腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

安静会员
银子
3228 两
微风吹吹 发表于 2019-7-27 22:05
只睡硬板床太硬了,腰有弓度,最好在硬板床上加棉枱...

多谢,今天改进一下。

注册会员
银子
52 两
感谢专业医生给予指导!我上个礼拜急性发作第3次,剧痛啊,无奈入院,医生认为片子很轻,无明显神经压迫,然而真的是疼了9个多月了。然后做了51阻滞无效,又做了45阻滞,缓解一半。最终还是没给手术,让出院了。就说不典型,说不会这么疼,还说是心理原因。好无奈啊!请您帮看看。
慢性期弯腰不受限,直腿抬高也能七八十度。主要是屁股到大腿外侧到小腿肚到脚后跟疼,躺着也疼,坐起和走路更疼。
请您帮忙看看,到底是什么原因?明明就是疼死了,怎么可能是心理原因。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两
麻烦崔医生看一下,我曾经滑倒蹲了一下屁股,从片子上能看出来吗?谢谢

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

yoyoyf 发表于 2019-7-28 08:57
感谢专业医生给予指导!我上个礼拜急性发作第3次,
...

除了滑脱之外,看不到明显的神经压迫,但活动时可能因为腰椎不稳定而导致神经压迫,这在片子中不能体现。所以,我建议,如果你持续这样疼痛不适,可以考虑融合固定手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

Frankshion 发表于 2019-7-29 10:13
非常感谢催医生百忙中还抽空上来回答众突友的问题!
...

1. 现在我的状态是否因为上周五动作偏大导致复发?如果是的话, 感觉这个病也太敏感了,因为其实并没有增加特别多的运动量, 可能只是多了20分钟步行,步速稍快,还有开会时坐了大概 1小时(均没有佩戴护腰)答:有可能是疲劳引起的。不要长时间带护腰,这会让你的腰部肌肉得不到锻炼,会加重你腰痛。带护腰只是,腰痛特别严重时,暂时带即可。

2. 如果算复发的话, 是否意味着可能突出更大了? 我还需要去再拍个磁共振确认下吗?
答:不像是复发,应该是腰椎不稳引发的,没必要拍核磁。

3. 由于一直没有明显或者严重的下肢症状,而且查体等直腿抬高试验都属阴性,看过的专科医生判定为大部分的症状并不是由于腰突造成,神经根压迫不重。有判定成腰肌劳损以及腰臀部筋膜炎的。不知道这样诊断是否有道理?
答:你的问题不是神经压迫,是腰椎退变引发的腰部肌肉,肌腱,小关节等综合性病变。

4. 目前是马上恢复锻炼的合适阶段吗? (当前有吃美洛昔康,所以白天除了腰臀腿容易酸困, 并没有出现明显疼痛)如果是, 我打算先保持隔天散步以及游泳的方式来。
答:运动不能过量,一天步数不要超过一万步。多做些腰部肌肉锻炼。

5. 当前的症状是否还有可能进一步好转,还是说我只能忍受着这些症状与他们相伴终生?因为有很多事情都做不了了,感觉自我对人生的设定都垮了,而且症状非常不稳定,让我感到非常担忧。

答:只要你注意保护,进行科学的锻炼,这种疼痛会逐渐减轻。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

wtxwang 发表于 2019-7-31 05:29
麻烦崔医生看一下,我曾经滑倒蹲了一下屁股,从片子
...

我觉得你的问题就是腰5-骶1椎间盘突出,如果没有明显腰痛,做简单的微创减压即可。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两
oschs 发表于 2019-7-31 13:24
我觉得你的问题就是腰5-骶1椎间盘突出,如果没有...

我现在腰疼,请问有什么可能原因?谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

Frankshion 发表于 2019-7-31 14:14
非常感谢催医生的宝贵意见, 目前疼痛已经感觉不重
...

通过适当的合适的运动,可以达到稳定腰椎的目的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

wtxwang 发表于 2019-7-31 17:41
我现在腰疼,请问有什么可能原因?谢谢!
...

腰痛的原因很多,其中常见的是腰椎退行性病变引起的腰部软组织炎症和腰椎不稳定引起的周围软组织痉挛及继发的炎症。不管是什么原因,都需要注意腰椎的呵护和适当的持久的锻炼。

注册会员
银子
34 两
oschs 发表于 2019-8-1 16:32
通过适当的合适的运动,可以达到稳定腰椎的目的。...

谢谢崔医生,我还有一些疑问,目前我虽然症状不重,但发现步行超过20分钟,一两千米以后会逐渐出现小腿酸胀,甚至左小腿肚子表面有阵痛,不知道这是不是椎管狭窄的间歇性陂行症状?另外,椎管狭窄是否同时压迫了马尾神经?目前我有些轻微的尿急尿频,以及肚子胀气总有便意的感觉,虽然轻微,但有点担心是否因为轻微压迫了马尾神经造成?以上,还望崔医生再次指导,有劳您了!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

Frankshion 发表于 2019-8-1 22:16
谢谢崔医生,我还有一些疑问,目前我虽然症状不重,
...

从你的CT报告来看,应该没有明显的椎管狭窄,但看不到实际CT影像之前,我不能确定。话又说回来,如果你的不适感始终让你很难过正常生活,与其忍痛生活,不如接受手术。

注册会员
银子
174 两
崔医生,我已把我的片子及相关疑问发至您的hotmail邮箱,方便的时候请您帮忙看一下!谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留