 哎你可能理解不了逼近位置不一样,比如你坐骨神经疼,那个疼放在腰上,咋挺度,你想想 神经根压的都自我保护的脊柱都侧歪了

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
50患腰突 发表于 2019-6-14 10:14
嗯。那还是静养为好。多躺吧!热敷或者中医药包热敷...

中医药包热敷 哪家医院的中医药好点 上海的话

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
50患腰突 发表于 2019-6-14 15:02
我没敷过。论坛里有突友说岳阳医院。我准备下周去曙...

我让我妈去骨伤科中医那边配了消炎消水肿止疼的黑药膏 明天开始贴3天看看效果有没有

注册会员
银子
316 两
锻炼记录:
游泳500米
小燕飞早晚20个(中间停留10秒)
拱腰20个,保持10秒
挺肚早晚各120快速
倒走500和单杠
抱膝拉伸梨状肌左右各2次(停留20-30秒,放下特别小心容易不稳别住),胯部拉伸2次,每次保持30秒
抬腿拉伸各2分钟保持

效果:臀部骨盆包括髋部有紧绷酸胀感,包括游泳后,抱膝抬腿有缓解;

注册会员
银子
2722 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-14 11:17
中医药包热敷 哪家医院的中医药好点 上海的话...

论坛里的中药导药挺好的,我药房买来又到淘宝买了透气胶贴,装好药粉后贴在痛点再用加热腰围贴上,感觉蛮好,你试试

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
anniroly 发表于 2019-6-15 16:48
论坛里的中药导药挺好的,我药房买来又到淘宝买了透...

截图怎么能够上传?贴照片上传不了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留