请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记

注册会员
银子
206 两
敢问楼主,你在每一天的什么时候感觉最轻松,什么时候感觉加重?

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 jacky_hi 于 2010-4-18 12:39 发表
腰4/5 腰5骶1 都有点膨出, 上面37楼 不...

你是膨出,而且是4/5多些,当然很适合飞燕了。其实也不是说L5S1就不适合飞燕,至少我不这么认为,我就是L5S1,我趴的时候腰部反弓主要就是挤压L5S1,这种挤压比飞燕要强的多。但对我几乎就是特效,无论怎么不适,30分钟立竿见影。所以还是要看个体差异了。
拱桥我的腿和正常拱桥姿势一样啊,只是为了大腿更好前伸,所以我脚后跟比较靠近屁股。大腿发力和腰部发力是不一样的,大腿带动腰部起来的话你可以感觉腰从屁股到上腰是逐步起来,甚至你可以感觉你的脊椎像多米诺骨牌一样在波动,放下的时候也是,从上腰到屁股逐步回到床上。

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 一生@平安 于 2010-4-18 16:26 发表
主,请问楼主的诊断症状有没有压迫马尾神经?我的是...

谢谢。。。我的症状就是压迫到左侧坐骨神经,初期主要就是小腿疼

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 飕飕的 于 2010-4-18 17:24 发表
你在每一天的什么时候感觉最轻松,什么时候感觉...

早上,下午睡觉起床的时候,还有上午感觉是最轻松的。一般傍晚会感觉加重,会有点腰酸小腿麻的感觉,毕竟活动了一整天,到晚上踢腿拉筋锻炼完又好了。反正现在坚持锻炼,争取每天正常的时候的长一点,长着长着就变正常人了。

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月18日 周日 阴雨连绵
       没有偷懒,早上200拱桥,中午负重简版飞燕20组,等下就去完成踢腿和拉筋。
       不知道是不是天气原因,下午左下腰比平时时间早开始有酸感。不过今天可喜的是,早上和下午起床前,躺在床上认真感受了一下身体状况,腰完全正常,腿完全正常,没有一点酸麻感,努力寻找不适却寻不到。

注册会员
银子
80 两
简单易行值得试一试。

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记:以毒攻毒?】4月19日 周一 晴
       今天不知道怎么回事,无论是早上的200拱桥还是晚上的飞燕,觉得都比往常吃力了些,难道是瓶颈?
       下午在单位电脑前坐了3个钟头干活,下腰纠结感觉有点强了,腿居然又有点小抽的样子,吓得立马速度完工,马上开溜骑电驴跑路回家。小腿是没啥事,就是下腰老是纠结的,就好像有个人抓着你的手,你不疼不痒,就是不爽。再加上这两天开始练负重飞燕,腰部肌肉也有点酸。。。这个傍晚不爽啊。
       吃过晚饭,想着中午因为没空而没做飞燕,有心想做,可因为不爽的感觉本能的就想偷懒。于是就给宝宝洗澡,顺便思想斗争了下,再顺便把晚饭消化了,完了决定还是做!于是开飞,飞了10多个就感觉比昨天前天累多了,好不容易累死累活做完20组,休息了下起来,发现不对了!——腰腿居然没有不爽的感觉了。我目瞪口呆脑袋有点转不过来,难道腰酸背痛做飞燕累的半死是以毒攻毒?不明白。要是说上午是状态8.5成,下午状态是7成,那今晚上飞燕完就是9.5成了,感觉和昨天前天都不一样,前两天做完腰肌明显有酸感,今天做完除了原来有酸感的给做没了,连下腰不爽都做好了,个人觉得不可思议,谁给个解释?

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 夕阳如火 于 2010-4-19 22:06 发表
么做啊,是像筛糠一样那么快吗,我是两次腹式呼吸做...

#50有我拱桥的方式,我肩膀不离床的。不过我频率也不快,大概8拍子做一个。

安静会员
银子
1224 两

回复 #59 李白 的帖子

我的健身老师教我的拱桥是,吸气准备--呼气 慢慢抬起臀部到自己能够承受的高度,但不能顶腰--在抬起的最高处保持一次吸气---呼气 慢慢放下(从胸椎到腰椎一节一节的放下)-- 吸气 准备。整个过程很慢的,所以我1分钟只能做几个。
动作要领  抬起时双臀夹紧  肩不离地  不要顶腰 尾椎处于抬起的最高点。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 夕阳如火 于 2010-4-20 13:34 发表
师教我的拱桥是,吸气准备--呼气 慢慢抬起臀部到...

。。。你这个应该比较标准,不过太慢了,呵呵,我性子比较急,不适合我。我8拍子一下都觉得慢悠悠了。

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月20日 周二  晴
昨天由于晚上感觉极其良好,于是踢腿和拉筋就没做,怕把好感觉给做没了。到今天,好感觉继续延续,从早上到我现在17点写日记,全程感觉是恢复9成以上,腰腿感觉非常轻微。这情况是以前从来没有的。现在就看看傍晚到晚上感觉如何。
今天锻炼:早上200拱桥,中午10组飞燕。打算晚上再飞20组。踢腿拉筋暂停。

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 小牛 于 2010-4-19 15:04 发表
效果,膨出型,腰5骶1,大概8mm啊,看你们的锻...

你突了多久了啊?原来我也怕坐车,现在虽然说不怎么怕了,但是长途的话多少还有点心虚。
那个前弯腰就不要弯了,有害无益,等全好了再慢慢弯

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 20:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留