腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
58 两
oschs 发表于 2019-9-30 15:55
腰围是限制腰部活动的,也就是说长期带腰围很可能导...

谢谢崔医生,还有昨天忘了说,我最近两腿沉重,酸胀,这也是腰突症状吗?不知道是不是加重了?另外,这几天发现大小便次数有点多,但量又较少,有点害怕,这种不是所谓 的二便异常 吧?

原来是腰腿痛很重,经过休息锻炼,缓解很多,不幸两周前复发加重,腰疼得不能移位,现在也痛但有较大好转,新症状 就是腿沉重 酸胀 以前没有的

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

nyhxnyhx 发表于 2019-9-30 16:15
谢谢崔医生,还有昨天忘了说,我最近两腿沉重,酸胀
...

对你具体情况不甚清楚,不敢断定。我在这里不可能给你很详细的答复,只能解答常见问题。建议找一个脊柱专科医生面谈,带着已做的检查。

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
oschs 发表于 2019-10-1 15:32
对你具体情况不甚清楚,不敢断定。我在这里不可能给
...

崔医生,请问一下,您的邮箱可否提供一下,想要发片子请您咨询一下,谢谢!

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
wtxwang 发表于 2019-11-8 12:47
纤维环撕裂会有什么症状,纤维环会结疤痕吗?谢谢
...

你是纤维环撕裂吗?

安静会员
银子
3228 两
ldh_277 发表于 2019-11-8 16:24
你是纤维环撕裂吗?...

是,你有经验吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

jennylanlan 发表于 2019-11-7 13:55
崔医生,请问一下,您的邮箱可否提供一下,想要发片
...

tim-cn@163.com

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

wtxwang 发表于 2019-11-8 12:47
纤维环撕裂会有什么症状,纤维环会结疤痕吗?谢谢
...

纤维环是可以自愈的,但愈合后的纤维环较之破裂前薄弱,容易再次撕裂,这也是椎间盘突出复发的原因之一。还有,因为纤维环撕裂后会引起炎症,而炎症因子是引发疼痛的物质,所以可导致腰痛。这种炎症通过休息,口服消炎镇痛药,物理治疗(热疗)等可以缓解甚至治愈,如果长时间不好转,可考虑内窥镜下利用激光或电凝烧灼炎症部位,如果是以上治疗无效的长期严重的腰痛患者,可以考虑椎间盘置换术或椎体间融合术。

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两
oschs 发表于 2019-11-10 13:30
纤维环是可以自愈的,但愈合后的纤维环较之破裂前薄...

消炎止痛药有哪些?谢谢

安静会员
银子
3228 两
oschs 发表于 2019-11-10 13:30
纤维环是可以自愈的,但愈合后的纤维环较之破裂前薄...

终板炎,椎间孔狭窄,纤维环撕裂,两节突出,四者都有,腰疼是由何引起,怎么判断?谢谢!四种情况都有,怎么锻炼?谢谢

注册会员
银子
42 两
oschs 发表于 2019-11-10 13:25
tim-cn@163.com
...

崔医生,我也问过一些骨科医生说纤维环不能自愈,所以很疑惑?
另外想请教一下:
1. 看了很多突友保守治疗成功,但是影像显示和发病时没有变化,是什么原理?难道是身体习惯了病痛的症状?
1. 突出或脱出的髓核是否会随着时间而钙化?对于很多保守治疗成功的突友,也会有钙化的可能吗?如果是,通常需要多久钙化?钙化了是不是意味着严重了?是否需要钙化前进行摘除?
2. 如果是做手术摘除突出的髓核,无论是哪种手术,纤维环如果撕裂是否会进行缝合呢?如果没有撕裂,纤维环已经变形,医生通常会怎样处理?
3. 看过很多突友说手术了,影像显示还是有突出,是没有摘除干净呢还是怎么回事?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

wtxwang 发表于 2019-11-11 08:48
终板炎,椎间孔狭窄,纤维环撕裂,两节突出,四者都
...

什么是热疗?答:就是患处热敷,红外线照射,烤灯治疗等。

另外内窥镜是微创吗?
答:是。

消炎止痛药有哪些?
答:布洛芬,双氯芬酸,塞来昔布等。

终板炎,椎间孔狭窄,纤维环撕裂,两节突出,四者都有,腰疼是由何引起,怎么判断?
答:引发腰痛的原因很可能是综合性的,你说的四者都可以引发腰痛。

四种情况都有,怎么锻炼?

答:平地快步走是很好的运动,另外,腰部的伸展运动效果也很好。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

jennylanlan 发表于 2019-11-11 10:12
崔医生,我也问过一些骨科医生说纤维环不能自愈,所
...

1. 看了很多突友保守治疗成功,但是影像显示和发病时没有变化,是什么原理?难道是身体习惯了病痛的症状?答:不是有了压迫就会引起症状,初期是因为有反应性炎症导致明显症状,后期炎症吸收了症状也能缓解。

1. 突出或脱出的髓核是否会随着时间而钙化?对于很多保守治疗成功的突友,也会有钙化的可能吗?如果是,通常需要多久钙化?钙化了是不是意味着严重了?是否需要钙化前进行摘除?
答:会。会。6个月左右。不是。如果症状明显,超过2个月,最好在6个月前手术切除。

2. 如果是做手术摘除突出的髓核,无论是哪种手术,纤维环如果撕裂是否会进行缝合呢?如果没有撕裂,纤维环已经变形,医生通常会怎样处理?
答:现在有缝合的方法,但尚未普及。纤维环变形?不懂。如果突出没有突破最后几层纤维环,手术中会切开纤维环并摘除髓核。

3. 看过很多突友说手术了,影像显示还是有突出,是没有摘除干净呢还是怎么回事?

答:很多可能性,其中包括髓核残留,但手术目的是神经减压,只要达到了这个目的,症状消失或明显减轻,手术算成功了。影像只有参考价值。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留