腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
286 两
大哥您好,月中打个卡吧,今天我已经挺肚加倒走11个半月了,距离上个月5月11日扭伤腰也1个月多几天了,总体左腰没啥大问题了,虽然倒走时候感觉还有点感觉,但基本不要紧,坐着腰也不会酸了。有一个好消息就是,我腿涨的程度轻一点了,以前除了涨,还会感觉有蚂蚁爬那种电流感,现在基本没有了,就剩下涨了。还是能感觉神经有点受压腿涨,按摩下会好些。站着也会觉得有点涨,但比坐着轻,走路时候没啥感觉,躺着也会有感觉,侧着没有。而且最近江南地区进入黄梅天,天天下大雨,空气又湿又粘,正常人体感都很不好,对我肯定更不舒服,好在梅雨天再有个一个星期也就过去了。现在状态比较胶着,比以前好多了,但是没有完全好,心理有点小压力,毕竟挺肚快1年了,好些人在我这个时候应该恢复到小症状,不影响工作生活了吧,而我现在坐着还是有点不舒服,每45-60分钟还要起来歇歇再坐下,跟正常人还是不一样。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2020-6-15 14:00
大哥您好,月中打个卡吧,今天我已经挺肚加倒走11
...

回复“猕猴桃他妈 ”:
    你康复得比较好,虽有点慢,但稳稳地在康复,虽慢实快,不要性急,比起那些还在痛苦中摸索方法的突友,其实并不慢。你只要同自己的以前相比,能不断地有进步,这就可以了,因为在你前面是能够完全彻底康复的光明前景,到那时,你会与正常健康人一样,就像从未患过此病。
    有些症状不用着急,只要你坚持不懈地挺肚,最终都会完全消失的,这一过程更长,而且身体的完全康复,需要一个过程,我那时经过了两年,你现在还不满一年,所以说,你的康复进度并不慢,你只要同自己的过去比,就能满足,不必同其他人去比,这样,你的心态就会感到满足和欣慰,而这对你以后的坚持挺肚,是很重要的。

注册会员
银子
140 两
尊敬的惨痛大哥,到17号我就锻炼2个月了,近1个月挺肚从5秒1个,加速到现在2秒1个,早晚各50个,之后我准备逐渐增加挺肚数量了,因锻炼时间还不长,腰腿痛还没有减轻,症状时轻时重。最近我每次挺肚完的一两分钟内,会觉得腰部很舒服,但是腿或脚有时有点疼,挺肚之后休息一会能缓解,所以我还挺期待每天早晚的挺肚锻炼的,我想再坚持两个月腰腿痛是否就能开始减轻了呢,真的非常期待好转。我现在只上半天班,开始上班之后其实腰腿痛略有加重,尤其近一周感觉疼痛略有加重,我算了一下从早上起床收拾上班到中午下班回到家也有7个小时,其实这7个小时还是挺煎熬的,虽然坐坐站站交替着能坚持下来,但是确实疼的难受,真的是度日如年的感觉。想想自己才30多岁身体就这样,心里无数次崩溃过,也经常以泪洗面,但是想想自己的家人,我知道我必须坚强起来,可是我现在心里有点担心,特别害怕疼痛继续加重,我知道您当时也是边上班边锻炼的,我想我先坚持上班吧,要是再持续加重我再考虑休假,我会坚持锻炼的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

wangyiwei155 发表于 2020-6-15 18:57
尊敬的惨痛大哥,到17号我就锻炼2个月了,近1个
...

回复“wangyiwei155”:
        上班如果很累,对康复确实有一定的影响,但也不能不上班,如果能有条件休息在家,当然康复得就顺利一些,可是大多数人不太具有这样的条件,所以,很多康复的朋友实际上,都是在边上班边康复的,这也说明,上班只要自己能注意得好,还是以边上班边坚持挺肚为好。如果注意不好,即使健康人也可能患此病,想想突友们又有哪一个不是从健康人成为突友的呢?因此,心态一定要放端正、要坚强,不要在心里有丝毫的对工作的埋怨和对生活的忧虑,一定要对工作充满着热情、对生活充满着憧憬,常常保持这样的阳光心态,对减轻你疼痛的感觉、并且细致地体会挺肚的效果,都会有帮助。
      我在未康复之前,也是忍着疼痛工作,甚至有时不得不忍着剧痛出差,而且脸上还得带着正常的神态,特别是去慰问基层的或住在乡下的退休师傅们,脸上还要带着微笑,当时我是带队的在职领导,总不能愁眉苦脸地面对期盼你来的退休老师傅,我那时忍受的痛苦,也是打掉了牙和血吞,从不曾对任何人而言。有一次在康复之初,我上山检查工作,刚下山就接到上山去开会的通知,立刻又坐小车上山,我最怕的就是坐小车,最痛苦,山上正在修公路,坑坑洼洼,上山需要坐一整天的小车,连续三天上下山,当时我的腿、臀部的疼痛在路途中就复发了,如未康复前几乎一样疼,大有“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前” 的感觉,我当时真悲哀啊,可我还是得正常工作,没有请过一天假,工作也不允许我请假,我就靠着坚持挺肚和倒走,终于又获得康复了。
    给你谈了这样多我康复的经历,无非就是告诉你,生活是美好的,前途是光明的,你只要能够坚持,胜利最终就是你的!

