腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记

安静会员
银子
1224 两
原帖由 李白 于 2010-4-13 19:23 发表
个人经验1个月一般会恢复很多,年轻就是本钱,...

做飞燕还要规定岁数吗? 这是为什么?

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 夕阳如火 于 2010-4-16 15:11 发表
还要规定岁数吗? 这是为...

。。。单纯的只是认为25岁体力比52岁来得好,腰也灵活

安静会员
银子
1224 两
我还以为年纪大了不能做飞燕呢。是啊,年轻就是财富。各位突友,好好治疗,坚持锻炼,好好的活着,享受生命带来的惊喜。

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1224 两

回复36楼

刚才在论坛上看见一个帖子,真是应证楼主说的,年纪大的、腰5骶1的做飞燕不合适。那怪我做飞燕的感觉一直不怎么好,今天终于找到了理论根据。就像你说的,以后做飞燕只要把腿抬起了就行了,不再追求高度,主要练习背部肌肉。

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 夕阳如火 于 2010-4-17 12:34 发表
上看见一个帖子,真是应证楼主说的,年纪大的、腰5...

俯卧的时候脚上压个被单啊,毛毯啊,枕头也行啊,就地取材,就可以负重飞燕了

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月17日 周六 阴
       照例早上起床前200个大腿牵引操(简版拱桥  ),感觉还不错,腰啊腿啊什么的都活动自如,以前早上起床时小心翼翼下床的日子过去啦!
       中午继续把4.5KG的毛毯叠好,压在脚上,开始简版飞燕20组。今天感觉比昨天第一次要轻松些,看来腰部肌肉又强了!由于最近开始的负重飞燕做完,会明显感觉到腰部肌肉微酸,于是在飞完后,就把淘宝买的暖腰宝敷在腰上趴着,热热的要多舒服有多舒服,然后睡觉。
       晚上计划踢腿+拉筋,4月多开始拉筋,拉了10天,这个动作也开始变的轻松了。

今日感觉:左小腿似抽非抽的症状已经很久没有了。久坐(1、2小时)左腿外侧沿筋一线微有麻感,左下腰(腰臀交界)会有点纠结,起来原地踏步几分钟即恢复,总体感觉良好。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

问下,什么时候再做CT或者核磁比较合适?要隔多久才能看得出变化啊?

注册会员
银子
200 两
原帖由 夕阳如火 于 2010-4-17 12:34 发表
上看见一个帖子,真是应证楼主说的,年纪大的、腰5...

夕阳如火,李白。

我是腰4/5 腰5骶1 都有点膨出,MRI上看,4/5稍微多些,你说我这个飞燕该怎么做?或者什么练习

注册会员
银子
656 两

康复突友

膨出? 4/5 。。。你的症状和位置非常适合飞燕!#30有我的飞燕步骤。如果你从前没做过飞燕,可以先直接做第二步,10个,20个都能搞定且没啥累的感觉时,再尝试完整飞燕10组,慢慢加到20组,锻炼量以不疲劳为主。飞燕开始相当累人,我最开始做10组也就不行了,次日腰酸背痛,只得隔天一次,最近已经可以天天了。
外加拱桥和倒走也可以做,这两个比较轻松。

注册会员
银子
200 两
李白,我是腰4/5 腰5骶1 都有点膨出, 上面37楼 不是说 腰5骶1 不适合飞燕吗?
我现在想了解你飞燕的姿势?你上半身躺着,光抬腿部吗? 还有你的那个拱桥,腿伸直了做?那感觉就是挺腰啊?

注册会员
银子
200 两
看了你的30楼回复,知道你是怎么做飞燕的了,上半身还是要抬起,知道了 。呵呵

注册会员
银子
2 两
飞燕确实有效果 要用时间证明的哦

安静会员
银子
1224 两
昨天晚上试着负重做飞燕,难度太大,放弃了。还是,轻轻抬腿算了。自己为自己开脱啊。

注册会员
银子
112 两
首先恭喜楼主,请问楼主的诊断症状有没有压迫马尾神经?我的是压迫马尾神经和骶神经根啊,6mm

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留