腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北医三院换腰记(更新完毕 附手术过程 费用)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北医三院换腰记(更新完毕 附手术过程 费用)

注册会员
银子
204 两
原帖由 莫名腰突的小咩 于 2010-7-30 14:50 发表
你的帖子我吓得浑身冒汗!!!想哭啊。。。。...

妹子 你哭啥。。。一点都不痛苦
手术时你正在睡
睡醒了 就是觉得有人拽你的腰
我没用止疼泵 也没打杜冷丁 吗啡  止疼药没吃
就下了几首交响乐在MP4里 分散注意
很快头一夜过去就OK了。。没感觉怎么疼。。

对了 也不知道你打没打算做手术
能不做尽量不做  论坛里很多保守治疗的行家
我给你的建议 如果突出物没钙化的话
绑腰围在家静躺一个月
起床带腰围 躺下时摘掉 试下
我觉得这个方法对症状应该有很大的缓解

注册会员
银子
204 两
哈哈 我不是因为斑竹的回复才不来的
实在是能写的都写了  
恢复期中 而且目前状况不错
因为做完手术 所有症状都消除了 但是下地后才发现
左腿的 大腿一吃劲还是有点疼
现在2个月过去了 感觉越来越轻了
走路左腿也没感觉了

我还是希望大家能保守治疗就痊愈的 手术做完了 再有事就得翻新。。。没的余地
所以保佑你们。。。

注册会员
银子
204 两
原帖由 向前看 于 2010-7-30 15:12 发表
术,要给红...

这个问题我也挣扎了很久  后来我的管床大夫就说
你的主刀 一年的年薪都百万(材料肯定有提成的)
你说你给多少?三千五千的 人家真不好意思要。,三万五万的你也舍不得送
反正我在那呆了一个月  问了不下20个病人 都说没给红包
别的医院就不知道了。。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

回复 #83 突出青年 的帖子

我是在洛阳正骨医院做的内固定没加融合器,医生说要躺床3个月。看了几贴在北京做手术的都是一周下床活动,同样的手术怎么有如此大的差别呢?期待楼主的回复,谢谢。

注册会员
银子
62 两
楼主的钛棒是国产的吧,我的钛棒2*1=2w。自己出20%,一辈子的事啊!

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
原帖由 越来越好 于 2010-7-31 12:50 发表
正骨医院做的内固定没加融合器,医生说要躺床3个月...

三院都是手术后看引流量 如果一天一夜引流不超过50ml 就拔引流管子 然后照X光
钉子位置良好 就让下地做康复训练了
下地后最多4天 就让出院回家养了。。
我住院1个月 基本都是10天左右一个。。。没有要求3个月不下地。。。
术前我咨询一个杭州的朋友 他的大夫要求他是1个月不能下地
但是他只是开窗手术 没固定

我的手术是内固定加融合器加人工骨
至于为啥差距这么大 我也不太清楚。。。
我跟你一样  也是遵医嘱 不敢乱来。。。。不过目前没有不舒服的地方
就是在1个月时有次做小燕飞 刀口右侧突然一紧 就不敢再做了
现在都是做3点支撑了活动腿 天天 个20次 睡前
其他的锻炼没有
每天可以外出2小时左右 回家躺下休息一下
没有明显不适
手术第2天 症状消失后 病腿在高抬练习时 还是有一个部位疼 不过现在基本轻的不见了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #88 突出青年 的帖子

你用的钉子应该是进口的,不过和我那时用的不是一个牌子,我是Synthes的。
我的医生说过安检都不会响,后来另一家医院的医生也这么跟我说,只是我还没有机会去试一下^_^。
你真不错,还见过钉子那,我只在术后片子中见过,还有就是网上的图片。

注册会员
银子
106 两

回复 #89 突出青年 的帖子

引流液只是手术时留在手术部位的血水,当时我们也注意观察了,颜色淡说明里面积液少,管拔的就早些。像我们这样的手术还能做小燕飞 ?我的医生没让做,只让做拉筋,直腿高抬,每天坚持。外出活动戴不戴护腰之类的东西,腰部是不能承重的。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两
原帖由 haiyan 于 2010-7-31 19:40 发表
应该是进口的,不过和我那时用的不是一个牌子,我是...

哈哈 我的融合器是这个牌子的。。。大钉子就跟水泥钉似的 扔在医生办公室的桌子旁
根本不象近万一根的
我看了很多人的手术病例 就遇到一个4000多的钉子 腰椎用的
颈椎的比较便宜。。。
那钉子和水泥钉也没两样 就是帽的地方不同罢了 只是一根的价格 能买一推车的水泥钉

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #93 突出青年 的帖子

水泥钉多大我也不知道呀。
看来钉子贵在用料量上,颈椎钉子应该比腰椎的小,所以便宜。
他们那么乱扔不怕谁顺走吗?拿一根出去卖也比一个月的工资高呢^_^。

注册会员
银子
416 两

看了关于手术vs保守。

(保守包括 1啥都不干养着,2 贴膏药按摩整骨针灸小针刀等中医传统疗法,3气功,念咒等不可知论疗法 4底管注射激素)
一句话“我坚决反对你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”。望大家共勉。

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #82 突出青年 的帖子

我也没用止痛泵和其他麻醉药。
我在上海世博会安检门被照射,安检机器对钛钉没反应啊。另外红包的事我也说下,我们家没送红包,也不认识主刀医生。不过我隔壁床的小姑娘是脊柱肿瘤,进行3科会诊手术,打开所有胸椎和腰椎进行肿瘤剥离,主刀亲自来病房3次说明手术的危险程度,家属后来去送红包了。而我这种手术主刀只来了1次,估计跟切白菜似的。

注册会员
银子
106 两

回复 #89 突出青年 的帖子

谢谢,请问像我们这样做过手术适合做哪些锻炼?坛里有说做飞燕的,合适吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 18:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留