腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
680 两
很好,不错的帖子,振奋人心啊

注册会员
银子
276 两

回复 #702 scxtx 的帖子

不知你现在怎么样了?我也是中央型突出,症状和你差不多!

注册会员
银子
276 两

回复 #745 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

顶楼主

从时间来看,我是新突友,但如果论突出级别来说,我是长老级的。
我是两个月前也就是大概9月底一次呼啦圈活动中腰突的,在这之前我36年岁月里从来不得病,除了感冒拉肚子之类的,虽然不怎么爱锻炼,但生活习惯还好,有规律,饮食结构比较合理。按理说应该至少还应该健康个十年八年的呀,谁知道玩呼啦圈玩猛了,也会得上腰突这么折磨人的病啊。
    接着呼啦圈说……当时觉得腰闪了一下,大腿猛的过了一下电,几秒钟后大腿后侧有烧灼的疼痛。忍了一会,大概二十分钟后,疼痛渐渐消失。我也没在意,以为肌肉拉伤或者筋拉伤了。谁知第二天起床发现腰疼,右臀部和右大腿后侧胀疼,心想这肌肉拉伤还真麻烦。接着几天按部就班上班,腰疼和腿疼逐渐加重,三天后走路有些跛,但不太严重。于是照样每天按部就班该干啥干啥。又过了大概三四天,腰疼逐渐消失,只剩下右侧臀部和大腿后侧胀疼。走路依然有轻微跛行。心想腰好了估计屁股和腿也快好了吧。谁知道接下来一个月时间都没什么变化,腰不疼,屁股和大腿后侧依然疼。到了11月中,屁股和大腿的胀疼开始逐渐减轻,不影响走路了,就是坐和蹲会感觉尾椎处和大腿后侧的胀痛感会加剧,改变姿势后就减缓。只要不坐不蹲,基本没有太多疼痛。
    说了半天,大家肯定觉得我又啰嗦又不说重点——就这点小儿科还好意思说自己是长老级,你脑袋被驴踢了吧。别急,重点来了——
    11月24日,我去本地一家骨科医院看一个住院的朋友,在病房里和朋友聊天,就顺便说了自己这段时间扭腰受伤的事,我朋友想了想说你是不是腰椎间盘突出哦,这个时候主治医生巡房,我就咨询了医生几句,医生初步判断我腰突,建议我下楼去照个CT,一小时后拿到片子,那个医生看了半天,不说话,我心里有点毛,不会是绝症没救了吧。几秒钟后医生说,你这个腰突好厉害,这么大一坨突出来了(听着像🐮粪)。然后指着片子说,L5s1中央偏右巨大型脱出……然后又补充说可能是游离。我不太明白到底有多严重,就问他怎么治,他说只能手术。这句差点把我吓尿,我再不懂医学,但腰椎不为神经密布还是知道的。连忙说再考虑考虑。然后落荒而逃。很朋友打了个招呼,恍恍惚惚回家了。当晚上网恶补了一下腰突知识。决定第二天去本市一家三甲医院再找个骨科专家看看。
    一夜无话。第二天按计划直奔三甲骨科,挂号排队,然后到了门诊,一个四十多岁的主任医生看了我的CT片,瞅了我一眼,说哪里疼啊?我把这一个多月的情况详细汇报,说完了后,主治医生也有点不相信,说看CT你应该被人抬着进来啊,怎么没什么临床症状啊,要不你去做个磁共振,我看看磁共振再说。于是我又去磁共振。靠,第一次做磁共振,感觉很不舒服。主要是人在一个半封闭的大圆圈里躺着,嘴上又有个透明的罩子罩着,呼出来的气热乎乎,让人觉得憋。又不敢动,前后20多分钟就听见机器叽里呱啦乱响,心里又满是对腰突的恐惧,满头大汗……差点崩溃。终于机器不响了,一个美女护士把我拉了出来,让第二天去取片子。
    又是一夜无话。(其实都没睡好,担惊受怕啊……)
     当我第二天领了片子又坐在那个主治医生面前时,我有种不好的感觉……。果然,看完片子,医生说,髓核游离型腰突,看样子游离出来的这坨东西长径有差不多20mm。然后想了想说,也有可能是一个髓内肿瘤…
    当时我就傻了,完全是晴天霹雳啊。我虚弱的问医生:……到底是游离髓核还是髓内肿瘤啊?主治医生说:只能手术,是不是取出来就知道了,本来你这个游离型就符合手术指征,再加上疑似肿瘤,更要手术了。我更加虚弱的问……那做什么手术好呢?答:当然是开放性融合术。大开口,取得干净。我差点吐血。这是要玩死我啊。我用更加虚弱的声音很对方说:容我在想想……
    然后是两三天疯狂上网查资料。通过好大夫网站在线咨询了301的张西峰教授,重庆新桥的周跃教授,甚至还咨询了北京三院的韦峰教授,分别发了片子给他们看,张西峰教授看了片子说个人觉得是游离髓核,如果临床不严重,可先保守治疗观察。周跃教授说不排除肿瘤,建议到他门诊进一步检查。韦峰教授看了片子,说个人感觉应该是游离出来的髓核。三个顶尖专家的意见让我更加茫然恐惧了。我又分别向三位专家询问了如果只是游离型腰突,像我这么大的游离髓核适不适合做PELD手术?张西峰教授说可以。周跃教授说不行,可采取其他微创方式。韦峰教授倒是说如果让他选择,他会选择开放性手术,更彻底。
    有没有突友帮我看看我今天才发到论坛的帖子啊,里面我上传了影像资料,现在我到底是腰突加肿瘤,还是单纯腰突我都没搞明白。

