请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
632 两
惨痛的代价 发表于 2020-5-27 14:56
回复“健康才能革命”:

...

大哥,我想问一下,我是右腿发麻,发麻的地方屁股后面到小腿肚那,脚也发麻。右腿小腿肚那疼。有时两个屁股蛋那酸疼。适合做挺肚嘛?还有挺肚:平躺在床上,腰那上用力然后肚子向上抬对嘛?
我已经腰突快13个月了。现在吃甲钴胺,醋氯芬酸缓释片儿。

注册会员
银子
16 两
尊敬的老大哥,你真是太好了,没想到这么快就收到了你的二次回信,我现在已经按你的操作减少锻炼,这几次减少到到走五分钟,挺肚八个,我就是想请问一下,你一直是睡的是什么床?然后是怎么睡觉的?平躺还是侧睡?我练倒走之前,我腰不痛,只有屁股放射性的痛,我现在练了之后放射性的痛,没有了,但是腰痛加剧了,同时我也把床换成比较硬的床了,我不知道到底是跟挺肚有关,还是换了床有关?我一直在看您的回帖,嗯,里面说你只有脚痛和屁股痛,你的腰一直没痛过,我在想,我是不是也要等我腰不不痛了之后才开始锻炼呢?

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

hzqhuang5 发表于 2020-6-10 15:04
尊敬的老大哥,您好,我是左后突出六毫米,这个能治
...

回复“hzqhuang5”:
       我睡的是木板床上面再铺的硬棕垫,以平躺为主,康复后有时也侧躺。
       你腰痛应该与挺肚没有关系,但如果你一开始就挺肚力度较大,那就有可能有关系。具体挺肚怎样操作,你去看《挺肚方法的详细说明》,在本贴第36 页,在《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)》中也有,只要是严格按照里面的要求去做的,就不会有什么问题。
      你是左后突出6毫米,这没什么,完全可以康复,只是需要一定的时间和你自己的坚强意志。
      我那时是边上班边锻炼,除了在挺肚之前,曾请过年休假住院治疗外,在开始挺肚后,就从未请过一天假,也再未去过医院看此病,一直在上班,直到通过挺肚彻底根治此病。
     你自己观察一下你的腰疼情况,如果继续加重,就要停一段时间再重新开始,如果腰痛已稳住,没有再加重,就仍可坚持挺肚,具体方法,你最好去看一看“曾经自己” 的锻炼康复的过程,,只是在本贴里难得翻贴,在《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)》中有详细记录,集中的帖子,可以节省翻帖的时间。

注册会员
银子
16 两
尊敬的老大哥,谢谢您,我现在已经减少锻炼次数,倒走五分钟,挺肚五个,我会时刻关注我腰的情况,在能承受的情况下,会坚持到走和挺肚,每天增加一个。我第一次做的时候姿势没对,挺肚挺了100个,但是肩颈疼和腰疼,但是刚好在这个时候我换了比较硬的床垫,所以我不知道到底是哪个原因造成的。原来的时候我也腰疼过,就是换了比较硬的床垫。

注册会员
银子
16 两
我现在是那种木箱床上面加了一个硬的床垫,然后再加了两床棉絮,会不会太硬了?因为木箱子没有一点点弹性,我也不知道这个床现在适不适合我。请问我们现在应该睡什么样的床?怎么样判这个床是不适合自己?我要是睡这个硬床,腰一直痛,应该怎么办呢?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两
大哥,挺肚6个月了,这个月症状有所变化,之前都是右侧屁股后侧到小腿疼,现在没有那么疼了,但是会有涨的感觉,也会疼但是程度减轻,目前是坐久了脚会麻,以前不麻的,麻木的感觉走走路会好,现在挺肚早150晚140从未间断,麻木的情况目前没有继续加重的趋势。现在最难的时候是每天下班的时候,工作一天下来,感觉到了那个时候还是挺累的,全天累计坐的时间太久了,回家躺床上休息后,会好很多,只能给自己继续加油了,继续挺肚,直到康复!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

沉潜万千 发表于 2020-6-11 19:46
大哥,挺肚6个月了,这个月症状有所变化,之前都是
...

回复“沉潜万千”:
     你坚持得很好,挺肚就保持这样多可以了,挺肚速度尽量逐渐加速到两分钟完成即可。你目前的现象不要紧,有些不同的症状是康复过程中的必然现象,以后会减轻以至消失,重要的是不要松懈,任何时候都不要中断挺肚,一定要坚持到彻底康复,你一定能够做到的。

注册会员
银子
16 两
谢谢大哥,我过一个星期再来,跟您汇报我的状况,现在有了锻炼的目标,心情也没那么差了,感谢您,一路有你,真荣幸。我会一辈子坚持的

注册会员
银子
40 两
惨痛的代价 发表于 2020-6-11 14:51
回复“hzqhuang5”:
     你一开
...

大哥您好,我是大同,复发之后,这十一个月只挺肚倒走,后来倒走膝痛,改为正走,去年十月上班,上个月恢复到有时候晚上睡觉左侧有点痛,白天有时左小腿会微痛一会,恢复的比较好。由于一直容易受凉感冒,朋友推荐烤药,用红外线灯,刷去寒湿通筋洛的药增加免疫力,烤完之后拉筋,普通的向上抬腿拉伸,压腿,猫式向上拱腰,拉完(有点痛十分钟左右)。烤了六七天时,晚上睡觉有时候左边腰疼,左小腿外侧痛,有时候右腰痛,白天还好,不敢烤了,停了下来,但是这十天,晚上还是痛,近三天变得白天有时候也左腰痛,左小腿外侧痛半个小时左右。晚上i 痛早上起来走路走三四百米,又不痛了。刚刚吃完晚饭后,觉得腰不适,侧躺在床上,左边腰更疼了,起来还好些。趴着半小时不痛了。我现在早晚挺肚170,正走(这十天不快)7000步左右。大简现在如何调整,主要是怕加重。

注册会员
银子
16 两
尊敬的老大哥,您好,这是我同事的检查结果:L5椎体双侧峡部不连并向前滑脱1度,L4/5及L5/S1椎间盘膨出,请问这个通过倒走和挺度能够恢复吗?请问你有看见过类似的病例恢复的吗?

注册会员
银子
40 两
大同 发表于 2020-6-13 21:15
大哥您好,我是大同,复发之后,这十一个月只挺肚倒...

昨晚上左腰隐隐刺痛,早上醒来,左小腿也有痛。挺完肚150,起来后,吃完早餐,症状变得只是有点适,下楼散步去。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

hzqhuang5 发表于 2020-6-13 22:16
尊敬的老大哥,您好,这是我同事的检查结果:L5椎
...

回复"hzqhuang5":
       我没有看过这样的粘连的病例,但一般而言,只要是腰椎间盘突出症,且没有其他病症原因,应该都能通过坚持挺肚得到康复。他可以先试一试,如果没有效果,也不会有副作用,如果能够好,则对他来说,是一大好事。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

大同 发表于 2020-6-13 21:15
大哥您好,我是大同,复发之后,这十一个月只挺肚倒
...

回复“大同”:
      你通过挺肚倒走,已有了一定的效果,这本来是向好的康复趋势,如果能继续向好,则康复有望。但也许是你后来的有些做法,对你的康复造成了某些不利的影响,这是不是导致你目前情况的原因?
     你现在是否可以把挺肚之外的其他一切锻炼方法都暂时停下来,只坚持挺肚,这样观察一段时间,如果你新出现的疼痛症状能够得到缓解,就可以证明我上述的分析,如果仍然还是疼痛或者加重症状,则可能是其他原因。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留