腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北医三院换腰记(更新完毕 附手术过程 费用)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北医三院换腰记(更新完毕 附手术过程 费用)

注册会员
银子
204 两
原帖由 枪骑士 于 2010-7-23 22:25 发表
住院,19日手术,26日出院。巧的是我也是9床,...

哎 同病相怜啊!~~~

注册会员
银子
204 两
续写部分都贴第一页去了 等都写完 我整理成一篇给大家看

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 突出青年 的帖子

写得真详细,谢谢!
术前等得时间长也有好处,虽然容易紧张,你看到那么多细节,多好。我什么都没看到,进了手术室直接被推到手术床旁,随即被麻倒,想紧张都没来得及。
LZ太幽默了,周围那些突友们一定特喜欢你,大家的开心果。
Z主任也够幽默的,国产钉与进口钉还是有区别的,主要在并发症、工艺、设计等方面。
我是术后人士啊,前面提到了。与你一样,北医三院,L5S1融合术,只是比你少用了个融合器,也是周四最后一台。不过有一点与你相差很大,就是体重,术后过床两人就把我搞定了,属瘦弱型。现在术后一年半,恢复比常人稍差,自我感觉还可以,工作生活没问题,只是没敢旅游。虽然医生说没问题,可我害怕,属胆小谨慎型。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #12 突出青年 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两
对这种融合术持怀疑态度,必须要这样吗?

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两
顺便问一句,那钉子以后还要取出来吗? 医生当初也建议我做这种手术,还说打在骨头的钉子将来要取出来,因排期长,家人也不同意,也就没去做。大半年过去了,病暂无大碍,我也一把年纪了,也能走动,弯腰手掌可触地所以做不做都无所谓。

注册会员
银子
204 两
原帖由 haiyan 于 2010-7-24 09:52 发表
去40分钟,晚出来20分钟,等于手术时间我比你少...

哈哈 想起来了 就是看了你转的 后腰挨刀记 才选择去三院的 平躺6小时 护工说是以前 现在做手术不让躺那么长时间了
胖子躺着压的也疼啊 都红了 我是没办法 我都坚持不了两个小时翻身。。。。
引流浅是因为手术前查了资料的 你要不问大夫 大夫就偷摸处理了 根本不告诉你是什么

给我看的那个 值班大夫近来 我就问他 我说是脊液不 他说你懂的啥
看完 我问他是啥啊  他说 是脑脊液。。。给我气的 我要不知道 他就瞒下去偷摸处理了。。。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

PART6

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #24 突出青年 的帖子

呀,是吗?希望没有误导你哦^_^。
现在术后不平躺6小时了?那等于又多翻两次身呀。术后我最怕这个了,疼死了,其他都能忍。
当时硌得浑身疼,我就想要是胖点就好了,没想到胖也有胖的麻烦。
还好我引流没问题,颜色一直是红的,量也越来越少。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #22 3581 的帖子

出现急诊手术指征的病人医生会及时收住院的,不和择期手术的一块排队。

注册会员
银子
204 两
我倒没感觉术后多疼,感觉导尿管是最难受的。。。
现在分院都是躺两个小时了一翻身了,我最想早翻身,哈哈 根本躺不住2个小时的。。。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #26 突出青年 的帖子

护士给你洗头呀,真是待遇不一般呢。我们是护工给洗,不过我是趴在床头自己洗的,护工帮着倒水。
你性格那么好,当然大伙喜欢找你聊天了。
哈哈,你术后下地可真是大工程啊。我就是护工在旁边稍微扶了扶,自己一点点在地上蹭,反正病房里一边是墙一边是床头,随时可扶不会摔倒。
术后半年结婚呀,恭喜恭喜!
你的大作收藏了,祝早日康复!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #29 突出青年 的帖子

我和你正相反,最怕护工说翻身,人家还没碰我,我已经浑身绷紧了。其实越紧张越疼,但大脑根本控制不了身体。术后翻了那么多次身,都快被吓出毛病来了。
每次翻身前先按一下止疼泵,然后摆好姿势,心里默念“放松放松”,可还是免不了疼得大叫一声(最疼的是从仰卧到侧卧),翻完要喘好几口气才能缓过劲来,真是一项大工程啊。直到过了术后48小时,才能忍住不叫了。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

跟着lz的节奏看完了,"工程"不小
切身之感受,文笔轻快,点滴细节也做了详述,末尾提供了费用明细(那个万向螺钉贵老鼻子了~),纵观整篇穿插了幽默的气氛,医者患者相融洽,不愧好文,对部分有打算但对手术莫名恐慌的患者来说,看过后也许会有所感染和触动

就在前天,有朋友发贴讨论"腰突"是否与遗传因素有关,这位葫芦岛的朋友又添了能够证明有关联的一笔.

另外,haiyan与lz同上过北三的床了,经历十分类似,务必qq深度交流切磋哈

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留