腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
14 两
惨痛的代价 发表于 2020-1-12 17:53
回复“椎椎2019”:
      你的病症结
...

谢谢大哥!看到指点,自我审视是太急切,太想生活、工作回到正常状态。有了锻练的方向,忽略了持之以恒,稳步前进的方法。现在开始慢慢适应,减少活动量,继续贴子学习。感恩您在!

注册会员
银子
112 两
来打个月卡.
又看到新的突友了.欢迎来到这里, 阿呆有一句话说得好,治愈的不是腰突,而是心灵. 确实如此. 我周围同事亲朋就有不少突友. 现在基本上都在正常的生活工作, 所以请新来的突友多一点信心和耐心. 况且我们的大哥是非常棒的榜样和老师呢.
这个月,腰部持续向好,腿部,下腰,臀部的症状基本上都感觉不到了. 但是昨天我跑步了,结果就知道还是没有好. 昨下午兴致不错就和老婆一起慢跑了约2KM, 当时没有感觉特别高兴,因为以前根本不能跑,一跑腰就下坠痛, 跑不起来.  到了晚上,腰就有点坠痛, 休息了一晚,今天还好,感觉消失了. 看来,还是要耐心再休养. 同时也感觉这一年多的挺肚确实给了我的腰以力量和保护.
不忘初心, 努力前行!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
你好大哥,挺肚快小半年了,依旧感觉效果不是很明显,现在还是左腿不舒服,脚底麻,尤其一坐下来左腿牵拉感明显,脚底很不舒服。还是不能向平常人一样,工作能站着就不坐着,也不敢像以前一样运动。
不知道是发病时间长的成慢性老化还是什么原因,原来腿上没感觉,只是腰中间疼不能坐,这几年加重,但现在也没有像别人看起来那种撕心裂肺很痛的不能动的一样,真的快抑郁不知如何是好。
挺肚基本每天都两到三次,现在平均每次可以一百个左右,但还是自己不能坐,这个病已经困扰三年多了,有时候想去手术又担心还是治不好。做了一些理疗针灸效果不大,牵引又怕更严重,每次去医院医生也是敷衍,得不到根本治疗,年轻还有太多事情没做完,很不甘心,太影响心情了。
好后悔当年打球扭到却没好好休息如今时间越长拖到现在。

注册会员
银子
14 两
惨痛的代价 发表于 2020-1-12 17:53
回复“椎椎2019”:
      你的病症结
...

13日,12:50 13个,左小腿胀疼,可忍,正步10分 晚倒5分,挺20,尚可。昨晚雪上加霜,家里出了意外。
14早,胯骨已不疼,腰无压痛点,左臀第二次一跳一跳,时间短暂,无痛苦。两组20挺,从左中到踝部牵拉疼。还好。8:30坐车出门,9:00上床休息,腿疼厉害。从现在开始不能做到卧床休息,尽量,家里一切需要顶起。
大哥,会坚持锻练,集中汇报。感谢!鞠躬!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

justers24 发表于 2020-1-14 05:29
你好大哥,挺肚快小半年了,依旧感觉效果不是很明显
...

回复“justers24”:
       得了腰突切记不能性急,这种病只能慢慢去治,不论怎样都一定要调整好心态,这才能有利于康复。
        你挺肚几个月了,效果究竟怎样,你可同几个月前刚开始挺肚时去比较,看其变化情况。再你可对照《挺肚方法的详细说明》,反复比较,看是否都挺到位、挺标准了,是否是严格按照说明上的进程来逐渐加大力度。
       每天挺肚只在早晚各挺一次,中午不要去挺肚。不折不扣地按照挺肚方法的要求去做。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

椎椎2019 发表于 2020-1-14 09:43
13日,12:50 13个,左小腿胀疼,可忍,正
...

