腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2019-12-5 17:49
大哥你好,我来报个到。整个11月我的状态都不算好
...

回复“猕猴桃他妈”:
      你这情况不用担心,这是康复过程中必然要经过的阶段,你只要每天早晚挺肚,长期坚持不懈,这些症状必然会逐渐好转,然后消失。我那时像你这样的坐的问题,断断续续地持续了两年,是一点一点地慢慢好转,直到彻底消失。因此一定要有信心、有意志,不要有任何松懈。此时正是逆水行舟,不进则退的关键时候。
      打个比方,就好比八年抗战,从开始的撤退抵抗,到长期持久战的相持阶段,最后是大反攻的胜利阶段,你这正是处于相持阶段,只是时间当然不会有八年抗战那样长,但也可有一年多时间,也许你休息得好,不需要那样长,但心理上一定要有长期挺肚锻炼的准备。
     鼓起你的信心来,在任何时候都要看到在你的前头,绝对是一片光辉的未来。时时刻刻都一定要坚信:只要你能坚持到底,你就一定能彻底地康复。

注册会员
银子
428 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两
阿呆 发表于 2019-12-6 10:45
难得清闲一阵,上来看看,发现很多朋友在锻炼康复中...

谢谢前辈的关爱,我也看过您的恢复过程,请问您现在还有症状吗,还是一点都没有了,整个过程多久呀

注册会员
银子
286 两
惨痛的代价 发表于 2019-12-6 09:17
回复“猕猴桃他妈”:
      你这情况不用
...

谢谢大哥,只有这两天事情很多,被迫就坐,状态不好就感觉心理压力特别大,而且有时候状态很好,有时候不好,反反复复就导致人很崩溃。

注册会员
银子
286 两
惨痛的代价 发表于 2019-12-6 09:17
回复“猕猴桃他妈”:
      你这情况不用
...

大哥,请问您的腿反反复复也经过了2年吗,我看您第一次发帖是10年10月,您说11月底就能坐大巴车出去玩了,而4月的时候您还不能坐,我想问您的腿10月就基本好转了吗,还是跟我一样,依旧疼痛,能给我再说说吗,感谢您。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阿呆 发表于 2019-12-6 10:45
难得清闲一阵,上来看看,发现很多朋友在锻炼康复中
...

回复“阿呆”:
       阿呆,看见你来了,真是高兴,你康复很久了,还能来这里看看,并且以你个人的康复经历和真切的认识体会,来帮助指导正在坚持挺肚的朋友,更是令人感慨。
       你所说的这些,的确很深刻、很有道理,很能教育指导帮助那些正处在迷蒙中的挺肚的朋友们。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2019-12-6 14:46
大哥,请问您的腿反反复复也经过了2年吗,我看您第
...

回复“猕猴桃他妈”:
      我发帖时,腿还有明显的疼痛,特别是坐着的时候,而且疼痛点有时还在到处转移,但是,其疼痛的程度,与刚开始练习挺肚时的前5个月相比,已明显减轻很多,坐大巴车同样疼,坐一段时间,就必须在车上站起来一会,然后再坐下去,但其疼痛已在可忍受的程度内。那时已可比较证明了挺肚的效果,然后就鼓舞着自己坚持下去。虽然疼痛时轻时重地伴随了两年左右,但正如刚才阿呆说的,因为不影响工作和生活,就不去管它,只管坚持挺肚,最后就不知不觉地彻底好了,什么症状也没有了。我想,只要你坚持挺肚,你也一定会好,只是也需要经过我们这样的康复历程。所以,你尽可放心挺肚,把剩下的事情就交给时间。

注册会员
银子
286 两
惨痛的代价 发表于 2019-12-7 09:22
回复“猕猴桃他妈”:
      我发帖时,腿
...