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两
惨痛的代价 发表于 2020-6-16 08:04
回复“wangyiwei155”:

...

谢谢惨痛大哥这么耐心的安慰我、鼓励我,反复看着您的回复,不禁泪流满面,您的这番话语真的就像冬日的暖阳,给人以温暖。特别感谢惨痛大哥,看到您的康复经历,我自愧不如,感觉自己确实不够坚强,心态也不好。其实我原本是一个挺坚强的人,遇到事情都尽量想办法自己解决,也不是轻易掉眼泪的人,就是得了腰突以后感觉自己突然变脆弱了,我也知道这样不好,其实每次哭过之后都自己安慰自己,要坚强,可是心里还是时常难过,每当心里难过时我就反复看您的帖子,看那些康复事例,给自己打气,所以真的特别感谢惨痛大哥,感谢您把这么好的康复方法分享给大家,感谢您10年来坚持给突友们指导和鼓励,想想我还是幸运的,刚出现腿痛没多久就看到您的帖子,基本没有走弯路,所以我要坚强起来,像您说的那样,保持积极阳光的心态,继续边认真工作边努力锻炼,坚持再坚持,记得大哥说过“最后的胜利往往存在于再坚持一下的努力之中”。我现在要做的就是坚持,只有坚持下去才能重回美好的生活。

注册会员
银子
140 两
猕猴桃他妈 发表于 2020-6-16 09:59
抱抱你。这一年我过得非常辛苦,尤其刚复发那段时间...

抱抱,谢谢你的理解和鼓励,我是坐、站、走双腿脚都疼,虽然没有剧痛,但是确实疼的难受,只有躺着不疼,现在确实是最艰难的时候,看到你们都逐渐在恢复,其实也给了我很大鼓励,我也要继续努力,我会调整好心态,坚持锻炼的,咱们一起加油。

注册会员
银子
40 两
惨痛的代价 发表于 2020-6-15 10:04
回复“大同”:
      你通过挺肚倒走,已
...

大哥你好,痛了半个月,前天开始已经明显减轻,一天下来,只有有点累时,左侧腰有点痛,晚上睡,有些时候有点痛了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

大同 发表于 2020-6-17 09:35
大哥你好,痛了半个月,前天开始已经明显减轻,一天
...

回复“大同”:
    说明病情已缓解了,你自己可以总结一下原因,去掉不利因素,坚持正确的做法,还是可以重新争取康复的。

注册会员
银子
40 两
惨痛的代价 发表于 2020-6-17 17:38
回复“大同”:
    说明病情已缓解了,你自
...

估计拉筋这些大的动作,暂时都不能做,保持好心态,挺肚,正走,就行。

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
阿呆 发表于 2015-6-16 11:26
作为一个跟帖者,也作为一个放弃西医手术寻求自我康
...

阿呆大哥,我做挺肚倒走一个多月了,腿不压迫神经了,腰也减轻了很多,但最近挺肚颈椎突然疼痛,用尽各种办法,在论坛里看到你也有此经历,实属无奈所以来问下您,您做挺肚颈椎疼痛后用什么办法解决掉颈椎疼痛的,还有用什么姿势做挺肚颈椎不会疼,希望您能回复小弟,在此小弟万分感谢!(这个是帮其他突友问下的)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

健康才能革命 发表于 2020-6-20 14:51
惨痛大哥,在腰椎论坛里我看到您的经历,我实属佩服
...

回复“健康才能革命”:
      做挺肚动作时,颈椎不要用力,而且一点都不能用力。不能起承重作用,承重的着力点应当是在肩膀处或肩胛骨的肩背处,头部和颈项都不能受力。挺肚时最好是不要用枕头,直接平躺着挺肚,头和颈椎不要动,这样一般来说,颈椎是不可能会受力的,因此颈椎也不会疼。
     当初阿呆挺肚时也是颈椎疼,后来他自己摸索着调整好了挺肚时的姿势,没有再影响颈椎,以后这个问题也就解决了。

注册会员
银子
140 两
今天是端午节,祝尊敬的惨痛大哥及家人端午安康!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留