回复“椎椎2019”:
       挺肚一定要以每一个月作为比较的单位,来对比前后的效果,短时间不要在意症状的变化。这种病只能打持久战才能战胜。
       尽量不要正走,你倒走尚且疼痛难以走多,又何必再去正走来加重身体的负担?如果是工作需要就没办法,一定要尽可能地减少正走。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
286 两
大哥,我又来汇报啦。我这段时间症状相对固定,原来一直疼的大腿后侧,就是和椅子接触的地方坐着就难受,现在哪里疼痛感比较轻微了,取而代之的是大腿涨,尤其是膝盖往上一点那个地方,右脚有点麻痒,有时候大腿外侧也会有轻微的疼痛感。而且这两天平躺睡,也觉得尾椎那里压的有点闷,侧着睡才比较舒服。最近天气很不好,一直阴雨绵绵,症状也有反复,有时候比较轻松,有时候第二天又觉得有点难受。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2020-1-16 14:24
大哥,我又来汇报啦。我这段时间症状相对固定,原来
...

回复“猕猴桃他妈”:
     这是康复过程中的现象,不要紧,继续坚持挺肚,长期坚持下去,这些情况就一定会逐渐减少最后消失。

注册会员
银子
14 两
大哥,集中说说这两天,早晚挺肚31个,休息会都能缓解,有腿骨响声,倒走还在坚持,胯骨已不疼。正走臀、脚踝胀疼,家里有事,不得不正走。谢谢您!

注册会员
银子
32 两
    老师,您好!锻炼18天,挺肚从一开始的2分钟100个,逐渐减为50个(3天),40个(3天),30个(9天),近3天增加到35个(2′20秒),没挺到最高,动作还算标准吧,可感觉麻疼依旧在加重啊,哪儿哪儿都是。35个挺肚之后,两小腿有点酸胀,倒走一天2次,每次15分钟,比较慢(下雨天除外)。接下来我应该怎么练呢?谢谢老师!原贴8005楼。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

霹雳斩 发表于 2020-1-19 12:52
老师,您好!锻炼18天,挺肚从一开始的2分钟10
...

回复“霹雳斩”:
       你倒走可以继续坚持。
       挺肚再减少到25个,且慢一点挺,仍然不要挺得太高,这样坚持,直到疼痛不再加重,稳定住症状后才能一点一点地加多。

注册会员
银子
32 两
惨痛的代价 发表于 2020-1-19 14:44
回复“霹雳斩”:
       你倒走可以继续
...

谢谢老师指导,晚上5″一个,可以吧?

注册会员
银子
44 两
大哥,你好!我是2019年3月发现论坛,从第一页一直看到现在的五百多页都认真看过。
    首先向大哥汇报一下我的情况,2018年12月27日磁共振检查中央行的,腰椎L4 L5脱出 L5 S1Z腰椎盘向后突出,2019年12月7日再次检查是 L4 L5的脱出现在恢复成了向后方突出,L5 S1Z腰椎盘向后突出。
   大哥,真的很感谢您一直以来对我们这些突友们耐心的指导和帮助我们,让我也坚信自己可以通过锻炼可以好起来的。我从19年3月23日开始锻炼到现在快10个月了,有原来坐下10分钟就屁股麻,左腿小腿肚发涨,腰疼,腰部僵硬像粘着一起,不能弯腰。通过倒走、挺肚锻炼(中间我要尝试过多种治疗做飞燕、吃了3个月中药、热敷、复位等,我是从9月份只做倒走和挺肚锻炼)现在主要症状腰部僵硬向粘在一起,腰疼不能弯腰(不之前的好多了),上班现在可以做一小时都没问题。
   每天早晨、晚上2分15左右挺肚150下,前60-80下的时候速度挺快的,后面的做的就慢。大哥请问这样有影响吗?我挺肚的速度是不是太慢?像我这样一直腰部僵硬,像粘在一起,腰还疼的有没有想我这样已经通过锻炼好的突友。请大哥帮忙指导,谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留