腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

沉潜万千 发表于 2020-5-12 19:19
谢谢大哥的鼓励,想问下床一定要是硬板的吗,那种棕
...

回复“沉潜万千”:
       在未康复前,最好是硬木板床,上面垫棉絮。如果不好办,则用比较硬的棕床垫也行,但万不可用那种有弹簧的或厚海绵的席梦思。

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

西七 发表于 2020-5-17 10:59
惨痛大哥,我是属于4.5左侧腰突,是在2019年
...

回复“西七”:
        已在《 专门回复有志于通过——挺肚  来争取彻底康复的突友专帖》中回复你。

注册会员
银子
286 两
大哥,还记得我上周的今天傍晚扭伤了作腰,经过一天卧床,贴膏药,没两天就能正常走路了,但是坐着总感觉有点腰酸。我没扭伤前,有1个星期感觉腰部越来越结实,坐着腰不会酸。扭了后,现在坐着的感觉就是右边腰不酸,左边有点像之前那样感觉里面有点酸。除了刚扭到有2次没敢挺肚,大哥跟我说了后我就坚持挺肚了,每次180个没有问题。我还没恢复到扭伤前的状态,但是因为有了挺肚和倒走,我感觉这次扭伤对我影响没有我一开始想像的那么大。我还是会一如既往的坚持挺肚,害怕了担心了就来论坛看看,1年不行就坚持1年半或者2年,我相信总会康复的,加油!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2020-5-18 15:59
大哥,还记得我上周的今天傍晚扭伤了作腰,经过一天
...

回复“猕猴桃他妈”:
       你有这样的信念,就一定能康复。目前你就这样坚持挺肚,很快就会恢复到未扭腰之前的情况。

注册会员
银子
140 两
尊敬的惨痛大哥,我练习挺肚和倒走一个月了,挺肚从最开始的30个已经增加到50个了,早晚各50个,因为腰有时候有症状,所以我现在是慢挺,5秒1个,准备过几天开始逐渐加速,倒走早晚各20分钟,因为练习时间还短,腰腿痛症状还没有减轻,但是我觉得没有明显加重就说明锻炼是有效的,我会继续坚持循序渐进练习的。我发现我倒走快了会腰痛,所以我现在倒走都是慢走,之前挺肚经常挺前5个的时候会腰疼,后来我每次挺肚挺前几个的时候先挺一半高度,逐渐到第5个才挺倒最高点,之后的都挺到最高点,这样就不会腰疼了。另外上次您让我看“治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚(完整版)”,我又看了一遍,再次看完后感觉信心倍增,那么多人比我症状严重都能通过挺肚康复,我相信我也能康复,我要一直坚持挺肚,我会定期来汇报锻炼情况的。

注册会员
银子
140 两
猕猴桃他妈 发表于 2020-5-18 15:59
大哥,还记得我上周的今天傍晚扭伤了作腰,经过一天...

加油加油,一定会康复的,大哥不是说他在刚发病的1-2年也复发过很多次吗,这个病就是在不断反复中逐渐好转的,咱们最后都会康复的!

注册会员
银子
48 两
大哥我最近坐久了站起来脚底会发麻,但是走走路会好,以前没有这个症状,现在走路屁股后侧和大腿外侧没有以前疼,也不知道是不是严重了。。。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

wangyiwei155 发表于 2020-5-19 16:07
尊敬的惨痛大哥,我练习挺肚和倒走一个月了,挺肚从
...

回复“wangyiwei155”:
      很好,就这样坚持挺肚,一天都不要中断。

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
坚持锻炼中

注册会员
银子
14 两
椎椎2019 发表于 2020-1-19 12:20
大哥,集中说说这两天,早晚挺肚31个,休息会都能
...

