腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
286 两
好转的感觉还不稳定,本来不想来记录的。但是今天是我挺肚加倒走一周年纪念日,觉得很有意义,想来还是写点啥吧。
之前说过5月11日扭伤左腰,慢慢的也基本康复了,但是依然没有右边好。5月26日,我感觉外出检查一天好像没有那么难受了。好转的感觉有点若隐若现。有天单位领导看见我,知道我腰不好,给我推荐了一款理疗仪,他说他二十多年前曾得此病,痛了5个多月,差点手术,后来慢慢牵引按摩好了。过了一年,他复发了,在医院还是牵引按摩,不过医生给他用了这款理疗仪,感觉很不错。1个多月后出院,他让医生给他买了一台放在家里。这20年,他每次感觉症状有点明显了,他就用一用,就这么平安到今天。我感觉他是很幸运的,虽然急性期很痛苦,但是他过段时间就会好,不像论坛里的大部分人,长时间带着症状。本来我是不想用的,经不住他认真推荐以及20多年的使用效果。我了解了下,这个理疗仪不是那种两个大转子在你后背用力顶,而是有电流的那种,两块很薄的电极片贴在不适的地方,跟我以前在日本买的美容仪差不多。抱着试试看的态度,我也买了个,一开始力度调的比较低,用了几天,6月初的外出感觉好像更好了。然后有一次在用的时候,感觉右腿原来疼痛的地方,有跟筋一直在跳,然后皮肤表面痒的很厉害,我就想起了大哥之前说的,好转的时候皮肤会痒,第二天,右腿明显轻松了。坚持做了一段时间,感觉症状减轻不少。当时我也是很小心的。这期间,挺肚倒走依然坚持着。我觉得好转也是挺肚倒走这一年打下的底,理疗仪只是辅助效果。我还是会继续坚持挺肚倒走,有计划的辅助使用理疗仪。希望在不远的未来,我能完全康复,加油!!

注册会员
银子
140 两
猕猴桃他妈 发表于 2020-7-1 11:09
好转的感觉还不稳定,本来不想来记录的。但是今天是...

祝你早日彻底康复,你已经坚持1年了,我觉得你离彻底康复应该不远了,加油加油!!!

注册会员
银子
286 两
wangyiwei155 发表于 2020-7-1 19:28
祝你早日彻底康复,你已经坚持1年了,我觉得你离彻...

谢谢你。其实我是去年3月初复发的,至今算来已经1年3个多月了,挺肚倒走1整年。而且去年孩子才1岁,正是需要人照顾的时候。这段时间过得真的很辛苦,各种滋味也无法对人言,说多了别人也不懂。你呢,挺肚2个多月感觉有好转吗

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两
wangyiwei155 发表于 2020-7-2 11:40
我觉得腰突这个病只有得过的人才能理解这个病的痛苦...

抱抱你。来到这个大家庭才发现自己不是一个人。曾经有很长时间我都很痛苦,医生看了片子觉得我没什么问题,但是我坐着疼,很不舒服,但是周围没有人跟我一样。我身体不舒服,很多时候不愿意跟别人说,因为别人不理解。昨天领导还给我画饼,说我工作状态很好,希望我继续保持。我表达了担忧,说我身体不好,他立马说身体问题需要好好调适,意思就是让我做好长期跟不适为伴的思想准备,不要因为这个原因就放弃努力。我哭笑不得。道理是这样,但是别人这么说,敏感的我还是觉得压力山大。抱抱我自己,这一路太累太难了。现在还是有症状,有时候感觉很轻微,有时候天气原因症状会感觉的到。还是需要长期坚持挺肚和倒走,加油,我们都会好的!

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两
大家一起加油,我也还在努力中,真是突友之间更能理解那种说不出的苦与痛,我们互相鼓劲,精神力量非常重要,不能泄气了,直到完全康复!

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

41岁的腰
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
286 两
41岁的腰 发表于 2020-7-4 07:25
你好,猕猴桃妈妈,你现在一次可以挺多少下,我锻炼...

我现在早晚基本稳定在180个。我在40天的时候可能还没有75个,大哥说要循序渐进。不过你锻炼了40多天,已经基本没症状,很厉害了呀。像云朵朵锻炼了5个多月,还有各种小症状,大哥锻炼了一年才基本康复的。你要坚持挺肚倒走,慢慢的变成完全康复。

41岁的腰
禁止访问

注册会员
银子
286 两
41岁的腰 发表于 2020-7-6 10:00
我是治疗以后,症状比较轻的时候开始锻炼的,现在努...

话说你之前做了啥治疗呀?我现在主要症状还在腿,就是平躺时候,或者坐久了有点涨,不适,但是比之前好多了,但是还没有完全康复,我希望有一天能像正常人一样,不要成天担心受怕。

41岁的腰
禁止访问

注册会员
银子
286 两
41岁的腰 发表于 2020-7-6 12:18
我是2019年12月10号做的核磁,45突出,还...

那你现在上班吗?我去年复发时候也去医院陆陆续续一个月做过针灸,烤电,药浴,但是效果不明显,但是按摩和牵引我从没做过,不知道效果。后来游泳2个月也没明显好转,尤其是水温不高的时候腿部不适更明显。后来挺肚倒走半个多月,我就感觉有效果了。不过这个效果是很缓慢和微妙的,经常反复,但是确实比去年好多了。加油朋友,我们都会彻底康复的!

41岁的腰
禁止访问

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留