腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自我锻炼感觉腰痛缓解很多,但所有医生都建议手术。MRI:L4/5突出压迫硬脊膜囊。双 ...

注册会员
银子
316 两
春雨春 发表于 2019-7-29 19:10
那你侧身睡觉压住这个地方有感觉吗?我压住了就是酸...

睡觉没有压迫感的。唯一就是久坐久站会后面腰椎旁边的骨盆酸胀。这里不舒服就多锻炼这里。我觉得还是臀部肌肉要强健起来。

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
记录自己这段时间的恢复情况:腰椎基本不痛,臀部容易酸胀,特别是左边。着重锻炼左边屁股:
1.小燕飞15个坚持每次约20秒。累出汗。
2.挺肚200次。
3.躺着踩单车100下。
4.抱膝拉筋那边2次,每次30秒
4.游泳歇着个多星期,因为手割破一点不下水。
5.抬腿或掰腿拉筋臀部。
每次做完腰椎及骶骨臀部处有发热感觉,觉得起到了锻炼作用。
慢慢来,一定要坚持✊!

注册会员
银子
534 两
给楼主顶起,我感觉锻炼不一定要很多,关键是找到自己适合的锻炼方式并坚持下去。

注册会员
银子
246 两
楼上说得对 适量运动 而且要适合自己

注册会员
银子
316 两
锻炼恢复不能断也不能过头,适合自己最好。哪里不舒服就着重搞哪里。

注册会员
银子
380 两
50患腰突 发表于 2019-6-12 16:42
确实看脊柱外科专家肯定都是要求手术。跑那么多地方...

好像是盘源性腰痛

注册会员
银子
316 两
这段时间一直做的锻炼:
1.小燕飞20个。每次坚持20下。有累,但坚持。感觉腰肌又发热,越老越有力。
2.挺肚200下,有时在挺肚时尽量屁股压一下地面垫子。对臀部酸胀有缓解,有热感。
3.抱膝掰腿拉筋每边2次,每次30秒。
4.抬腿4-5分钟每边。有时累就偷懒了。
5.偶尔躺着踩单车。股骨关节都是咯咯响有点。

每天一定坚持做,不做就觉得不舒服。而且做完腰部和臀部有热感,会舒服些。

感觉腰有力了,不会一打喷嚏就怕闪腰。坐久腰也还能承受。屁股酸胀好像也缓解,期待量变到质变,越老越好。但无论如何,锻炼不能停!当作一辈子的修行吧!

注册会员
银子
316 两
继续锻炼,每天必须坚持,大小倒是可以稍做改变,但不动就腰僵硬屁股有酸胀,动完就好些了。但一定要稍微有点量,至少我每做一个小燕飞都有点累,坚持做20个(每个做时停留20下)。就会感觉腰有放松,刚做时还感觉腰椎处还有咔嚓一点点响一下,就像正骨一样。
这样的咔嚓响难道是腰椎复位?腰突消失?那就太好了!

1.小燕飞20个。每次坚持20下。有累,但坚持。感觉腰肌又发热,越来越有力。
2.挺肚200下,有时在挺肚时尽量屁股压一下地面垫子。对臀部酸胀有缓解,有热感。
3.抱膝掰腿拉筋每边2次,每次30秒。
4.抬腿4-5分钟每边。有时累就偷懒了。
5.躺着踩单车100下。股骨关节都是咯咯响有点。

注册会员
银子
524 两
楼主小心,咔嚓响不一定是好事,我也响觉得还挺舒服的,周日晚上在床上伸懒腰又咔嚓响了两下,当时感觉还挺舒服,结果第二天就复发了。在家躺了两天觉得能动了,今天出来办事,结果疼到叫120。目前老实的平躺中。

注册会员
银子
60 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
原来你也在这里 发表于 2019-9-5 17:45
楼主小心,咔嚓响不一定是好事,我也响觉得还挺舒服...

谢谢提醒!咔嚓声真有点可怕。但还好只是在做的第一二次时有。也得特别小心。小燕飞我还是坚持做,有些累也不敢太多次,反正做完腰椎有活络一些的感觉,而且自我感觉腰椎不是那种像发作时那么“娇贵”,一个喷嚏就担心闪腰。做完小燕飞就挺肚,腰和臀部周围都有热感,感觉不错那就坚持做吧。

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
50患腰突 发表于 2019-9-11 18:42
今天回复了一位准备手术的突友。如同我一个亲戚,疼...

楼主,现在怎么样了?

注册会员
银子
316 两
小胖小 发表于 2020-1-18 08:46
楼主,现在怎么样了?...

好久没上论坛了。现在天天宅家里。每晚就做5-6个小燕飞(主要是懒,原来10-20个),每个停30秒左右。然后做做150个挺肚,偶尔也掰腿拉筋。反正没复发,腰力量加强了不少。年前出国旅游坐久或站久还是容易累,腰酸和屁股酸胀。其他还好。坚持✊呗!相信会慢慢好的。

注册会员
银子
56 两
50患腰突 发表于 2020-2-10 23:38
好久没上论坛了。现在天天宅家里。每晚就做5-6个
...

老弟你是中央型的吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 15:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留