感恩大哥在。21日早挺51,上午没时间躺,中午两小时,早晚每天25分走路上班,晚51,感觉臀腰酸紧洗衣服睡得晚,2日起晚没挺,匆匆上班,早上没休息,中午两小时,晚挺60个,小腿、臀、左腰酸,休息后恢复。3日早挺60,一切还好,下床站左踝外侧胀,走25分上班,到办公室能坐15,有进步。坚持,坚持!晚坐电车回来太冷太累,头疼喝霍香正气水睡觉,没挺,早挺461,没倒走,来回走了近50分,躺下休息累,不过没办法,公交车停了,下午起来脚踝外侧胀痛麻。晚50,脚踝外侧酸麻,5日早挺60,中午跑40分钟,累,下中午做饭,感觉左脚踝麻胀,晚挺两次50+20,还是脚踝胀麻。665个,原来部位过后微麻胀。中午45分,超累,但也感觉还行。晚挺70,还好。7日早挺70,除左踝胀麻,其余还好,655出门走8分钟后,左边臀感觉好转右腰上疼,当时有点害怕,还得继续走,回来腰有感觉,853上床休息,中午开始做饭了,晚挺80个,活动后左踝麻,夜里睡觉感觉左侧不舒服,勉强侧睡几分钟。能坐20分钟。8日早80,中午45分,下午做饭,晚809日早80,再挺腰有感觉,休息,做饭,送饭,来回45分,前510分,左臀疼,再走好些,1352上床休息,左踝胀麻疼。10复工了,走20分钟,坐到11点,腿胀疼,躺下休息到1345,起来缓解,下午中间多休息两次,晚回20分钟,能坐20分钟,晚挺8011早挺100,无感。上班走20分,不敢坐时间长,中间休息1次。晚挺100,无感,12日早挺110,无感。坐着时右侧腿有丝丝麻感,是会窜着跑。晚110,前90还好,后面不如早上轻松,加油!13日早挺110,左侧臀微麻。晚110天气原因吗,右脚疼。14日早140,走着上班,还好,坐一会臀疼可忍,下午两腿有点麻丝的,天气原因吗?最强寒潮要到,晚挺110,左大腿后侧紧疼不重,躺下会脚踝麻,15日早挺120,无感,夜里大风雨加雪,早上路不好走,晚挺120,右脚踝有一小阵和左踝一样,这两天偶尔麻麻,心里打鼔,多看论坛解忧。16430130,睡到640,走到门口,腰要扶着,摸着也没痛点,没有昨天感觉好,脚踝没事,到腰上了。晚110,还好,17120,上班29分,上午站得多,中午跑家一次,下午坐有40分钟,晚挺10018日早挺100,中午来回跑,晚挺100,这两天累,感觉不好。19早挺110,中午超市回来好累,晚上继续120,无感(与严重时的比较)。20早挺120,中午做送,走约10分钟右腰有痛感,当时没办法停下,又走了几分钟缓解,又累又热,下午站3小时,7点上床休息,晚120,无感,侧卧几分钟,坐时间长,大腿中间断疼。脚踝躺下休息时麻。21早挺120,无感,上午感觉好。晚上120,无感。

注册会员
银子
14 两

接上面,文字多放不下。22早挺120,左腿轻微,踝无感,侧放时左踝感觉不舒服。早上走得快了点,走路没事,坐下左腿胀,班中休息的多点,下午走回来稍快,除了左腰上有不适,别的还好 ,晚135,右腰有感觉,23早120,无感,晚上回去家务,感觉累,挺130。25早挺140,无感,10点躺下休息。能坐40分钟,40天前不能坐着吃一顿饭,现在算是进步了。只是倒走没能坚持.晚挺130,左侧可忽略。27早130,从昨天感觉加重点,总有窜窜的麻感。晚110有感觉。早上120,这两天躺下休息时左腿有感觉,走路20多分还好。28早130左大腿有感 ,起来走路,20分钟还行,晚挺130,29早挺130,上午到11:17刚躺下,左侧今天不好,腰也不是很疼,不得劲,也许是天气凉,也许坐时间长,晚上130。 传上2月记录,剩下的不全了。现在还在坚持挺肚,保持在150,倒走没进行。感觉也是时好时重,还不是正常人。
我每天正走50分钟,上班和下班。总结这5月的锻炼,坚持最重要,抛开一切不适,向前看。坐姿正确。休息关键。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

椎椎2019 发表于 2020-5-23 10:24
接上面,文字多放不下。22早挺120,左腿轻微,
...

回复“椎椎2019”:
      这几个月来,你一直坚持挺肚,在过去寒冷的冬天、又是疫情紧张期间,也不容易。你就这样坚持挺肚,循序渐进地慢慢增加挺肚数量并加快挺肚速度,长期坚持不懈,你一定会康复的。
      需要注意的是:不能性急,一定要慢慢来,康复需要有一个时间过程。一定要注意尽可能地多休息、多躺,少正走,不要累着,尤其是要保护好腰部,那样恢复得快些。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 01:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留