注册会员
银子
888 两

康复突友

http://www.yz-bbs.com/thread-24856-1-1.html
这是我的帖子

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #741 niubdeni 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

听自己的感觉

“看CT你应该被人抬着进来啊,怎么没什么临床症状啊”这句话是关键,每个人的情况完全不一样,有时CT并不能说明问题,建议先保守,然后再说,我保守近两年才恢复,千万别灰心,灰心丧气比腰突更可怕。你收呢?

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #759 不许急 的帖子

请问您是侧突还是中央突出?严不严重?是怎么保守治疗的?!

注册会员
银子
28 两

回复 #759 不许急 的帖子

你说2年才恢复,你能说说具体方法吗?谢谢

注册会员
银子
562 两

回复 #153 雪压青松 的帖子

我比较感兴趣的是这些患有严重腰突的医生不手术都是怎么治疗的呢?

另外就是请教一下我腰突保守两个月了,做什么运动都加重疼痛怎么办,等不疼了再飞燕拱桥么?现在只是坚持每天倒走一小时,其他都疼。谢谢!

注册会员
银子
34 两

回复 #1 雪压青松 的帖子

加油!战胜腰突!我也是左侧屁股疼,腿不疼,飞燕挺肚都很疼,站立行走疼,我需要忍痛锻炼吗

注册会员
银子
66 两

回复 #745 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
660 两

回复 #78 luoseng 的帖子

说的很在理,支持

注册会员
银子
12 两

被抛弃被嫌弃

腰酸一年了,弯腰才痛,其他没有症状,磁共振两次正常,风湿检查正常,x光正常稍微向左侧弯,喝一年中药没用,后来一位中医说运动,跑步一个月了,好了很多。继续锻炼吧,爱情原来可这么脆弱,说是对我没信心了,然后相亲一个男的,说以后可以靠他了,祝福你。

注册会员
银子
280 两
满满的正能量

注册会员
银子
52 两
我是s1 突出4mm 左侧硬囊膜变窄 压迫左神经根  。现在保守治疗已经六个月了。从最初的50天不能下床,但现在还只是走走坐坐两小时左右,走二十分钟左右就要休息下。典型椎管狭窄症状。现在不知怎么办了,研三下学期了,过两个月要毕业论文送审,没写。工作也没找。这些倒无所谓,关键就是这么久了,自己坚持的都有点失去信心了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留