腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
112 两
一转眼又一个月过去了. 到明天就是这次生病整6个月了.
这个月的情况, 前半月是脚踝拧筋痛, 有那么几天脚麻,热,异感强烈. 还是很影响心情的.   后半月还好. 现在主要是屁股痒痛, 左腰痒痛, 左腿放射痛, 终于知道什么是放射痛了. 以前是一直痛, 真的不知道是什么放射痛, 现在才发现真形象, 就是在某些体位, 疼痛从腰或者屁股放射到小腿外侧,或者脚踝.
锻炼情况, 挺肚已经能到200个. 倒走还是每晚一次,1.6公里.  总体,客观地说, 在好转, 现在已经算是很轻了. 但是这个月也是心理波动比较大的一个月, 老是反复, 有点烦燥了. 后来,努力调整, 现在心情基本平和了. 慢慢来吧.
现在坐姿(椅上), 活动一番后,  直抬腿到平甚至更高一点, 已经没有问题, 痛感还是有的.  
现在已经恢复我喜欢的爬山了, 每周末都上山, 当然是慢走, 注意量.
现在我喜欢的引体向上已经能做10个了. 俯卧撑也是我以前喜欢的运动, 但是还没有去做, 前几个月作过,感觉不好,就一直没作.
我挺肚是采用一个一个加的办法, 慢慢来的. 中间有跳跃. 做到80多的时候, 直接跳到100, 后来140的时候, 直接跳到160. 160作了约一个月, 上周直接跳到了200,  感觉挺轻松. 腰的力量确实上来了.

大家加油.

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
战胜自己的内心 发表于 2019-4-13 10:32
没完全恢复之前别做对抗性运动,那样辛辛苦苦锻炼的...

谢谢!我今天问了康复医生,可以去打,只是伸展,因为我腿不行,也追不了球,我会注意的,感谢提醒。

注册会员
银子
2744 两
honeytxin 发表于 2019-4-13 15:59
我一直不疼,就是木和沉,大夫说我这个好的慢,我们...

是啊,我还有1酸和疼,还有上班到下午腰累,我现在发现跪爬貌似不错,就是膝盖痛,准备带个护膝

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
不可言传 发表于 2019-4-13 12:08
一转眼又一个月过去了. 到明天就是这次生病整6个...

看您半年都没恢复有一点点泄气,我们的病真是熬人呀,祝您尽快康复!

注册会员
银子
424 两
honeytxin 发表于 2019-4-13 16:08
看您半年都没恢复有一点点泄气,我们的病真是熬人呀...

半年没完全恢复你就泄气了,惨痛大哥是半年才有好转,云朵、阿呆、yhoo还有83他们都是半年多才基本康复,还剩下好多小症状,完全康复都要一到两年呢,反正这个锻炼得练一辈子,就别去想到底需要多久啦,何况你都在变好的路上了。

注册会员
银子
388 两
anniroly 发表于 2019-4-13 06:10
我现在基本也是生活能自理,但我坐不下来,上了一周...

你比我好多了 我现在离开床不到一个小时就很累 再卧床二三十分钟就好了 所以还是啥事都做不了
心里特着急 我回农村老家修养了 老家的人一直催我多锻炼多活动 催的我心烦 自己何尝不想早点好啊 可是走走站站一会就很累会腰酸腿疼 一面心烦一面怪自己不争气 谁让我处处都得靠别人呢

注册会员
银子
2744 两
郑州我心悠然 发表于 2019-4-13 19:09
你比我好多了 我现在离开床不到一个小时就很累 再...

你试过艾灸么?我之前是中药敷的好点了能下床走,后来用艾灸也好很多,后来忍着酸痛每天一次走3000-4000步,现在两腿还是有酸痛,休太久只能上班了,你拉筋么

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两
honeytxin 发表于 2019-4-13 22:33
谢谢您的提醒,接着挺去...

我刚挺完,想着上来看一眼。你都可以上班可以正常生活,已经是别人很羡慕的啦。我离开床都还只能活动一个小时而已,工作我已经不去想了,听天由命吧,毕竟好身体是一切的根本!一起加油咱们!

注册会员
银子
248 两
战胜自己的内心 发表于 2019-4-13 22:42
我刚挺完,想着上来看一眼。你都可以上班可以正常生...

我现在害怕的是大夫说有可能好,也有可能会一直木,毕竟麻木要比疼来的厉害。人就是贪心的动物,不能动时想着能生活自理该多好,能自理了又有了新的要求,像渔夫和金鱼的故事。反正也这样了,就锻炼吧,争取恢复的比现在更好一点,我们抱团康复!

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两
郝东东 发表于 2019-4-14 20:45
躺了20天了,就是早晨起来右腿吃不上劲,但是锻炼...

急性期一般是说疼痛厉害难忍受的状况。我当初都是忍疼流着眼泪锻炼的。既然你不影响锻炼,那就可以按照帖子的方法进行锻炼,掌握好循序渐进和力度就可以了。

注册会员
银子
424 两
honeytxin 发表于 2019-4-14 06:08
我现在害怕的是大夫说有可能好,也有可能会一直木,...

没事,别想那么,我现在木的情况已经慢慢消退了,阿呆原来是麻和木都有,他都好了已经。反正不管啥样都是神经压迫的表现,就是咱们太心急了,总想一月两月就好,这病也不是一月两月就得了呀。前面都一批又一批的人坚持锻炼到现在,想想帖子里那么多人都在做这件事,咱们也得给后来人打榜样呀

注册会员
银子
170 两
honeytxin 发表于 2019-4-12 22:41
生活能自理,一直在上班,腿还是麻,一累就瘸,走路...

有腰突后最好换个不激烈的运动,打羽毛球用腰力,也容易伤到腰,个人建议。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留