大哥,那我情况跟您差不多。大部分时候,我确实感觉经过5个月的锻炼,我整体情况好了很多,昨天一整天都在招呼客户,外出坐车,坐着开会,腿虽然不舒服,但是程度较轻。但是也有部分时候,又感觉症状重了,反反复复让我心情起伏很大,尤其是好多天的好转,突然来个加重,就像坐过山车一样。我可能还要带着症状很久,希望通过锻炼能减轻到不影响心情,然后再慢慢好转。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
惨痛前辈您好,一直是默默关注您的帖子为主。最近碰到了疑惑,特此请教。
最早期的症状是右腿膝盖上部时不时会麻木,进而有一天感觉到臀部的右侧像筋被抽住了,非常的疼。至此右腿的疼麻状态开始,去了上海的华山医院做了核磁共振,报告显示为L4/5,L5/S1椎间盘突出。照理应该不算严重,但症状明显。除了臀部右侧坐了半个小时以上就开始麻疼以外,右脚的小脚趾也会发麻。所以上班常常是“坐立不安”,有时肌肉还会不时跳动 坐一会儿就必须起来活动一下。
大概是今年9月初的时候,看到您的帖子。按照您的方法,每天早晚2次挺肚,晚间大概20-30分钟的倒走。走了将近2个月才觉得有了一些不错的效果,症状减轻了一半,右脚的小脚趾平时也不感觉麻了。
但最近半个月症状又开始明显,而且似乎比之前更严重了。不但疼麻的位置开始转移到臀部后侧,右腿的右侧也开始疼麻了,左右腿的膝盖处同样如此,而且右脚的小脚趾又恢复麻木。但最近似乎并没有做了什么有伤害到腰的动作。
还希望得到您的指点,因为您文中提到过波浪式的反复,我不知道这种看似反而更严重的不同症状是否属于此类。
祝健康,谢谢!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

凯迪 发表于 2019-12-10 14:37
惨痛前辈您好,一直是默默关注您的帖子为主。最近碰
...

回复“凯迪”:
    你的这种现象,如果没有其他的外来因素,就是没有其他的外部受伤或劳累所影响,那应该就是自然的反复,没有什么问题,不用紧张。
     你看过了这里的帖子,也已经知道了波浪式反复再最后康复的道理,那么以后慢慢地你就能够验证到这一康复的过程。
     只管坚持挺肚,不要有任何动摇或中断,随着时间的推移,病症就将会逐渐减轻并好转的。

这个帖子早已被撤下论坛,未收藏过此帖的,一般是不知道或难以看到此帖的,不知你是怎么找到此帖的。

注册会员
银子
428 两
惨痛的代价 发表于 2019-12-7 09:11
回复“阿呆”:
       阿呆,看见你来了
...

大哥好,平时确实忙,偶尔来这里谈谈感受也是希望能给其他朋友一些感悟。我做的这些和大哥比,真是微不足道。我和很多已经康复或正在康复的兄弟姐妹一样,虽然来的少,但终身都不会忘记论坛以及大哥对于我们的帮助,也会尽自己所能回馈论坛,和大哥一起帮助新朋友树立信心走向康复。

注册会员
银子
428 两
猕猴桃他妈 发表于 2019-12-6 14:40
谢谢前辈的关爱,我也看过您的恢复过程,请问您现在...

我还有一些症状,但不影响平时任何事情。坚持锻炼就可以,至于多久,这个不好说,不过不用纠结多久能好,因为不死的癌症不是白叫的,停止锻炼平时再不注意保养,很容易就会复发。我只是希望大家不要总想着几年甚至几十年的积劳成疾,一朝就能痊愈,世界上没那么便宜的事。不改变自己对生活的态度,你用什么方法都是不会好的

注册会员
银子
6 两
惨痛的代价 发表于 2019-12-11 14:50
回复“凯迪”:
    你的这种现象,如果没有
...

谢谢前辈的回复。由于外力的碰撞所造成伤害应该没有,劳累的话有时因为要跑外勤,可能一天里走路会达1万多步。不知道是否会有影响。
因为前期有过一阶段不错的体验,所以对这将近一个月来症状恶化还是感到有些费解。锻炼也是每天在继续,挺肚时会用瑜伽垫,感觉可以让自己用力挺的更高,因为地板比床更硬。差不多一分钟维持在130下左右。下雨的话就只能在家里倒走。倒走给我的体验是非常不错的,在疼麻的状态下,倒走10几分钟就会感觉舒服很多。
此篇我一直收藏在收藏夹内,由于篇幅和页数过长。每次读完就将已读到页数重新再收藏一遍. 另外只要知道文章的标题,在百度内搜索,也是可以查到的。
谢谢您!以后如果疑虑和困惑会再来请教您!
祝您身体健康!

注册会员
银子
128 两
好像已经很久没来论坛了,我再来更新一下自己的状态。
从2018年6月份突发急症到今天已经快一年半了。在2018年经过两个月的恢复,并在治疗的后期坚持挺肚,到现在自己已经完全正常。前段时间出差坐飞机,也没有任何影响。并且平时可以跑步、骑车锻炼,还有上一些健身课,都没有引起任何的不适。
最近因为工作繁忙,有点疏于锻炼,体重也上去了,还是要提醒自己多注意。
希望各位突友能够积极恢复,保持健康的体魄。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留