腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 复发,L45中央型巨大脱出,保守治疗中,求交流支招   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 复发,L45中央型巨大脱出,保守治疗中,求交流支招

注册会员
银子
524 两
春雨春 发表于 2019-7-10 16:54
效果咋样呢?谢谢...

第一次敷效果特别好,当天可以抬腿九十度,后来效果有所反弹,不过还是有些效果。问了懂中医的朋友,说都是活血化瘀促进血液循环的,从突出物吸收的角度来说,有促进作用。艾灸我也是用的论坛的马氏温灸法,还买了本书,不过是影印版,还是旧的………书上其实和论坛的帖子里内容一样,看论坛就可以。我后面几个月如果觉得腰受凉了,还是会灸一下。不过我现在有终板炎,不大敢灸了,怕加重。

注册会员
银子
524 两
wtxwang 发表于 2019-7-10 18:10
噢,谢谢,不用那仪器也可以,对吗?谢谢...

我没用,不知道区别。不过我急性期用了论坛几乎所有方法。。。。针灸是最直接的,其次是热敷和艾灸。吃的 什么都是长期效果,没那么快。

注册会员
银子
534 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
534 两
记录治疗过程。今天继续去按摩贴膏药,不过医生纠正了我的说法,不叫按摩,是正骨。正骨常用八种手法,他主要用了4种,捏骨排骨。因为我是做过手术的,所以力道不敢用大了。不过我自己没什么感觉,只知道他在脊柱处捏了几下推了几下。对软组织按照肌肉的纹理走向,进行疏筋,理筋,弹拨等手法。这我倒是有体会,经常疼得叫出来,治疗结束后感觉就要轻松些。
仍然坚持挺肚和倒走。挺肚85,倒走30分钟。右臀部小腿轻微疼,站坐轻松持久一些了。

注册会员
银子
534 两
挺肚加到90了。今天在小区倒走时遇到一个朋友,边走边聊正面慢走了一个小时,感觉还好。戴上护腰坐了半小时,感觉也还好。一切都在向好的方向发展,坚持锻炼,希望下周可以去上班。

注册会员
银子
534 两
原来你也在这里 发表于 2019-7-10 18:13
第一次敷效果特别好,当天可以抬腿九十度,后来效果...

马氏温灸法是怎样的,我没在坛子里找到。你能不能说说你是怎么艾灸的吗?

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两
羽蝶 发表于 2019-7-8 10:21
嗯,要是早点看到论坛,可能就不会走这么多弯路了。...

牵引不能做,我做了影响我恢复的时长,我保守了11个月了,几乎瘫痪在床半年后才能出门走路,现在可以正常出门了,两天一次游泳慢慢恢复到没症状再去上班不想复发了

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两
羽蝶 发表于 2019-7-16 17:57
挺肚加到90了。今天在小区倒走时遇到一个朋友,边...

你要在家里玩一个月看看有没有症状再去上班,一上班你就身不由己再复发几万的手术和受罪,孰轻孰重自己去衡量,钱可以慢慢赚回来

注册会员
银子
524 两
wtxwang 发表于 2019-7-16 18:34
终板炎不能艾灸吗?...

我不知道能不能,以防万一吧。上次拍片子终板炎又严重了,这个问题也很讨厌。

注册会员
银子
524 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
534 两
兰州拉面 发表于 2019-7-16 19:50
你要在家里玩一个月看看有没有症状再去上班,一上班...

你说得有道理,上了班就身不由己了,还是在休息看看吧,今天活动时间长了点,右腿不舒服的感觉就要强一些,看休息一晚恢复一些不。目前锻炼感觉挺肚和倒走不加重症状,应该合适,继续坚持再看看。游泳还不会,等没症状了去学习学习。

注册会员
银子
534 两
原来你也在这里 发表于 2019-7-16 21:51
论坛不能发链接……你自己百度关键字就有,是一个腰...

在论坛里面没搜到,我到百度去看看。谢谢指导

注册会员
银子
534 两
今天到单位去处理点事情,来回2个半小时,期间还坐了一个小时(半小时起来站几分钟),屁股和腿疼痛感增加,回家卧床休息后好转。看来在向康复的方向好转。坚持倒走半小时2次,挺肚100个2次。加油,坚持锻炼减轻症状,为重吸收争取时间。

安静会员
银子
3228 两
腰疼能挺肚吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留