请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

版主
银子
6260 两

热心突友

时间过得可真快,又是一年要过去啦,祝崔医生在新的一年里工作顺利、幸福快乐!

注册会员
银子
100 两
催医生,你好!
催医生,你好!我是L4/L5轻微膨出,L5/S1突出(中央偏右型),从发病到现在过去2个月了,整个发病期症状不是特别的严重,不至于不能行走(还能去上班)。现在的症状是早上起来到上午不明显,下午之后右小腿外侧靠近膝盖那里、脚后跟上面那个凹、脚裸骨那里有些疼,坐着站起来不动感觉脚底有点麻,动一下又好像没有了。晚上睡觉平躺的时候,把脚完全放松的状态下,右脚裸骨那里感觉慢慢变酸很累的那种感觉,脚底也能感觉出好像有点麻,有种很想动一动脚的冲动。动一下又感觉舒服了。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

BLL138 发表于 2019-12-29 21:10
你好,楼主。我是左侧腰5骶1做的小开窗髓核摘除术
...

我觉得可能性最大的是术后神经粘连。当然其他原因,如神经本身的损伤(术前或术中)也不能完全排除。治疗上,以理疗为主,做功能锻炼即可。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两
谢谢,楼主。我手术做的是左侧,现在右侧也有症状,并且现在做直腿抬高双腿都能做到70-80度左右。这样的神经粘连严重吗?还能恢复正常吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

BLL138 发表于 2020-1-7 08:11
谢谢,楼主。我手术做的是左侧,现在右侧也有症状,
...

只要症状不严重,就不用在意,任何手术后都不可能百分百恢复。

注册会员
银子
82 两
谢谢!是的,心态很重要,并且坚持锻炼。会逐渐好转的。

注册会员
银子
190 两
楼主你好,我是新突友,我生完孩子马上一年了,孕期就有腰疼,以为正常的没在意,生完孩子,坐月子后的第二个月发现一边腿抬不起来,屁股那边会疼,感觉一根筋拉扯着疼,很疼,那时候没啥症状,去产科复查说是可能剖腹产,还没恢复,就没在意,第三个月就开始腰酸麻木,给孩子换纸尿裤直不起来,一直就特别疼,一根筋拉扯着,走路跛行,这时候腿还不疼,后来去拍核磁,l23.34膨出,l45向左后方脱出0.9厘米,硬膜囊受压变形,黄什么肥厚来着,后来就去做各种治疗,小针刀,针灸,拔罐,正骨,推拿,都没有缓解,反而加重,腰不能腰,不能直,疼,无力,屁股也疼,腿疼麻胀连脚底也麻,脚面串着疼,走站坐趴都会疼,都走不了多远,起床,躺下也疼,躺下得像乌龟那样四脚朝天,慢慢把腿伸直,但是也会疼,屁股那边好像骨头分开那种疼,这样的情况持续到现在还有,就是早上起来好点,一个小时后又开始了,最大的变化就是晚上躺着腿没疼那么厉害了,然后去年十月份吧,我发现,我起床人是歪斜的,歪的还挺厉害,起床后自己把屁股翘起来那边用手压,然后腰到屁股咔啦一声正了,但是这时候腰椎就会后凸出来,可能腰椎反弓,手摸着,超级明显的一个后凸弧度,然而很好糟糕的是,我发现脊柱会左右歪来扭去,感觉已经是s型侧弯,比如上厕所右手擦屁股,等下屁股向左边翘起来,又歪了,一整天都在歪这边那边,有时候起来,腿直接不听使唤,疼的呀,拖着走,每走一步都感觉哪根筋拉扯的好紧,每天都害怕起床,起床很痛苦,就算起来了走路,走着走着就没左边的腰就没力气了就开始歪斜,我想问问楼主,我这种情况必须手术吗,对了,以前推拿,推拿师让我坐着,做一个类似拉筋的动作,就是我坐着,把我腿抬起来,膝盖按下去,我的天,我那个时候简直要死了,哭的喘不过气,脚腿腰很疼,筋被拉断了一样,腰也被拉扯着,那个时候隔几天又做一次,我疼的死去活来真的想死,后来,那个人说我可能得去拍个屁股那边的片,看那边的骨头有没有问题,我想问下,像这样需不需要拍,因为,我现在坐着,腿轻轻翘起来,屁股就疼,感觉被拉扯厉害,对于我这种情况我想请楼主给我些建议,

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

xd558 发表于 2020-2-13 01:05
楼主你好,我是新突友,我生完孩子马上一年了,孕期
...

好久没来论坛,不知道你能不能看到我的回复。你的情况适合手术治疗,别再保守了,只会增加你的痛苦,特别是所谓的推拿正骨,会让你的病加重。

注册会员
银子
190 两
oschs 发表于 2020-4-27 21:47
好久没来论坛,不知道你能不能看到我的回复。你的情...

谢谢楼主回答,现在我的疼痛有所缓解,只是感觉脊柱还有点歪斜,不能弯腰,比之前好挺多

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
410 两
疫情期间居家办公,有大段的时间躺着。但是居然躺出了新问题,原来只有右臀和右小腿疼,现在感觉左屁股和左腿也有点不带劲的感觉了。这种感觉很像我右边刚开始的症状。有点担心,是突出加重了还是转移了,求oschs医生指点迷津。谢谢!

注册会员
银子
322 两

想问下楼主,我现在的情况是腰椎曲度变直,腰部从高三开始有膨出情况,屁股酸疼,十几年一直也没好好运动~今年1月拿了大约30kg的箱子下楼姿势不对,应该导致了l5/s1纤维环破裂髓核漏出,压迫左侧神经根,4/5膨出压迫硬膜囊。症状一开始是左边屁股疼,小腿酸胀疼,脚底疼,整个左边下身都麻,5月开始右小腿脚底膝盖时不时疼。试过了保守3个月,游泳倒走纯躺,一开始还能走走路现在走不出小区门,疼的想哭。很纠结长征让做51的植骨融合内固定,我又在想会不会过度了,但是微创的确我觉得我应该腰部没肌肉又变直肯定容易复发,或者孔镜?我真不知道该怎么选择~

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

newnew816 发表于 2020-6-15 22:43
想问下楼主,我现在的情况是腰椎曲度变直,腰部从高
...

看了你已经做了手术,希望你能早日恢复健康。

版主
银子
6260 两

热心突友

崔医生好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留